Gopro Hero 6 Black 换新记录

2019-05-06 15:55:37 4点赞 5收藏 5评论

在zdm潜水已经两年多,平时都只是看看文章,刷下好价,上个月底经历了一个Gopro换新,搜了一些zdm上好像没有类似的文章,所以就把这次经历发出来供大家参考。第一次发文章,有什么不对的地方请大家多多指教。Gopro Hero 6 Black 换新记录 头图就是用Gopro拍的,没有后期,随便看看吧Gopro Hero 6 Black 换新记录

以前用的是小蚁运动相机,399没有屏幕那款,丛林绿配色(还挺好看),16年6月份买的,然后还买了不少配件,防水壳浮水杆背包固定带自拍杆啥的,一路跟我上山下海,立下汗马功劳。Gopro Hero 6 Black 换新记录然后去年6月份旅游玩水的时候,因为防水壳渗水报废了…Gopro Hero 6 Black 换新记录

随意在网上浏览了一圈,对新机有一个要求,就是必须要有屏幕。小蚁运动相机没有屏幕用着确实不方便,虽然有指示灯,但是在强光下基本上看不到灯光,嘈杂的时候也听不到提示音,出现过不少次以为在拍照结果在录像,想录像结果拍了照的搞笑状况…Gopro Hero 6 Black 换新记录

Gopro作为领头羊,自然是首选啦,但是那个价格让人却步,小蚁运动相机4k看着还不错,有屏幕,价格也还不错,理智控制着我的脑袋,一直没有下手。当时Gopro7还没出,纠结了一段时间,发现Gopro hero 5 2018也不错,价格也只比小蚁4k高一点,Gopro hero 5 black还是要2000左右,有点贵,不太舍得。有一天偶然在网上看到,可以把Gopro hero 5 2018刷机成hero 5 black,顿时有点心动想买了。

可能看我经常在念叨,10月份生日的时候,老婆送了一台Gopro hero 6 black给我,还好大部分配件可以通用,少浪费一点。多了个触屏确实是天和地的差别,还能语音控制,Gopro的操作和拍照录像质量确实不是小蚁能比的,毕竟价格差距摆在那…其他详情就不介绍了,zdm上的测评文章有很多。

虽然小问题也有,比如关机红灯不灭,偶尔死机,换了安卓手机之后死活连不上app等等…Gopro Hero 6 Black 换新记录 总之Gopro的可玩性真的高,带出去旅游、潜水、徒步、骑行…Gopro Hero 6 Black 换新记录

好了,背景讲完,以下是正文了。

下午深圳下暴雨,想用Gopro拍点视频,突然发现开不了机,吃了一惊。之前虽然也有试过开不了机,但是屏幕旁边的指示灯还会亮一下,扣电池重启就没问题,这次是完全没有反应。毕竟是小几千的玩意,还是老婆送的礼物,用了才半年,就这样出问题了还是有点不高兴的。

换电池再开,不行。直接连电源,不行。百度了各种方法,不行。然后加了微博上搜到一个Gopro体验官的微信,加了他聊了一下之后,得知购买一年内有质量问题的话可以官方申请换新。

然后我就立马打电话官方技术支持,但是周末无人上班~Gopro Hero 6 Black 换新记录

官方技术支持上班时间:周一至周五08:00-18:00

用原装线直连电源也没有反应用原装线直连电源也没有反应

早上再次打电话给官方技术支持,客服mm很有礼貌,一番谈话之后,她帮我建立案例,然后发了邮件过来。

建立案例邮件建立案例邮件

要求上传的照片要求上传的照片

晚上回家,根据邮件要求上传各种照片,按照网站说明,上传之后2-3天内会有回复,其中一项要求是购买凭证,但是当时开箱就没看到有发票,只剩购买订单截图。心怀忐忑把订单截图也上传上去了,不知道是否可以(后面证明订单截图也可以,当然最好是保留好发票)。

PS:Gopro的网站做得有够烂的,就上传几张照片,网页显示出错好几次

一大早就收到邮件说换新审核通过,按照邮件的要求留下收件信息,然后就是继续等待…下午差不多三点,收到了Gopro三封邮件,一封通知创建了相机的更换订单的邮件,一封包含退换授权码的邮件,一封满意度调查邮件(没管它…)换货周期3-4周,要吐血Gopro Hero 6 Black 换新记录 ,这也太久了吧!晚上回家就按邮件要求把东西(仅裸机)寄到更换中心,深圳市恰好有一个更换中心,接下来又是漫长的等待…

退换货的要求退换货的要求

然后从4月24日开始,到4月29日都没有消息Gopro Hero 6 Black 换新记录

终于等到Gopro的邮件,退货组已经收到东西(明明第二天就签收了快递!Gopro Hero 6 Black 换新记录 ),创建了更换订单,安排发货,但是马上就是五一小长假,看来又要苦等了。

查快递的时候,发现有一个顺丰快递,应该就是Gopro的快递,然而之前留地址的时候留了公司地址,Gopro Hero 6 Black 换新记录 今天放假要外出,只能等节后上班再拿…

终于把Gopro拿到手了,换新的机子前后屏幕和镜头都贴着膜,盒子保护性还可以。带了电池和内存卡来,开机之后要重新设置,试了下开关机拍照录像都没什么问题,就是电池盖有点紧,盖上后摸上去不够平整,不过总体还好。悬着的心才能放下,事情总算是结束了。

总结一下

这次换新总共用了15天,不算放假实际只花了10天的样子,时间上还是比较迅速的,而且来回都是顺丰快递,不用自己付邮费。客服的态度十分耐心,给出的指引也很清晰,换机的处理结果总体十分满意。

不过还是有些疑问,Gopro放着好好的,也不知道为什么会挂掉,最后Gopro也没有回馈检测结果是什么方面处理问题。毕竟这个小玩意也要两三千块,如果是质量问题的话,感觉说不过去啊,小蚁运动相机就没出现过这种问题。个人的猜测是最近一段时间深圳的天气很潮湿,雨水多,受潮了?

另外请问一下,平时Gopro不用的时候有什么好点的收纳方法…很怕再有类似的情况发生Gopro Hero 6 Black 换新记录

文章到此就结束了,感谢大家观看……Gopro Hero 6 Black 换新记录

GoPro HERO 6 BLACK防水运动数码摄像机高清4K60视频稳定vlog相机2298元天猫精选去购买

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航