不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

2019-07-16 14:00:21 0点赞 14收藏 1评论

上周六去北京参加了精酿啤酒节,大妈这里也有推荐,虽然去年也有,但是自己也头一次听说。说实话自己是不经常喝酒的,但是去品尝下也是不错的,而且精酿啤酒最近几年非常的火热。

2019中国国际精酿啤酒嘉年华开启,90+国内外精酿品牌,200+款精酿啤酒!7月,一个听着就适合喝的季节,在7月6-7日,2019年精酿啤酒嘉年华再次开启,今年的嘉年华,汇集了90余家参展商,国内精酿的先驱品牌,和热销的进口品牌,悉数到场。展会当中还会有十几场新品发布,以及行业论坛,你想与创造了这些啤酒的家伙们见面,来现场就能找到他们。【关于“精酿嘉年华”】“爱啤酒·中国国张大妈探店| 13 评论15 收藏141查看详情

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

门票50一张,送三杯饮酒券,单独的饮酒券还可以单独购买,不过忘记拍了,一个黄色的小纸片。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

入门有安检,验票后会给你在手上盖一个印章,有这个印章,可以当天多次出入场馆,毕竟里面没有厕所,喝多了是要出来尿尿的。进口后有一个服务台可以领取杯子和参观手册,里面包括了所有的参展品牌和推出的精酿啤酒的种类,可以非常快速方便的了解到每一款酒的特点。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

场馆内不算小有90几个展位,我们到的时候快11点了,已经聚集了不少人了,基本上每个展位都有人在试喝,一些名气比较大的品牌人更多一些。在里面还发现了小孩,手里也拿着喝的,不知道是不是茶饮系列。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

真是开喝的行动在下午,下午去的时候人更多了。而且有些热门的啤酒,在上午就已经喝没了,没错,就是被喝没了。不过自己对啤酒也不是非常的了解,喝过的不多,基本上就是看一些觉得不错的名字或者比较人气的展位为主。

京A

京A是一个比较有名的品牌,这次带来了两款夏日特饮,光膀子西瓜小麦和草NI莓IPA,专业词汇我就不卖弄了,毕竟不太懂,反正看名字应该是融合水果口味,感觉会非常夏日,尤其是西瓜口味的,有点期待,两种各要了一杯,但是这个味道个人感觉非常的奇特,怎么个奇特的感觉呢,就是比啤酒多了一些水果味,但是这个水果味有点怪,第一口喝了西瓜的,感觉一般,喝了草莓后,发现,西瓜的好喝。看来苦度高的IPA不太适合我。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

左:草NI莓IPA。右:光膀子西瓜小麦左:草NI莓IPA。右:光膀子西瓜小麦

良凉

除了啤酒外还有一个米酒品牌——良凉,不过这个名字现在读起来有点不太友好,米酒不少人也都喝过,这个品牌通过改良,加入了水果的调味,不像那些啤酒增添的口味,应该是一起发酵出来的,比普通的米酒味道更柔和,有点类似于梅子酒,但是口味又要比梅子酒多,当天适合的口味有桃子、乌梅、百香果、荔枝、原味、好像还有橙子,口感都很不错,尤其是桃子和百香果口味的,甜味适中,中老皆宜,不爱喝酒的也绝对能接受,绝对日常聚餐好朋友。我觉得完全可以成为代替起泡酒的佐餐酒。

桃子口味桃子口味

百香果口味百香果口味

熊猫精酿

熊猫精酿也是比较早的品牌了,但是感觉现场的人气一般,这个牌子是自己买的第一款精酿啤酒,当时精酿的这种类型从国内开始火,熊猫出品的比较早,买过几个口味,现在推出的品种换了包装,就试喝了一点,没有太大的感觉,但是他家杯子觉得有意思,倒是薅了一个回来。凡是厚着脸皮,现场的真能薅到不少礼品。

狮子座

这个品牌算是比较热门的,他家的酒名字也都很有特色。大家来看看,什么黄瓜古斯、绿野仙踪、香椿炒鸡蛋、王婆的瓜,真的是五花八门,其实很多其他品牌的酒名也都挺怪的。在这个展台前喝了四五种,这几个怪名字的都喝了,绿野仙踪里面带有一些薄荷味,个人觉得还可以接受,薄荷味入口后增加了一些清凉的感觉。香椿炒鸡蛋绝对是必拼的,当我拿到这杯酒的时候,真的是一个香椿味扑鼻而来,但是喝下一口后觉得还不错,香椿的味道并不像闻起来的那么可怕,反而感觉融合的很好。氮气蜂蜜铁观音这个绝对值得推荐,里面不含酒精,就是加了氮气的茶饮料,朋友超喜欢誉为冷萃的铁观音,感觉啤酒厂商可以单独推个茶饮系列。

