耳机与杂谈2018年度盛典回顾

2019-01-21 15:00:01 14点赞 88收藏 51评论

经过了两天的狂欢,耳机与杂谈年度盛典终于落下帷幕,看着收场的工作人员,都略显疲惫,不仅颇有感触,便打算在此带大家回顾一下狂欢的过程,看看这场展会都有什么成果。(因为帮助飞飞拍摄的缘故,好多品牌来不及听,在此抱歉。)

作为本次活动的官方视频拍摄,当然要先上一手视频啦~

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

在展会的前一天,飞朵和拉赫曼尼分别举办了自己的新品发布会,发布了两家新的旗舰产品阿缇米斯和奥斯卡,价格分别为12345和39999,也创下了两家产品的价格新高。飞朵的定价还是如此随意且有个性,而奥斯卡的定价则刷新了随身耳塞之前VE的记录,想必在不久的将来能够看到两者的对比和竞技。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

在之后的两天展会中,我也分别尝试了阿缇米斯和奥斯卡,阿缇米斯依旧贯彻了飞朵之前一贯的调音风格,风格比较轻快明亮,在保持自身风格的同时让声音更加中正。而奥斯卡则是非常典型的秀肌肉的声音,且不论听众是否喜欢,他自身的硬素质是无可否认了,第一耳朵就会给人留下深刻的印象,向你的耳朵宣示自己强烈的存在感。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

Fender,本次展会的总冠名,带来了非常多的产品,甚至还请了著名音乐人来助兴。Fender家的产品线非常丰富,摆满了两桌子的音响和耳机。看得出来,Fender在耳机领域的用心程度和重视程度,耳机领域也是Fender在吉他领域取得了巨大成就之后的另一着重发力点。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

天使吉米新品氧气,寓意音乐像氧气一样是生活中必不可少的部分,对于我来说确实是这样。相比前代产品,氧气不锈钢抛光的外壳质感出众,放在1500价位更是十分抢眼,此外,声音素质上也有不小的提升。值得表扬的是,天使吉米又带来了非常好看的模特小姐姐,并且COS的正是展板上的角色,模特小姐姐也是赚足了眼球,经过他们家展台的人总要举起相机拍上几张。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

水月雨,这大概是最接地气的耳机品牌之一,他们的老板水月不仅是严谨的声学工程师,更是资深死宅,常常和烧友粉丝们打成一片。这次展会水月雨带来了新品“日轮”和“花洒二代”,依旧是水月雨非常细腻的风格,十分适合女声的演绎,每当听起水月雨家的塞子,我常常想象水月用自己的杰作听着ACG痴笑的模样。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

此外,水月还带来了自己的高端品牌 Softear,可以看得出,水月本人对于Softear是相当自信,这种自信毫无疑问来自于softear强大的产品实力,softear目前带来三款产品,分别是一款当前大热的圈静铁旗舰、一款纯动铁旗舰和一款入门动铁,这三款耳机都在这次展会上得到了非常出色的反馈和评价。对于这款圈静铁旗舰,我先吹爆再说,本次展会我也是花费了最多的时间在欣赏这款耳机。圈静铁耳机由于其复杂的单元配置,声音往往难以做得自然,softear却将其完美融合在了一起,使其优势互补。总而言之,即使放眼世界,这也是目前最优秀的人声耳机之一。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

无畏的展台上放了两个非常有意思的东西,走进一看是两个调音台,可以现场调音并记录下调音的序号进行定制调音。另外吸引我的是两款千元级产品,晶珀&Start,双单元晶珀采用全注塑设计,透明度极高,Start单动圈定制,可提供更多面板选择,两者声音走向大致相同,宽松耐听且均衡,降低了入门定制的门槛,性价比极高,无论是声音还是做工都超过预期,将会是入门定制的优秀选择。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

水月的展台左边是ECT酷音韵,ECT这次带来了Campfire、Final和Noble三个品牌。Final除了广为人知的E系列,这次还推出了MAKE系列,MAKE1的声音非常温暖醇厚,有着不错的解析和密度,适合听老歌、慢歌,是一款有自己的特色又易于大众接受的产品。Campfire有仙女座,大地和太阳神三款热门产品。太阳神结合使用了仙女座和大地的单元,并物尽其用,成功做到了1+1>2的效果,既保留了扎实的低频,又保留了仙女宽松纤细的中高频,又非常高的完整度。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

qdc,作为国产定制的扛把子品牌,这次带来了全家桶。其实我对qdc的产品还是非常放心的,总之就是一个字——稳,从来不会掉链子,对于熟悉qdc风格的烧友也没有太大的惊喜。最新的旗舰变色龙VX也是如此。VX拥有10种调音模式,可以通过拨动开关实现调整,但不论是哪种模式,都不会有太大的改变,风格平淡耐听,不容易一耳朵吸引听众,在展会可能会略微吃亏。不过有出色的做工加持,VX的腔体质感是在太过于美艳。与其说是“令人犯罪的声音”,我倒更愿意承认它是“令人犯罪的颜值”。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

天龙5200、7200、9200,颜色越浅等级越高。天龙家的木碗做工优秀,拿在手上把玩可以给你带来一般耳机没有的体验。声音方面呢,个人最喜欢7200,既比5200素质更高,又比9200更加易推。天龙家的耳机都不难推,很多大推力的便携播放器也能推个七七八八。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

