食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

2019-05-15 10:27:23 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:90后料理爱好者,安静做料理,享受做菜的乐趣
欢迎喜欢做菜的小伙伴们来一起交流和分享经验

苦苣不止我国有这种菜,在欧洲也同样有苦苣菜。不过人家的苦苣名字比较洋气,被称为“牛奶菜”。为何又叫它牛奶菜呢?这是因为他们的苦苣折断有像牛奶一样的白色浆液,所以就有了这个俗称。这不昨天做完圣诞花环沙拉,家里还剩下一些嘛,正好用它给你们做个小炒菜。食欲不好的朋友推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后让你吃嘛儿嘛儿香。

清炒苦苣

——=——

main cours

食材

苦苣、葱、清水、盐

柠檬、油、生抽、小番茄

食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

①、在苦苣尾部切一刀,择(zhái )干净放碗里。在碗里倒入清水,加入少许盐和柠檬汁浸泡几分钟,能够降低苦味儿。葱切碎备用,热锅凉油放葱炒几下,把苦苣控干水分入锅翻炒。

食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

②、倒入少许生抽、盐和清水迅速炒一炒,当你看到苦苣变深变软,便可关火进行装盘儿了。

食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

③、菜肴炒好放进盘子里,找两个浸泡好的苦苣左右放一个摆好,小番茄对半切开,放菜肴上稍作点缀。这么做可以大大提升菜的颜值,即便是素食也能出美美的感觉。

食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

苦苣的味道非常清新,经过炒熟的苦苣苦味儿会减少很多,吃起来鲜嫩多汁,超级适合拿来下饭是食用。盼星星盼月亮,我定的巧克力模具今天可算给送到家了,等的花儿都快谢了,真是太不容易了。如果时间充足的话,我会把手工巧克力的食谱儿,推送在下一篇文章里,大家要记得点击查看喔。

食欲不好推荐您尝尝这菜,开胃促消化,从此以后吃嘛嘛香

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】