闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

2019-04-17 14:05:03 52点赞 3收藏 22评论

两岁半的闺女已经有了扭扭车(haowawa),滑板车(迪卡侬),三轮车小泰克)一系列坐骑~最近溜娃经常看到带着小头盔很拉风的骑着平衡车的小盆友,正在我琢磨着带她去迪卡侬试试平衡车的时候,没想到张大妈平衡车测评被我抽中了。。。。真是可喜可贺,可口可乐啊~闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

懒得看字的客官可以直接看视频(其实文字版更有趣哦),第一次贡献原声录视频,请轻拍(就为了做这个视频才拖到最后一天交评测)闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评 :习惯使然稍微查了下资料,平衡车这东西首先从德国兴起来的:进入21世纪,爱好自行车进行运动锻炼的德国父母,开始困惑于如何让自己孩子也能快速掌握平衡能力、学会自行车,这样可以周末全家一起骑游大地、欣赏美景。这时,德国人首先想到了老祖先的伟大发明laufmaschine平衡车。2003年,一家德国维尔夫拉特市的机构与法兰克福大学通过2年多的合作研究,结合儿童人体工程学开发出一体成型的碳钢车架的平衡车,做出今天儿童平衡车的基本构架。为区别Laufmaschine成人平衡车,德国人给儿童平衡车另外取了个更形象的德文名字Laufrad,意思为“会奔跑的轮子”,儿童平衡车也成为德国儿童人手一台的爆款童车。可见儿童平衡车发展也就十几年历史,这两年才在国内火起来,全国的平衡车运动机构井喷式增长,平衡车行业发展得如火如荼,平衡车被越来越多的中国父母认识了解认可。2-6岁这个年龄段能够从事的体育运动,规则简单、运动量大、孩子基本都喜欢的形式,可以说平衡车运动是一个很好的选择。是不是有点心动了?那一起来看看柒小佰的拆箱测评吧:

首先是拆箱:相对于楼主第一次中的测评塑料袋装着的一片面膜(链接在此 ,可以来同情一下我https://test.smzdm.com/pingce/p/70111477/),这次的拆箱真是大手笔:终于见到了传说中“朕值到了”,鸡冻 ,正面是车子的剪影。背面是一只小猴子的logo,整体设计来说符合左上角的“有品”两字~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评
闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评打开来看看~包装的十分仔细,重要部位都包裹的很好,避免划痕和磕碰~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评闺女已经迫不及待的上手了~据说下午送到的时候已经哭了一鼻子了,因为等不及妈妈下班回家开箱~闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

安装非常简单,只需要将车把和车身连接在一起就可以啦~需要用到内六方扳手~安装前重要部位都带有保护套闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评打开套套看一看闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评
闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评
闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评螺丝是内陷的,需要内六方扳手搞定~这个设计很人性化啊,避免了外漏的螺丝会划伤宝宝的可能性~闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评 warming:请务必锁紧后使用!!!!
闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评可调节座椅也是要用内六方扳手搞定哒~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评组装很easy,娃儿姥姥自己搞定了~外形是不是很拉风闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

下面从挑选平衡车的十个要素来测评下我们的柒小佰吧~首先是轮胎尺寸,简单的拿尺子粗略测量一下,不太到30cm,大概是11寸(主流一般是12寸,不知道是不是我的测量方法有误):

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评儿童平衡车适用尺寸:建议适用年龄是2-5岁,实际使用需要根据身高、腿长测量选择合适尺寸的儿童平衡车。2岁+,身高85cm+,腿长30cm+:建议买8寸轮的M号,3岁+,身高90cm+,腿长35cm+:建议买12寸轮标准车胎;4岁+,身高95cm+,腿长42cm+:建议买12寸轮大轮胎的XL号。

然后来看看重量,称重really难为我啊,没有专业设备的我机智的采用了当年给还是婴儿的闺女称重的方法,自己测一下体重,再抱着车测一下体重,一减就出来了。。。。所以最终结果是:58.9-56.1=2.8kg(嗷嗷嗷,泪奔,我是个圆润的胖子的事实被暴露了闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评 那啥,其实我身高1.68,是高胖高胖的),和官网给出的数据2.68kg差不多,这种简陋秤肯定有误差,总之就是很轻很轻,我2岁多的闺女拎着转向无压力~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第三就是骑乘空间啦,一个合格的儿童滑步车整体车型设计要为儿童提供足够的骑乘空间:车椅离把手较远,离后轮较近。可以更好的滑动腿达到锻炼全身肌肉的目的。来看看柒小佰,很明显符合标准哈哈

