赢在职场系列 篇一:几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

2018-12-01 10:45:32 22点赞 246收藏 3评论

【写作说明】:愉快的双十一结束了,货也都收的差不多了,该收一下心了,研究研究信用卡账单该怎么还款了。常言道,君子爱财取之有道,还是好好工作,让领导看看自己的工作成绩,期待发领年终奖时,BOSS的红包厚点吧,从这篇文章开始,楼主将为值友分享一些,我们在平时工作过程中,特别是写计划、总结、做方案、做展示PPT时能用的到的一些得力工具吧!

【专栏补充】:几个月前写过一篇关于在线设计软件的文章,有部分同城值友表示好用,就把这篇文章也翻出来,共需要的值友使用。PS:文章中所提到的网站,图怪兽前几天出现充值BUG,一分钱充终身VIP会员,不知道各位值友是否有兑换的,还是蛮实用的。

提高你的职场生产力!5款超好用在线设计软件推荐小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。想推荐这几款在线设计软件(网站)好久了,理由也很简单,提升广大值友的工作生产力。楼主我是理工科出身,从事了12年IT行业,平日工作主要为理化小组IT人| 11 评论6 收藏232查看详情

网站推介

推荐网站一、广告门

广告门网站,成立于2006年,至今已经有12年历史。是一家服务于中国及全球品牌传播、广告创意行业的领先的在线媒体及产业互动资讯服务平台,是中国最受推崇、最具潜力、最有行业影响力的广告、传播专业网络媒体。点我访问

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

严格的说,这个网站对于广告圈的里人来说,并不是小众,但对于全行业的值友来说,是可以称得上小众网站的。网站的特色栏目有案例库,行业招聘信息(包含实习生岗位哟)指数,有单,专题,金瞳奖等,同时网站设置有英文版和APP客户端。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的案例库对平时做文案策划和网络营销类工作的值友来说,有很大的启发。精选了包含互联网、汽车、数码、金融、房产和旅游等十八大类的广告策划案例,同时又包含了H5、影视、微电影、屏幕海报、包装、陈列展会和交互设计等类型的细分,案例更新较为及时,评论也很客观,值得参考。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

行业招聘岗位丰富,高中低端都有,也不乏一些不错的公司,只不过北上广深等一线城市的岗位较多,我等18线小城市……毕竟大型的广告类公司都在一线城市嘛。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

广告门指数是一个比较有特色栏目,其中的部分数据,可供各位有广告投放需求的值友参考。广告门网站整合了近万家业内代理公司、品牌公司和第三方机构以企业在广告门平台多维度数据的表现,评估展示代理公司的综合实力,产生的第三方数据。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

广告门网站的专题栏目还是蛮有质量的,是楼主我最喜欢的栏目,不长的篇幅,学习一系列知识或者了解最新的动态,非常值的栏目!

推荐网站二、场库

场库网站成立于六年前,以前叫“V电影”,是新片场社区旗下的短片创意库,国内高品质短片分享平台,实时分享国内外各类高品质短片,各类视频短片创意拍摄,包含幕后花絮、不定时举办线下活动,给创作人与观众见面交流的机会。点我访问

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的频道分类视频内容细分有创意、励志、搞笑、广告、汽车、旅行、实验等,每个细分频道下的视频内容都是优中选优,精华视频,可以给做文案工作和自主创业的值友很多广告创意思路。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的自制频道汇集了优秀的长篇连载自制短片,追剧者很多。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

专题版块同样十分优秀,对我们的策划选材工作有一定的提醒,但美中不足的是更新太慢,内容较少。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

推荐网站三、数英网 DIGITALING

数英网 DIGITALING是大中华区权威数字媒体及职业招聘社交平台,内容涵盖市场营销、广告传媒、创意设计、电商、移动互联网等各数字相关领域.致力于整合数字业界信息。点我访问

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

关注数英网有一段时间了,对于楼主我来说属于每周必上2-3次的知识储备兼创意启发类网站。网站有文章、项目、照片、人、指数几大板块。素材资源、下载、方法论,八卦吐槽、盘点榜单、营销、社会化运营、趋势创新等热门标签又不乏经典内容,让我流连忘返,不停的ctrl+s 或ctrl+d。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站中有太多的新鲜创意,时下营销热点分析总结了,有些内容,稍加变通,拿到自己的行业上来,就是一份不错的营销创意,总之,干货很多,读起来,很容易停不下来。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

社区型网站发展最大的瓶颈之一就是社区的内容,和大妈网一样,数英上有结集了一批优秀的内容创作者,在网站上辛勤耕耘创作着优秀的原创内容。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

项目栏目内容更新速度快,包含种类多,经典的项目内容回放,项目细节解说,这些内容,无论是在平时的职场还是在校园的课堂上,都很难碰到这么新并且整理的这么好的内容。

推荐网站四、Topys

TOPYS,全球顶尖创意分享平台。顶尖文案,顶尖创意,抢先知晓全球最新鲜、最棒的创意资讯,扩充你的灵感库。点我访问

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的主栏目分为创意、设计、艺术、商业、文化和科技等几个大栏目,同时拥有若干经典标签内容,如:有聊,活动等,特色栏目是未知商店。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的设计版块和创意版块是我经常阅读的两大版块,对于从事网络营销工作的我来说,里面太多内容可以扩展的我的营销思路,文案创意了。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

未知商店是网站的特色栏目。

TOPYS未知商店联合全球知名设计师及艺术家,开启「设计未知-全球设计师联名系列帆布包计划」。第一季我们邀请了6位世界知名设计师共同参与,他们都将以自己的经典设计元素再创作,为我们呈现9款风格迥异的帆布包,实力表达他们的设计态度。

以上文字来源于官网对未知商店部分内容的解读。

推荐网站五、soogif

SOOGIF提供搞笑、表情、美女、明星、热门事件GIF动图全搜索,QQ、微信斗图神器,微信公众号、微博编辑GIF动图素材库,好玩的GIF出处发源地。GIF工具支持GIF压缩、GIF制作、GIF裁剪等功能。点我进入

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

网站的频道栏目下有各种热门GIF分类热图,如热点Top,艺术设计,明星爱豆,影视安利、综艺秀场、二次元、美少女等栏目合集,出了可以在一些自媒体中应用,还可以用来聊天斗图。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

因为工作或者自媒体创作需要,很多时候我们要做一些gif动图,最开始的时候用fireworks制作,发现这个网站后,终于知道做动图是这么简单。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

gif图片的压缩、剪裁、编辑、甚至视频转gif,都可以利用这个网站来实现。

几个值得收藏的,能提升职场竞争力的小众网站

各类gif图片利用网站实现在线编辑,方便的不要不要的。只要用心,没有搞不定的漂亮gif图片。

小结:

以上五个网站,有营销创意类,也有经验分享类,还有图片在线制作类和知识分享类,希望能够给各位值友的职场生活带来帮助,若对您有用,别忘了收藏点赞打赏碎银哟~!