等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

2019-01-18 18:23:55 10点赞 13收藏 25评论

米家产品,一直是价格屠夫角色,加上米家已经逐步丰富的生态链产品,是很多年轻人的首选。

我家的米家产品全部下来也就这几件,米家扫地机、小米蓝牙音箱、yeelight台灯、小爱闹钟、米家水质测试笔、加上这个米家智能锁。距离一个合格米粉还很遥远。用下来,这些产品都很好用,尤其是扫地机和台灯,让我对于米家智能锁的期待值很高,加上孩子带钥匙容易丢,智能锁的购买列入日程已经快两三个月了。

早在去年十二月五日众筹那天,其实已经进入付款阶段了,征求媳妇和孩子的意见,都说不如三星推拉式指纹锁好看,结果没付款,随后的二十几天研究三星以及国内最火几个品牌的智能锁之后,买米家智能锁的决心毫不动摇了!原因太简单了,1299元零售价包安装还可以联动家里米家智能设备,实现进门开灯,出门关灯开扫地机等等智能化操作,而且锁芯级别也是当下最好的超B级(也就是宣传的C级),指纹拾取也是蓝宝石材质,取指纹面积是椭圆形,取值更大更精准,加上一堆感应器在锁里,这样的智能锁,不大卖都不行啊!

包装紧致包装紧致

锁芯很厉害的样子锁芯很厉害的样子

锁体的几个锁舌是不锈钢的锁体的几个锁舌是不锈钢的

纯黑色,表面膜撕了后更酷纯黑色,表面膜撕了后更酷

做工平整手感沉甸甸做工平整手感沉甸甸

安装感受

上周六到货,量完尺寸后,我家门导向条26厘米,米家智能锁原装是24厘米,安装师傅说我的导向条需要发到他那里才能安装,然后等到昨天中午说可以装了,我单位有事,今天为了装锁我请了半天假,这劲头够拼了吧等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

绿米的单子,无所谓了,能装上就好绿米的单子,无所谓了,能装上就好

就这师傅,儿子都工作了,真年轻就这师傅,儿子都工作了,真年轻

我家门锁拆之后的锁孔距离安装米家门锁有些大我家门锁拆之后的锁孔距离安装米家门锁有些大

室内锁身盖板,全是卡扣,悠着点拆室内锁身盖板,全是卡扣,悠着点拆

各种扩孔各种扩孔

师傅真的很耐心,全是扩孔没有切割师傅真的很耐心,全是扩孔没有切割

我举着台灯全程提供充足光照我举着台灯全程提供充足光照

导向条需要切割一点导向条需要切割一点

侧面来看我家门板真的太厚实了侧面来看我家门板真的太厚实了

左边360可视门铃右边米家智能门锁左边360可视门铃右边米家智能门锁

上电池准备配置了上电池准备配置了

这位儿子已经工作的安装师傅对我说,就他自己装的上百把鹿克,OJJ,小益以及绿米智能锁来说,米家智能锁无论从价格还是做工还是安全上,都是他的第一推荐,

乌鲁木齐目前连他在内只有三位安装师傅在装锁,就算一人一天装四把锁,让米家智能锁用户等待的时间还是会存在的。

我家是飞云门,钢板太厚了,师傅感叹,除了盼盼,王力,他不装之外,以后飞云门也列上他的黑名单了,安装了三个多小时啊等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

关于安装,真的需要做一些准备,我早早看过若干篇米家智能锁安装文章,加上在安装过程中和师傅多沟通,举着台灯两三小时在旁边协助,所以才没有野蛮切割成大窟窿的惨状,付出从来都和收入成正比的。

原来的门锁原来的门锁

人比人得死,货比货得扔人比人得死,货比货得扔

各种开关锁视频就不发上来了,大妈家里太多了,总而言之,米家智能锁的指纹识别速度还是非常让人满意的!我右手大拇指脱皮,有时候自己还扯下来一些,自孽倾向有点重,即使我这样指纹,十次也只有一次不通过。

买米家门锁其实不只是针对这把锁,最重要的是这把锁可以驱动一条生态链,雷布斯的策略还是很厉害的,买完这把米家锁之后,米家智能家具的增添就是顺水推舟的事情啊!

等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

上面三张图分别是门锁状态实时显示,门锁开关日志,最后一张图是自己设计的最简陋的联动,感受下最最最入门级智能联动家具的感受还是很不错的!正常开关门实现客厅台灯开关以及小爱闹钟的语音问候,门外有情况及时发手机信息提醒这些还是非常必要设置的!

在此墙裂推荐我用的这款360可视门铃,门口有人滞留十五秒就会自动记录视频存到360免费提供的云存储空间,虽说有效期至有两天,但也基本够用了。详情可以看我另一篇原创https://post.smzdm.com/p/alpz7v6o/

配合可视门铃,加上这把米家智能锁,家里的安全基本没啥隐患了等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

点:

1.锁的做工没的说,安装师傅说这所质量真的好,重量等于双倍的米家生态链千元某品牌智能锁的重量了!都是一个生态链产品,相煎何太急,这秘密就让它烂在肚子里面吧!知道没选错就好!

2.传感器众多,安装师傅已经遇到几次全部安装完毕还在报警的事情,传感器多是用户福音,是安装师傅们的噩耗。通过这些传感器也可以在千里之外实时知道自家门锁的安全与否,隔壁老王彻底没机会了等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

3.智能家居联动:作为米家生态链里很重要的设备,米家智能锁还是没有辜负我的期待的,远程可以看各种锁状态实时显示和开锁状态日志记录。家居联动在我这样寥寥几个米家设备的家庭里都运用很流畅,如果米家设备再多点,想想都美好啊(赶脚自己已经进了米家的坑了等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家! )

缺点:

1.就事论事,这把锁不该到我手里,应该是众筹三万名用户的东西,是怎么加价到1299元加顺丰到付到我手里呢?小米公司真的该仔细查下自己的渠道,有多少人是众筹时候囤货,然后加价卖出呢?到现在还是有很多众筹用户没到手呢!

2.关于米家智能锁,没有直连wifi而是通过蓝牙网关接入网络确实保障了安全需要,但是米家蓝牙网关设备起步是小爱闹钟149元,单独蓝牙网关设备这种设备不存在,这是为了绑架式销售?希望小米公司将自己的多功能网关产品加入蓝牙网关功能好么?买小米的用户群,经济都不怎么富裕等到心碎的米家智能锁总算装完了,趁热分享给大家!

3.作为当下最火爆智能门锁品牌,米家的安装队伍还是有待提高,备件样式不足导致不能安装,安装时候的服饰各异,安装水平有高有低,地面不做保护和做保护的也看自己运气,这样一个随机性百出的安装队伍,能让人放心把自己门锁直接丢了么?我是把拆下锁放好了,以备不时之需。

总而言之,米家智能锁确实是当下智能锁行业最耀眼新星,没有之一,个人以为还是非常值得推荐的!

作为智能门锁行业新兵,智能家居行业老兵甚至领头羊之一,小米做大做好强做出性价比更高产品是广大消费者的福气,但也希望小米不要沾上大企业病,市场是无情的,透支企业的信用是一个企业最大的损失!

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

因硕 B501 家用防盗智能指纹锁

因硕 B501 家用防盗智能指纹锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 星空灰

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 香槟金

1980元起

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 咖啡棕

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

鹿客锁OJJX1智能锁指纹防盗门锁智能密码锁门锁指纹锁家用大门锁X1耀岩黑小10米室内无障碍蓝牙控制

萤石(EZVIZ) DL11S家用互联网指纹密码锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用