带着娃娃们来做手工冰箱贴

2019-07-11 11:30:00 7点赞 13收藏 5评论

暑假对于任何妈妈来说都是一个考验能力和忍耐力的时期。这里教妈妈们做个简单的手工,来和自己的宝宝们一起完成吧,做完后贴在冰箱上非常有纪念意义呢。

材料准备

1:超轻粘土

这个淘宝有很多,有很多颜色,如果没有想要的颜色,还能跟橡皮泥一样混合自己调色。我买的这种大桶的,可以做好多。

2:胶磁片

这种越厚磁力越大,非常方便,直接可以用剪刀裁剪。

3:强磁铁

如果你做的冰箱贴比较重、建议用热熔胶枪配合这个强磁铁贴在后面使用

4:上光油

我感觉这个就是女生用的指甲油,估计女生的透明指甲油也可以使用,为了以后减少轻粘土变脏使用的

5:砂纸

这个我用的不多,但是如果实在有撬起,突出的位置,等轻粘土干了,可以用砂纸稍微打磨一下后,再用湿巾稍微一擦干净即可

6:水彩笔,颜料等

可以在轻粘土干了后绘画,比较方便,也比直接做好轻粘土沾上去更好看

制作步骤

1:捏制

自己准备好想要做的冰箱贴的图案,类似橡皮泥一样捏好,可以借用一些工具,例如美工刀啊,牙签等等

妈妈们可以做一个大的,教宝宝们做一个小的。然后稍微帮他修改一下即可。

2:晾干

务必要等它干,薄一点的一般两天也就干了

3:打磨

如果有一些不太好的需要修正的边边角角,可以用砂纸稍稍打磨,但是我觉得手工作品嘛,无所谓,特别是宝宝们做的,有一些不完美,才最有意义

打磨后有一些粉尘,可以用湿巾稍微擦一下

4:绘画

在需要的上面画上宝宝们自己想画的图案

5:擦上光油

主要是为了保护轻粘土后期不容易变脏

6:贴上磁铁或者胶磁片

胶磁片的话直接对着后面画好图案大致样子后剪好,撕开背胶粘好就好了

带着娃娃们来做手工冰箱贴

如果比较重的,就用热力胶枪贴上强磁铁就好了

7:完工,贴好

带着娃娃们来做手工冰箱贴

很容易吧,暑期宝宝的作品们,可以加入我的冰箱贴大家庭了呢

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

KidKraft Uptown Espresso Kitchen 家庭咖啡厨房玩具

Darice ArtyFacts Portable Art Studio 美术绘画工具组合

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

4M DIY易拉罐机器人

4M DIY易拉罐机器人

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

Disney 迪士尼 Doc McStuffins Pet Vet Checkup Center 宠物检验中心

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Sylvanian Families 森贝儿家族 SF27568 灯光大屋礼品套装

Prointxp 普智 儿童模型玩具 手工DIY纸壳玩具 纸板纸箱DIY手工制作 可涂色 可乘坐