外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

2019-05-30 16:00:00 2点赞 1收藏 2评论

作为一个"左声道"但又爱唱歌的人,去KTV唱歌总是一件很痛苦的事情。但想要唱好歌,是需要练的。在家里接着音箱干嚎有点干扰邻居,去录音棚练歌已经不属于业余爱好能承受的了,也不能没事就跑KTV去练歌吧。还好,申请到了评测唱吧麦克风巴赫的机会。

本来早已到货,拖延症加上最近确实忙,评测一直没来得及写,更重要的是,写这个评测还要请到我媳妇儿出山。我媳妇儿比我唱歌水平高点,但也基本属于五音不全的范畴。话说她当年在上学的时候还跑去成都参加了《超级女生》的海选,无奈第一轮就被刷下来了。对!就是李宇春参加的那个选秀节目,还和李宇春同一届,这个梗被我调侃至今......

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

言归正传了,包装配色还是挺不错的,经典的红白搭配。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

侧面来一张,包装还是很有质感,唱吧的LOGO很醒目,简单大气。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

开盖之后有一张纸,很遗憾的是这纸不是说明书,而是讲的这款麦克风的黑科技,降噪优化。但问题是你别把说明书省了啊,虽然我一般产品都不看说明书,但不得不说,这款麦克风不看说明书起码会耽误你半个小时时间,如果你是一个刚接触唱吧的新手。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

配件是两根3.5mm的连接线,还有一根micro USB的充电线。充电当然是常见的5V手机充电器就可以了。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

麦克风整体黑金配色,很有高级感,整体造型也比较短粗。按下中间的按键就启动麦克风,上面+-是调节音量的,无极调节还比较方便好用。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

握感舒适,有点磨砂的感觉,分量感也有,不会拿在手里像握着塑料一样,重量恰到好处,拿着很有巨星的感觉,仪式感满满。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

插口都集中在了屁股上,前面提到的充电口和耳机接口等。这里要说的是,因为没有说明书,所以直接把麦克风和手机连接上了,发现没有声音,然后各个插孔了插了一遍,折腾了半天才发现耳机要接在麦克风上才能出声,或者接音箱也是可以的。想想原理也很简单,因为手机就一个耳机孔,你插上麦克风了,手机会识别成了耳机,当然手机就不会发声了,但麦克风又没有扬声器,所以还需要在麦克风上接一个耳机或音箱,但厂家就不能提一句吗?

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

把麦克风的蓬蓬头拿下来,里面应该是咪头,做工也挺不错的。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

下载唱吧APP通电后亮起灯,短按一下可以切换不同的音效模式,很方便,并且每切换一次会语音提示你当前切换的音效。通过巴赫麦克风唱出来的效果非常棒,没有外界环境的干扰,同时唱歌的收音又非常好,配合麦克风的音效优化,让歌声更加的丰富和饱满,部分歌曲更空灵的感觉。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

唱吧APP操作简单,曲库量也很大,不仅可以自己练习,还可以去听别人唱。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

唱歌有MP3和MP4两种模式,唱完后可以保存到手机上,然后导出到电脑等设备或者发朋友圈都是可以的,很方便。路径在.ktv下面的video。最后附上我媳妇儿的演唱视频,耳听为实!

总结:

1、颜值绝对高,不论是配色还是外形设计,绝对亮眼,握在手里仪式感满满;

2、手感很棒,尺寸和重量都拿捏得恰到好处,磨砂的处理也很舒适。

3、音效很棒,不仅降噪和收音的尺寸把握得非常好,而且唱出来的歌声更加的丰富和饱满,部分歌曲更空灵的感觉。

需要改进的地方:说明书一定要有,哪怕只是交代一下插上麦克风一定要接耳机或者音箱而行。

总体非常满意,绝对是一款唱歌的利器,希望能凭借它让我的唱歌水平进步。

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧 Elf 胶囊麦克风

唱吧 Elf 胶囊麦克风

小唱 唱吧麦克风

小唱 唱吧麦克风

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

先科 SAST OK-91 无线麦克风 话筒 家庭KTV会议专用K歌卡拉OK唱歌主播网络电教演讲户外插音响音箱 黑

先科 SAST OK-92A 无线麦克风 一拖二无线话筒 家用KTV音响演讲舞台唱拉卡OK唱歌会议双手麦

得胜(TAKSTAR)TS-7200无线麦克风一拖二 超长距离140米无线话筒工程会议主持演讲专用 黑色