中国品牌新高度,体验吉利星越

2019-06-26 18:24:04 12点赞 6收藏 13评论

创作立场声明:明明白白了解车!轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

吉利星越在发布前就获得了非常高的关注度。轿跑式车身+SUV的底盘本身就是话题所在,再加上沃尔沃品牌动力总成的加持,和吉利品牌本身较为低廉的价格定位,给人以无限遐想的空间。虽然最终13.58~19.58万元(传动动力车型)/18.88~21.68万元(插电式混合动力车型)的售价和大多数人的预期有些差距,但是展厅里络绎不绝的顾客还是说明了星越的关注度没有受到什么影响。只是,在与销售人员交流后,我发现了还有更让人失望的消息,具体是什么,我卖个关子,最后讲。

还是先来看看星越本身吧。

中国品牌新高度,体验吉利星越

实拍的这辆星越是售价19.18万元的暗夜骑士限量版,黑色的车身,加上黑色的20寸大轮子,确实看起来酷酷的。而前进气格栅下方和制动卡钳的红色装饰可谓是恰到好处。后视镜上的镀铬又能稍微的体现出些许的豪华。整体造型确实非常吸引人。不过,并不清楚这款暗夜限量版是否只能选择黑色车身。星越我更加推荐冰河银/星越金/海王蓝/宙斯白这样较亮的颜色,一是更能较好的表现车身线条,二是星越本身就是一款偏个性化的车型,更需要一个漂亮的颜色来展现自己。最最最重要的是,以我身处的西安来讲,黑车身谁用谁知道。洗车就下雨,用车一身泥的痛,诶!

中国品牌新高度,体验吉利星越

后侧视角无疑的欣赏星越的最佳角度。溜背式的后车门为coupe这个词做了最佳诠释。四个轮拱也非常突出,再加上整车只有4605mm的长度,将动感和力量完美融合。而且,经过实际体验,星越的后备箱空间和后排乘坐空间真的可以用非常理想来形容了。

中国品牌新高度,体验吉利星越

双边双出的排气你一定也注意到了。我们再往下看一点。吉利近几年的新车型在做工和用料方面是有口皆碑的。星越同样没有意外。只是底盘结构上钢制件还比较多,轻量化方面还嫌不够周到。

中国品牌新高度,体验吉利星越

内饰造型方面吉利品牌已经非常成熟了。只不过中控台造型有些过于宽厚,感觉有些臃肿。功能区排布非常清晰且合理,不过有些小细节还是可以再优化下。比如空调的auto键太过细小,不便使用。座椅通风和加热功能都没有实体按键,需要在中控屏的车机系统里选择不够便捷。

中国品牌新高度,体验吉利星越

中控车机系统反应十分流畅,功能全面。只是语音识别的速度太过拖沓。不如使用实体按键来的直接。

中国品牌新高度,体验吉利星越

全景影像有一个非常有意思的功能,他可以通过虚拟合成一个半透明的车身显示在道路影像中央,而且前轮角度还可以随方向变化一起转动。让驾驶员对车身所处位置掌握的更加直观。值得表扬。

中国品牌新高度,体验吉利星越

后排空间不只是够用,甚至可以说是宽敞了。当然,和宝马X1和本田冠道这样的变态大肯定还是有差距。当然,也可能是因为车身造型的关系让人对星越的后排空间本来就没有太大期望有关系。后排地中中央有一个非常低且宽的隆起,对后排乘客的左右移动不会造成任何影响。

试驾车型是2.0T两驱驭星版(两驱),由于车身长度相对较短,而且驾驶视野很好,星越开起来真的没有任何难度。方向转动力度对于我来说有些太轻了。底盘质感很好,虽然轮胎规格达到了245/45R20这样的规格,滤振仍然彻底而且干脆,试驾经历了城市道路,快速路及颠簸路面,底盘的舒适性让人印象深刻。甚至我个人认为舒适性方面能够超过奥迪的Q5L。真的是让人欣喜。而不好的问题也随之出现,这四条固特异F1轮胎的胎噪真的也是无法忽视。时速80公里以下也就只有它了。值得一讲的是,试驾的路况相对也比较复杂而且类型多样,星越整车没有一丝一毫的异响,更让人对星越的做工和用料放心不少。L2级别的智能驾驶辅助也让日常驾驶轻松不少。车道保持系统一直是兢兢业业的将车辆保持在车道中间。路上出现的行人或者非机动车和其他车辆都在车载系统的观察范围内而且会实时的显示在抬头显示系统上。

最后,我在讲讲前面提到的让人失望的事情。星越起售价格为13.58万元。推荐购买的车型为14.88万元的1.5T耀星型,不过虽然厂商广告提到有赠送价值48V轻混系统,且有价值12000元的配置增加。可是到了经销商这里,实际情况就成了到店现车增加的配置都是超过了配置表上的标准配置,需要另加12000元,这样的话,1.5T耀星型的价格就来到了16.08万元。不和别人比,隔壁吉利高端品牌配置也相差不多的领克01 2.0T车型价格不过16.88万元还有少许优惠,1.5T星越卖到16.08万是真把自己当小众车型啊。而且试驾的2.0T驭星型也都无一例外的选装了价格为6000元的矩阵式LED大灯。让消费者几乎没有什么选择的机会。

总结一下,星越本身的产品力非常强,各个系统配合度完成度都很好。是一辆值得信赖值得拥有的好车。只是,目前在终端市场上,消费者可选择的余地不大。价格也稍嫌高企。待到终端有一定优惠时,相信星越在街上的能见度也会越来越高。或许,各位也可以期待一下即将到来的同平台的领克05.