选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

2019-04-09 14:18:05 1点赞 3收藏 0评论

不科学的枕头是引发睡眠障碍的重要因素之一,有研究显示,全球6亿失眠者中,有1.5亿是因枕头不适造成的,一个舒适的枕头也许就是一场安稳睡眠的开始。好好了解陪伴你人生三分之一时间的枕头,现在还不算太晚。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

俗话说春困秋乏夏打盹,最近“春困”的厉害,被窝仿佛被施了魔力,每天和它难舍难分,虽然觉是睡够了,但是身上却疲乏的很,浑身没劲不想起。这时候只想提醒你:你的枕头还好吗?千万别小看枕头的重要性,从材质到高度,从软硬到形状,这些小细节都决定着你的睡眠质量,如果不引起重视,不仅是睡不好,颈椎也跟着罢工!

颈椎好,才能睡得好

随着科技的发展,手机已经成为我们无法割舍的电子产品,它迫使年轻人成为“低头一族”。其次就是电脑,在工作中我们久坐不动的盯着它,全身心投入的敲着键盘,等放松下来时是不是感觉脖子酸疼不适呢,久而久之颈椎病怕是要找上门来。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

我们都知道,正常的人体脊柱是由4个部分组成的:颈椎、胸椎、腰椎和骶椎。ps:脊柱不等于脊椎或脊椎骨。

从正面看脊柱像是一条直线,但是从侧面看脊柱有4个弯曲,呈现S形,即颈椎前凸、胸椎后曲、腰椎前凸和骶椎后曲。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

在脊柱当中,颈椎部分的骨头是由一小块一小块连接起来的,连接的部位会承受很重的压力。长时间的低头会使这些连接部分损坏,所以“低头族”都会有不同程度的脖子疼,一是因为肌肉僵硬、抽筋造成的,另一部分则是软骨盘已经出现问题。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

最重要的一点是,不要以为睡觉之前躺着玩手机就没事了,无论是侧着躺还是平躺,这样的姿势都会对我们的颈椎立线造成不良影响,导致颈椎过度前弓。专家称,人体的颈椎拥有一个正常的生理曲度,但是由于人们在睡眠或生活工作中长期保持一个不良姿势,从而导致了颈椎生理曲度的变化。有的是颈椎生理曲度变直,有的是颈椎生理曲度后弓。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

对于一些已经存在颈椎问题的朋友来说,睡觉到底要不要枕枕头是个问题,答案当然是肯定的。如果睡觉时不枕枕头反而会造成颈椎受伤,前面说到颈椎是由小骨头组成的(7块椎骨),那么所谓的生理曲度是由这7块椎骨形成的一个圆滑、常向前方的弧,只有睡在合适的枕头上才能维持这个正常的生理曲度。

选对枕头,才能睡得更香

由于存在个体差异,在选择枕头时,需要依照个人条件去挑选,这样才能建立一个健康的枕颈关系。那么到底如何选择一款适合自己的好枕头呢?继续往下看吧~

01·关注高度

挑选枕头时,大部分人会执着于舒适度,往往忽略了高度,其实它也很重要。枕头的作用是保持人体正常的生理曲度,枕头太高会使颈后的肌群、韧带处于紧张、坚硬的状态,从而引起落枕。还会破坏颈椎部位自然的弯曲度。枕头太低容易引起供血不均匀造成的鼻黏膜充血肿胀,而鼻黏膜很敏感,一肿胀便会影响呼吸,造成打鼾,不仅自己难受还可能影响他人。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

敲黑板!一般情况下枕高在10-15厘米最为理想,排除特殊需要。教大家一个测量方式:在你仰卧时枕头的高度应与自己的拳头等高;侧卧,枕头应该是你拳头的1.5倍高。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

枕头的宽度和长度也经常被忽视,长度最好在50至70厘米之间,宽度不应小于30厘米。这样才不至于一个翻身脑袋就离开枕头了。

02·软硬很重要

在没有了解这些之前,我觉得枕头一定要软软的才舒服,就像酒店的那种,一砸一个坑...结果在落枕了N次之后,才意识到并不是松软的枕头才舒适。太软的枕头会使头部下沉形成压迫,影响血液循环,以致早上起来眼睛都肿了,还会感到头疼。

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

那么只能睡硬枕了吗?当然这也不是绝对的,最佳的状态是达到一个平衡,过硬的枕头也存在弊端哦。所以枕头的软硬程度只要做到保持颈椎正常的生理曲度就可以了。

03·这个材质,最让你想睡

看过了枕头对颈椎及人体健康的影响后,恍惚有种这么多年都白睡了的感觉选对一款好睡枕,保护颈部“生命线” 。现在市面上枕头的材质也是五花八门,荞麦枕、羽绒枕、记忆枕、药枕等等,实在是挑花眼。但是什么枕头既能保护颈椎又能结合天然、透气和良好支撑力呢,当然是乳胶枕

乳胶的优势

抑菌防螨:乳胶取自橡胶树的天然汁液制成,天然乳胶富含丰富的橡树蛋白,可以有效抑制细菌和螨虫等病菌的滋生。

清爽透气:乳胶枕的特点是拥有许多内部相连的气孔,这些气孔让空气自然流通,类似一个蜂窝结构,此结构可以令乳胶枕整夜清爽,四季舒适。

经久耐用:乳胶自然的回弹性能及独特的结构保证了枕头持久回弹的特性。因此,乳胶枕不需要挤压或拍打来营造一个舒适和承托的形状,并且长久保持你最适应的那个高度不塌陷。

乳胶枕这两年人气很高,然而说到乳胶就不能不提邓禄普了,世界上第一种乳胶工艺-Dunlop工艺是由邓禄普的科学家EA.墨菲博士发明的,在大家还不了解乳胶寝具的时候人家就已经玩转了乳胶材质。以上提及的乳胶优势正是邓禄普乳胶枕的优势,所以选择邓禄普让睡眠回归自然健康的状态。

颈椎呵护枕

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

选择舒适的枕头,不仅保护颈椎,更能预防颈椎疾病。邓禄普颈椎呵护枕具有独特的柔软触觉和乳胶高弹性能够顺应身体轮廓移动,给予各种睡姿舒适的支撑,为人体在舒适干爽的睡眠环境中提供全方位的呵护,享受清新健康的睡眠。

舒享波浪枕

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

软硬,高度都适中的邓禄普乳胶枕全方位呵护颈部,独特的波浪形护颈设计让这款枕头可以为人体头部、颈部以及肩部提供更健康的支撑,舒缓压力,放松身心,提升睡眠质量。

释压按摩枕

选对一款好睡枕,保护颈部“生命线”

都市人最需要的就是释放压力,邓禄普释压按摩枕运用了波浪与按摩颗粒的设计,乳胶一体成型工艺,回弹性极佳,全方位的支撑呵护头部,让你得到最好的放松与按摩,畅享舒适健康睡眠。

睡眠是最好的疗愈

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活旗下品牌 乳胶枕头泰国进口天然乳胶按摩枕芯回弹性 39*59 cm

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装

记忆棉枕头宿舍颈椎枕芯深睡眠慢回弹睡觉专用学生单个超低款6cm

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 抑菌防螨 优眠护颈款

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

YALU 雅鹿 枕头枕芯一只装 灰色 48*74cm

YALU 雅鹿 枕头枕芯一只装 灰色 48*74cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 枕头颈椎枕芯睡眠深度养护慢回弹睡觉专用记忆棉枕头芯单人高枕