除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

2019-04-10 14:37:01 3点赞 12收藏 10评论

日常生活中,有没有经常想喝点碳酸饮料呢?比如可乐、雪碧等。其实咱们常喝的碳酸饮料含有较多的糖分,大概1小瓶就有200千卡左右吧。这还不是最关键的,严重的是,碳酸饮料里面还有磷酸,容易影响人体的骨骼发育,特别是青少年要少喝的。

但是生活中没有了碳酸饮料,如白开水一样平淡也很无趣。假如不喜欢喝茶,可以选择苏打水了。这次有幸获得了Airsoda苏打水机的试用机会,咱们一起来看看这个机器是什么样的。

顾名思义,苏打水机即是用来生产苏打水的。苏打水算是饮料里面很有个性的了,无色素、无糖精更无添加,却又有碳酸饮料般的气泡感。

废话不多说,咱来看图。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

外包装是浅绿色的基调,估计是想彰显健康绿色无添加的产品理念吧。包装盒上除了大大的产品名称,其他就是用中英文标准的产品特色和基本参数。

打开包装来个全家福,可以看到,除了AIRSODA苏打水机外,还有赠送的一盒气泡弹和产品使用说明书。在苏打水机的瓶身上,是一些注意事项:比如只能使用冷水;有手清洗,不能用洗剂清洗;原理火源及避免高温阳关直射;必须使用专用气泡弹等。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

苏打水机最上面是气阀盖,主要作用是戳破气泡弹,并释放CO2气体进入水中。中间那根柱子则是铝合金管道,用来把气体加压释放到水中。瓶身则是特质的防爆款,可以重复使用。气泡弹的样子如下,里面的容纳着纯度为99%的可食用CO2气体。

实际操作

咱们首先在AIRSODA专用水瓶中灌入预冷好的水,加至瓶身标记处1L。加水不能过多或过少,否则可能引起一些不必要的麻烦。猜想水过多,气泡进入后,空间不够容易炸裂。如果水过少,气泡无法融入水中,那就没有成功了。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

接着咱将发泡手柄完全打开,装入气泡弹,并装上瓶身。轻轻旋转拧紧即可,这时不能过分用力。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

盖好之后,将瓶体放在垂直稳定的平面上,然后顺时针方向旋转气泡喷管。直至将气泡弹发射。可以看到气体释放进入瓶体,听到嘶嘶声以及少量多余的二氧化碳通过气泡喷管的安全泄气阀释放出来。这样等待十几秒钟就好了。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

不再产生气泡之后,慢慢拧开苏打水机,取出上面的气弹。然后就可以开喝啦。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

不放其他材料,直接喝的话,跟以前喝过的苏打水是一样的味道。这样一颗气泡弹能做至少三大杯吧,还是很划算的。切点柠檬,放几瓣橙子。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

看看这个图,有没有很美味的感觉?嗯,实际味道也很不错。官方还提供了一个微信公众号,关注里面有不少的食谱和制作视频。包括西印度气泡果汁,恋爱鸡尾酒,莓果嘉年华等。

这个就很走心了。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

在使用的过程中,也遇到了两个问题。

首先是气泡弹比较难取出来,后来发现这个是自己没掌握诀窍。因为咱们塞进去时是直接就能进去,但是出来时,直接取比较困难。但是可以从另外一边推啊,一推就出来了。可能是遇见好吃的就失智了吧。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

另外一个问题是第一次做的时候水中气泡过少,还来仔细阅读说明书。也许是因为水不够,加了点温水的缘故。所以等晚上再试的时候,将水已经放在冰箱凉透了。再喝果然就是慢慢的气泡,感觉一群小精灵在舌尖跳舞的样子。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

苏打水能够有效改善消化,阻断糖类和脂肪的吸收,并且里面的钙镁等微量元素也能给人带来不少的好处。家里配一台这样的AIRSODA苏打水机还是很不错的,能让平淡的生活增添更多惊喜。

除了碳酸饮料,还有自制气泡水,让你迷恋舌尖跳动的感觉

总体来说,这款苏打水机不管是从操作还是效果来说,都挺好的。操作很方便,也很简单。一颗气泡弹能产出1L的苏打水,性价比超高。产出的苏打水跟市面上卖的味道一般,口感正宗。

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

2099元起

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

京东京造 一键弹盖轻量旋薄保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml白色

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童鸭嘴保温杯-大嘴鸟-380毫升

LOCK&LOCK 心仪茶水分离保温杯316不锈钢商务便携水杯440ML

=============
    麻烦解释一下,为什么纯净水+二氧化碳=钙镁等微量元素?你做苏打水的时候放了善存么? [晕倒]

哈哈。。可以理解成原本水里就有这些微量元素的。至于咱们说的纯净水,并不是啥都没有的

纯净水就是纯的H2O啥都没有 [皱眉]

• 耗材后期好买吗。。。。

挺好买的,某宝上随便买

• 这以后补充气泡弹要多少一粒呢?
    以前看过类似的自制苏打水装置,结果发现气泡弹的价格比买一瓶屈臣氏苏打水的价格还贵,于是果断放弃。。。

刚查了下某宝,2.5-3元一粒。一粒能制作一大瓶。还是划算的。

• 苏打水能够有效改善消化,阻断糖类和脂肪的吸收,并且里面的钙镁等微量元素也能给人带来不少的好处。
    ......-_-||我妈常年和我说不要喝可乐,里面的碳酸会让你钙流失............看来这气瓶里的二氧化碳还是加了钙镁的 [尴尬] [尴尬]

• 正常奶茶店里用的气泡水机都是用气瓶的,这种气蛋适合家用

• 都没能坚持到看完,错字连篇