64audio,作为最早天价耳机的“始作俑者”,虽然现在不是最高价的纪录保持者,但威严依旧。U18T在很多人心目中依旧是素质最高的旗舰之一,而Tia单元更是凸显了64AUDIO的强大的自主研发能力。这次新发售的U12T依旧保持了很高的素质,可以说是U18T的缩小版,可以算是有性价比的选择了。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

乐图带来了金菊花和墨菊,相比金菊花,墨菊在操作和手感上都有了很大的提升,同样保持了金菊花大推力的优势,并新增4.4平衡口,进一步提升了音质与可玩性。乐图还带来了VE大魔王,JOMO Trinity等一票高端定制,让这些平时高冷的*级定制与烧友们零距离接触。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

天域联达的五连展位看起来相当气派,包括飞朵、拉赫曼尼、Faudio、JVC、凯音、MYSPHERE,Faudio和JVC都带来的新的旗舰动圈,在这个动铁横行甚至静电都要来插一脚的时代里,坚持动圈实属不易,事实证明这种坚持和对技术的钻研是值得的,两条动圈旗舰都表现出了超强的实力,一改人们对于动圈耳机暖厚糊闷的刻板印象,声音十分细腻通透,用事实证明动圈和动铁并没有优劣之分,技术都是平等的。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

AROMA旗舰无双,顺应了现在开关调音的潮流和趋势,一共四种调音模式,在拥有很高一致性的前提下四种调音细节上略有改动,整体来说是均衡耐听的风格,个人最喜欢预设的均衡风格,无论听何种曲风都很合适。

耳机与杂谈2018年度盛典回顾

胧之冶,是一个新晋的线材品牌,其创始人是北京的一位烧友,目前主打高端线材,线材结构特殊,有四层屏蔽以达到最佳效果,笔者也尝试了用其线材搭配一些我自己常用的耳机,都取得了不错的效果。

本次年度盛典品牌颇多,但因为个人时间确实有限,只能尽可能的听这么多。如有对器材的疑问可以查看微信小程序:耳机杂谈CLUB。希望大家多多关注~谢谢观看。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 国产这些牌子真的太坑了。贵也就罢了,关键是太注重“脑放”的效果,钱都花在流量、枪手、软文、水军上了,研发和物料投入反倒是小头。要相信这种机制下能出好产品,真的是看信仰和缘分了。。。。。

作为行业一员我并不这样认为 首先在研发这个部分就需要一定资金 其次报废率 一款耳机更多的是造价 当然 宣传也是一部分 试问哪个品牌没有宣传推广 如果说听不出来那也没必要烧HIFI
    [高兴]

我劝你还是不要“科普”了,这块到底水分怎么样,你自己清楚。何必明知故问,揣着明白装糊涂。

• 这行业水分太大,很多不成熟的产品都是好几千上万的定价,加上信息不对称,网上毒文一写,脑补一番,害得很多人胡乱盲狙……很多人买了哪怕不喜欢也要强行让自己喜欢,谁叫自己花钱了呢?还有以价论声的、折腾器材的、听音观还没建立起来就在烧钱的……总之两句话:1、确定自己的听音类型和调音风格;2、一定要试听,一定要试听,耳朵收货,喜欢就行,别管人家怎么说。再加一句,专注音乐本身而不是器材(如果享受的是折腾器材的乐趣当我没说)

不是水分大 有些过万耳机我觉得调音真的很值 但是有些辣鸡确实不咋样 [装大款]

• 国产耳机不天价都没脸说自己是卖耳机的

可惜地球上弱小的碳基生物永远听不到反物质供电的完美声音

• 除了天龙,每一个听说过的,突然觉得自己对耳机一无所知。是这次活动那些国际大牌没来还是这些牌子已经不入流了?

哈哈哈哈说实话容易挨打 [高兴] 心里明白就行了

同感,瞬间觉得自己老了 [皱眉]

• 耳塞就这么大点东西,4w有多少水分不用多说,关键是还没信仰。

• 除了天龙,其他都没听说过,时代发展这么快,我已经跟不上了?

• 被小编说的这些耳塞无槽点,样样都好 [想一想]

• 我还在用潜39和声美e10这些便宜货,木耳的我觉得都很好了

同潜39,买了3副,还剩一副在当睡觉塞

• 讲道理。说只认识天龙的,qdc和水月雨真没听说过? [尴尬]

• 牌子真心没听说过

• 没有大法的身影

• 天龙是国产的?以前还真不知道。不过天龙的耳机好贵啊。

天龙不是日本的?

我看前面的评论说天龙是国产的,我也奇怪啊。

• 看不懂hifi入耳的审美

• 自认为是老鸟的我,真不知道那么多品牌…有人认为实木加喇叭就是音箱,炫模加单元就是耳机…

• 千元左右的耳机已经很不错了,再往上可能就是风格上的区别,再加上一般用户木耳居多,不是发烧友真没必要太烧了。

我有1k和5k的入耳,素质差别挺大,自我感觉有两倍吧,这东西不太好量化。随身性价比最高的我也觉得是一千左右,头戴试听过几万的系统,提升巨大,家里有矿就入了

• 我至今仍然怀疑线材这玩意是玄学

HDMI和光纤才是玄学中的玄学。。

光纤还有人玩