有品好物,什么值得买 篇六十九:懒人“煮义”,一锅搞定

2019-04-09 16:21:07 3点赞 11收藏 0评论

懒人“煮义”,一锅搞定

本宝宝是一名厨房稀客,油烟恐惧症,火锅爱好者。

闺蜜给我安利了Ocooker圈厨这款多功能涮烤锅,安利理由是能满足我日常在家“打边炉”的需求。

市面上这类电子锅千千万,能打动我的首先当然是它的美貌。

这款锅有两个色,经典黑和复古白,颜色区别主要是锅盘,底部基座的颜色都是复古白。经典黑不是沉闷的纯黑,而是饱和度稍微低一些的灰黑色,再加上锅本身的材质自带珠光效果,非常有质感。我选的是经典黑款,黑色的锅盘与基座一黑一白,向经典致敬的搭配。

懒人“煮义”,一锅搞定

整个锅的体积算是小巧,一个深盘,一个浅盘,可烤可涮,适合2-3人份的食物;长方形的设计透漏出沉稳的气质,比千篇一律的圆形锅体要更加有趣,也更适合烤物的分区。

懒人“煮义”,一锅搞定

开关的设计,一个指示灯,一个横条型的档位,秉承整体简约的设计语言,档位分为关、文火、保温、大火,对应不同的火候需求。

整个锅的工艺非常精致,怎么看都是一款价值4位数的厨具。

懒人“煮义”,一锅搞定

锅的底部层面是电源插孔,电源线有一米多长,这个长度真是太贴心了。以前用过一款电子涮锅,因为线太短不适合我的餐桌,最后被嫌弃的打入冷宫。

懒人“煮义”,一锅搞定

对于一款电子涮烤锅,最硬核的是什么?之于我,就是功率和导热性,也就是不要“慢热”,坚决不能忍受吃火锅涮一片毛肚都要等1分钟的火候,也不能忍受烤一个鸡翅要等30分钟后才熟透。

为了测试锅的功率,煮一份鱼丸什锦锅。向深盘里加入2/3的清水,大概有2L吧,调至大火模式,用时8分钟达到鼎沸的状态。水沸后开始加入汤料,然后煮了大概1斤的冷冻丸子,面饼一份,加盖焖煮。一般来说冰冻食物会需要更久的时间才能煮熟,很惊喜,大概一分钟左右各种丸子开始浮起来,大概一分半钟面饼和丸子都煮好了。然后我又试了下煮青菜,下锅后大概30秒青菜就熟了,汤底也完全沸腾了。

懒人“煮义”,一锅搞定

1300W的功率,对于一个没耐心的火锅爱好者也完全够用了。

两个锅盘都是采用的不粘锅材质,所以清洁起来也非常方便,大赞大赞。

下次想试试西班牙海鲜饭,这口锅的大小和深浅应该是最适合的厨具了。

强烈把这款锅安利给大家,懒人福音,油烟恐惧症的神器!

懒人“煮义”,一锅搞定

一拿到太激动,忘了来一个拆箱照,就先从咱们美美的产品照开始吧,不过还是要说一句,产品的外包装确实不错,够简洁够扎实,产品的自重也比较合适,作为一枚女汉子,表示一只手抗无压力。

打开外箱后,第一眼还是很惊艳的,看着设计的很干净利落,色彩也是很有质感的暖白色,说实在的个人是不怎么喜欢那些个莫兰迪色,还是黑白灰最经典。继续拆,有两个盘,一个是烧烤盘,一个是深锅的火锅盘,平时不用的时候可以两只锅收在一起,作为一个收纳控,对此很是满意。

懒人“煮义”,一锅搞定

大家可以看到火力控制的话主要分为保温/文火/大火,三档,当然也可以随意地控制,但是在实际使用中发现,对于火力控制还是比较难以掌握,不是太低温,就是有点高了,但是居然锅子都没有发生任何红锅或者焦底现象,可喜可贺,这块比起同等价位的电磁炉可是靠谱了很多倍啊。

懒人“煮义”,一锅搞定

开始使用前,我还是很认真地好好看了说明,因为当天时间比较紧张,我就打算先试试烤盘功能,这里要提醒大家,这锅真的不粘,只需要在大火预热锅子后,扫上一层油即可,千万别像我一口气倒了太多的油,啊,浪费。刷完油,我们就大胆地往里放吧,和牛、大鸡翅、肥蘑菇、烤肠……最后记得一定要撒一把洋葱哦!时间如果充裕,建议大家可以把肉类食材先有胡椒、少许盐、一些蔬果一起腌制20分钟,这样肉类会更松软入味哦!

懒人“煮义”,一锅搞定

最后让我的小肥手出个镜,吃的无比干净,最后锅子只要稍微降温后,用抹布轻轻松松就洗的非常干净啦!下次周末一定要好好准备一番,做个超小龙坎十倍的川香火锅吧!从此一个人在家也可以丰衣足食啦!

圈厨多功能涮烤锅CR-HG01389元有品去购买