黄瓜古斯黄瓜古斯

香椿炒鸡蛋香椿炒鸡蛋

氮气蜂蜜铁观音氮气蜂蜜铁观音

花生牛奶世涛花生牛奶世涛

蓝枪鱼精酿

这个品牌非常的卡通画,有点cult感,名字也都比较好玩。我喝了太空牛和随意门,这个加入了大白兔奶糖的口味有点奇怪,随意门里加入的百香果口味,配合美式IPA感觉还不错。看来百香果是一个不错的调味。

普士气泡茶。

说起这个茶饮这次也在看到好几家,这家全都是气泡茶饮。对于我这种不太爱喝酒的人来说,这个气泡茶我真的很喜欢,带有气泡的果味茶饮,比现在市面上的普通茶饮好喝很多,在这个没有水的啤酒屋子里,就拿它当水喝了。不过下午的时候梨味的没有了,没有尝到有点可惜。

康普茶

这个气泡茶旁边还有一个茶饮品牌——康普茶,这家还推出了姜味的,也是一个特别味道。

牛啤堂

牛啤堂也是比较热门的站台,而且还有售卖限量的一些酒品,不过价格的话我是接受不来的。来他家试喝的人不少,我等了一会没有排上就走了。

职人啤酒

这个牌子貌似是个外国开的,现场都是外国小哥,他家的啤酒感觉苦味都比较重。我只喝了大地之母。

宾得堡

除了啤酒和茶饮,另有一家——宾得堡,他家现场调鸡尾酒,也是一直排队,他家的自己推出的也有无酒精的饮料,调酒也都是用了自家的产品。扫描他们的公众号,还有调酒的教程,使用它们产品配合其他酒水搭配,可以轻松搞定多款调酒,也是一个不错的选择。

圣堡精酿

圣堡精酿我是第一次听说的。他家两款带果味的啤酒,但是喝起来要比其他品牌的要好喝一些,记得他家是发酵型的,所以果味会淡一些,但是会融合的更好,味道更佳的自然一些。后来因为有些受不了太苦太酸的啤酒,基本上都是喝带有果味的。

碧山村

这个牌子的就名字都非常的奇怪,例如渣男、落昏,要了点渣男试喝,感觉。。。恩。。。因为不是渣男所以感觉不出什么才是渣男的味道。

过山车

这个牌子比较吸引我的是他家的招贴画,而且他家名字也挺好玩的,女神大保健、八仙IPA什么的,自己试喝了一下“宁宁”和“阿秋”,这两个是西打类,简单的说就是苹果发酵而来的酒,(这也是现搜来的),口感不像啤酒那么苦或者酸,苹果发酵而来柔和很多,如果不是很爱喝啤酒,可以考虑试试西打类的酒水。

狸造

狸造他酒水名有一些比较好记,直接起名为几号几号,从人角度来说,狸造的精酿啤酒还是可以的,可接受度较高。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

另外还有一个货车样式的展位,很具有特色,很多人都在那里打卡拍照,但是我真的忘了是什么品牌了,因为一直围着人,所以没有凑过去。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

除了精酿厂商,也有其他相关产品厂商的展位,例如包装厂、啤酒桶厂、制酒的设备厂等,也是相互带动的一个方式。里面有一家专门卖啤酒杯的展位,现在人们对于喝酒也是越来越有研究,不同的酒需要搭配不同的杯子,让喝酒有更好的体验。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

其实现场还有多个品牌和一些讲座,不过大锅和朋友一起逛,所以没有怎么去看。期间还有娱乐活动京A啤酒组织的吃西瓜比赛,也是很有意思。

不爱喝酒的你也能找到想喝的酒—北京精酿啤酒嘉年华一日游

今天这趟确实开了眼,毕竟自己对啤酒不是很了解,参加这个精酿啤酒嘉年华,也了解到国内也可以做出这么多的精酿啤酒,而且有特色酒品的非常多,对于爱喝酒的朋友来说,确实是一件好事,体验到不同的口味。虽然我不经常喝酒,但也发现了一些觉得不错的品牌,例如良凉,狸造,狮子座等,以后再挑选啤酒增加了很多的选择。不过一次喝这么多,确实有点受不了,下午的时候看到很多人都红着脸,一看就是没少喝。不过我需要再好好补习一下什么IPA啊,世涛这种名词,和相关的经典酒品。不过自己最期待的是可以来一个气泡茶的嘉年华,比起有酒精的还是无酒精更适合我。