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第四点,轮胎。平衡车的轮胎,按照价格从低到高,依次为硬塑料,EVA发泡,橡胶,充气,大苹果轮5种~其中EVA发泡是主流用胎,柒小佰采用的正是EVA发泡轮胎,能满足日常需求,但容易磨损,不适应特殊地形,考虑到性价比的话,也可以接受。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第五点,鸡肋的刹车和踏板~先说一下鸡肋的原因:手刹小宝宝不会用,等长成大宝宝的时候手刹可能早就坏了,踏板会挤压骑乘空间,设计不合理还有可能磨破宝宝的腿~柒小佰的简约设计完全摈弃了这两项,加分。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第六点,转向限制。车把和前轮可以360°旋转的话,那肯定是不安全的。柒小佰注意到了这一点,加入双侧140°转向限位,更适合初学者使用,避免孩子因转向太大意外摔倒。拍了个视频,我也不知道为啥会变色。。。。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第七,框架材料~金属框架中,铝合金通常用于高端,钢制的用于中低端,之前我心心念念的迪卡侬就是钢制的(因为便宜啊),但是柒小佰是货真价实的铝合金轻量车身哦,高端大气上档次~

第八,密闭轴承。轴承决定了儿童平衡车能够多快、多平滑的围绕它转动。密封轴承里面有一圈橡胶密封圈以防止水、脏东西和灰尘进入轴承。结果就是,拥有密封轴承的儿童平衡车摩擦力较小。而较小的摩擦力意味着孩子们可以在儿童平衡车上享受更加平稳的骑行而花费更少的体力。柒小佰的卖点之一就是“密闭轮轴,安全顺滑”,不知道轮轴是不是就是轴承呢(来自对这些东西一窍不通的女生的疑问~闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评 ),总之确实是密闭的,转起来也很丝滑哦。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

第九,螺丝~宝宝大幅滑行时,轮胎或其他地方凸起的螺丝也有可能划伤腿,柒小佰采用嵌入式螺丝,避免了传统车型螺丝可能带来的划伤问题。全车一共能找到五颗可见螺丝,只有一颗传统螺丝在很隐蔽的地方~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

唯一一颗普通螺丝在此,车把正下方车架和前轮连接处:
闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评最后一点,细节~1.一个橡胶把手加上一个突球的末端可以在撞击中很好的保护孩子们的双手。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

2.高分子环保油漆,漆面颜色光亮,更少气味。开箱确实没啥怪味儿,我这种敏感性鼻子都没闻到。放个油漆细节给大家看看。

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

3.PVC高弹舒适坐垫,按了按确实很弹~弹弹弹~

闺女的拉风新坐骑-柒小佰儿童运动滑步车测评

结论:总体来说柒小佰儿童滑步车是一款各方面都比较优异的产品,设计很抓眼球,带出门很拉风,小朋友会很享受别的孩子羡慕的眼光,各个细节都考虑周到,安全方面既避免了传统车型螺丝可能带来的划伤问题又有转角限制,可以放心给孩子使用。EVA车轮能满足日常需求,但容易磨损,不适应特殊地形,考虑到性价比的话,也可以接受。以上就是本期测评全部内容啦,谢谢观看~

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

双翘滑板

双翘滑板

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

澳乐滑板车 宝宝二合一溜溜车 3档调节便携折叠闪光两轮可坐可骑 【二合一】暹罗绿+可拆卸座椅

B.Duck 官方 小黄鸭儿童滑板车闪光可折叠伸缩滑滑车3-6岁男女童

跃展京都滑板车1-3岁四合一儿童滑板车6-12岁防侧翻宝宝滑滑车推车溜溜车 白-推杆护栏万向轮款+遮阳棚

贝易探索家儿童滑板车1-小孩宝宝四合一滑滑溜溜车六合一 太空灰【七合一推杆座位款】

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 磨砂黑一体轮(打气筒车筐车锁打