逛吃逛吃 篇七:这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

2019-11-04 17:11:31 4点赞 2收藏 1评论

清远一直被视为“广州人的后花园”,现在大湾区了,清远也立志成为湾区人民的休闲地。来清远,不仅可以漂流,还可以泡温泉,不过在清远有什么好吃的,就不好找了。还好今天这家店上过央视——《2018中国夜市全攻略:广东清远》。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

今天逛吃的店是仓前街甜品,从以前的走鬼档到现在三家分店,基本上本地人都知道。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

一开始本来想去的是北门店,最早的老店,打开大众点评再用高德地图导航,应该就在城市广场附近。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

结果找了半天还没找到,怀疑是不是现在名气大了,搬走了。于是只好找去附近的大润发店。

这里不得不吐槽高德地图,在大润发附近转了半个圈还是没找到,还好在大众点评上写的地址描述是大润发对面,一抬头,到了。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

一个人走进去,由于是工作日晚上,基本上没什么人,店铺就两个店员,一个年纪稍微大点,只会粤语,另一个还会讲普通话,我的粤语水平也就是“识听唔识讲”,再加上清远地区的粤语还有一些变音,所以只好和年轻的老板对话。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

菜单比较简单,点了份必点的咸肉粽,然后再来一份红绿豆沙。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

看央视《消费主张》的介绍,店里一天就能卖到400多个,软糯的米粒包着一层绵绵的豆沙,就连裹着酥香的五花肉也是入口即溶。

而之所以点了个红绿豆沙,是生怕喝到臭草绿豆沙

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

红绿豆沙和咸肉粽各6块钱,微信支付后,老板就送上来了。咸肉粽给切成了6份,轻轻拨开来,可以看到豆沙和猪肉的样子。吃上一口,确实肥而不腻。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

红绿豆沙就是红豆和绿豆一起煮,要想豆沙好吃,先得用大火烧20分钟,再将豆子的皮捞起,之后再改中火熬制两个小时。由于加了红豆和绿豆,因此汤面上看上去是绿豆沙,轻轻一舀,汤匙里又都是红豆沙。红绿豆沙只有冰的,如果冬天来,只能单点红豆沙或者绿豆沙了。

吃完之后有点意犹未尽,于是在菜单上找文章。之前在大众点评上看咸肉粽是5元钱的,这回菜单上是贴着改了价,同时改了价的还有猪脚姜和酸鸡脚。提价这种东西一般老街坊店是不轻易做的,要么是原材料上升,要么是比较热门,应该比较好吃。于是就加点了一份酸鸡脚。

这家上过央视的糖水铺,陪伴了许多清远人成长

比起早茶的鸡脚软烂,这个酸鸡脚就嚼头十足了,而且偏酸辣,对于一个湖南人来说,不仅啃个精光,连汤都喝完了。

总的来说,这家店还是满足了我来之前的想象。走远了,想拍个照留念一下,这时候一辆摩托车经过,而店员也出来端点心给顾客,感觉一切静好的样子。