旅游攻略 篇一百四十九:在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

2019-07-23 14:17:23 3点赞 9收藏 0评论

在美国境内有很多的冰川,不过大多数的冰川都是不让人进入的,官方会在老远的地方给设置一个观景台,然后放一个望远镜,这就是冰川的独特游览模式,不过在马塔努斯卡冰川却不一样,因为这里你可以真切的走进冰川里面,走路的时候,还能感觉到脚踩在冰川上发出的声音。

在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

我们一般去这里有两种方式,第一种是跟团,导游一般会给你准备头盔,登山杖,鞋上的防滑链,美国的导游一般是比较较真的,特别是安全方面,如果你想拍照,那么只能在进入之前摘掉头盔拍照,进入之后基本就不允许摘头盔了。

在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

冰川的整个行程大概是3-4个小时,往里面走3-8公里左右的样子,这个是普通导游带的距离,如果你继续往前走,那么还能走几十公里的冰川,这里的冰川面积还是比较大的。可能是因为语言方面的问题,有的导游基本上给你说了注意事项,然后就不再做过多的讲解了,大家跟着走就行了。

在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

因为这个冰川是私人的产业,所以在进入之前,有一个售票处,想要进入冰川需要购票,30美元,老人一般可以少5美元。

另一种就是自由行了,如果你喜欢独自出行,那么这里也可以可以一个人徒步了,自由度比较大,如果你体力充沛,可以往更深的地方徒步。如果是自驾游一般都是从安克雷奇市出发,市里面有各种酒店是去马塔努斯卡冰川旅游的大本营,在这里也可以租车。这里的酒店一般不提供免费的插座转换头,你需要提前购买。

在自驾租车方面,这里的路比较难走,而且陡坡比较多,所以最好的方案就是选择四驱的越野车,在这里自驾普通的越野车是特别危险的一件事。

在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

从安克雷奇市中心出发,一直向北行驶就可以到冰川了,你可能觉得冰川一定会特别冷,但是去过的人都有这种感觉,那就是在冰川上可以感受到暖风,而且有的人还把羽绒服脱下来了,看来并不是那么的冷。

在美国阿拉斯加旅游,别忘了去徒步马塔努斯卡冰川,独自去探险

徒步冰川还是比较危险的,因为冰川融化之后行程了很多的泥浆沼泽和河流,一不小心可能就要发生意外了,这也就是外国导游为啥一定要求戴头盔了,不过景区里面有指示牌,大家在徒步的时候按着指示牌走,基本上就比较安全了。