我第一次打耳洞过程全记录!

2019-10-16 23:45:00 14点赞 15收藏 10评论

大家好!

最近我的人生中发生了一件大事:年近 30 岁的我,终于下定决心去打耳洞了!

其实早在几年前,我的母亲张女士就怂恿我跟她一起去打,但都被我以「怕痛」为由严肃拒绝。那么,是什么唤醒了我?

耳夹

当我第一次戴上耳夹,惊觉耳饰能让人变漂亮至少 30%。这不是我夸张,对和我一样颌骨比较宽的女生来说,耳饰对脸型有很强的修饰作用。

且看:

我第一次打耳洞过程全记录!

而且,好看的耳饰能让整个人的装扮变得瞩目,哪怕你穿着一身毫无亮点的衣服。

到后来,耳夹已经不能满足我了,一是款式少,看上的耳饰 90% 都是耳环样式;二是耳夹戴久了后耳垂被夹得又痛又肿。

不管怎么讲,变美也算是我的本职工作了,事不宜迟,耳洞马上打起来。

先说说去哪里打耳洞。微博网友告诉我,医院和一些专门打耳洞的连锁店都可以,我个人不是很建议随便找个小店打,如果工具消毒不到位或者手艺不行,后期很容易发炎化脓(我的母亲张女士就经历过这种悲剧)。

打耳洞的方式也分三种:手打、枪打、激光。激光好像只有医院可以做。手打的话,操作人员直接用手拿着一根针和辅助工具进行穿刺,所以手艺很重要,手艺好就不痛,也不容易打歪。枪打,就是把针和耳钉装在一种类似订书机的机器上,因为穿刺速度快,所以耳朵容易红肿,有的人手法不行还容易打歪。

总之建议大家打之前先上网搜一下店家的口碑什么的再做决定。

当然,如果你够勇敢,你也可以自己打,网上有卖一次性穿耳器的,很多日本妹子都会自己打(在日本医院打耳洞比较贵)。

自己就可以操作的一次性穿耳器

我第一次打耳洞过程全记录!

打耳洞最适合的季节是春秋季,不冷不热。夏天容易感染,冬天血液循环差耳洞不好恢复。

如果你跟我一样是在隆冬季节去打,建议戴个帽子或者耳罩,免得加剧耳朵的红肿和痛感。

下面正式开始!

我第一次打耳洞过程全记录!

首先师傅会在耳垂上找一个合适的耳洞位置,这跟耳垂形状、两边的对称程度有关。

我第一次打耳洞过程全记录!

到这一步我已经后悔想回家了。

我第一次打耳洞过程全记录!

然后师傅会给耳垂消毒。

我第一次打耳洞过程全记录!

马上开始打,师傅看我害怕,给我一个狗抱着。

我第一次打耳洞过程全记录!

当我看到那个工具时,心都凉了,细细长长的一根针,看着也太吓人了。

我第一次打耳洞过程全记录!

……………………

我第一次打耳洞过程全记录!

先打右边,我整个人都僵硬了,狰狞 X 1。

我第一次打耳洞过程全记录!

再打左边,狰狞 X 2。

我第一次打耳洞过程全记录!

打完了,我仍然处于爱与痛的边缘,欲哭无泪。

我第一次打耳洞过程全记录!

师傅说:打完了!美美哒!

(我冷漠:OK。)

打完耳洞后我做了一件错误的事,没戴帽子,在北京零下的气温中步行了十分,结果低温导致耳垂红肿+剧痛。

然而还是要忍痛摆出迷人的笑容发微博

大概十小时后,我目测耳垂消肿了,也不痛了。师傅给了我一个护理包,说两天后用酒精每天擦拭耳洞一次,洗澡前用红霉素眼高涂耳洞,防止进水。

今天是我打完耳洞后的第五天,除了有时候脱毛衣拉扯到耳垂很痛会红肿一阵以外,一切 OK。但愿中间不要发炎,一个月后就能换上自己的耳环了。

我第一次打耳洞过程全记录!

最后跟大家分享一些注意事项。

1. 海鲜和辣的东西可不可以吃?我第二天就吃了,没发生意外,所以我觉得是可以的,但具体还是看你个人对海鲜和辣椒的反应状况哈。

2. 冬天打耳洞,最重要的是给耳朵保暖,以及穿脱衣服不要拉扯到耳垂了,不然就会很痛,引发红肿现象。

3. 打完耳洞后三天不能洗头洗澡?不至于。我第二天就洗头洗澡了,只需要洗澡前小心用红霉素膏把耳洞部分涂满,洗完后,用酒精擦掉,就 OK。

4. 打耳洞初期,每天要用医用酒精擦拭清洁,1-2 次。

5. 发炎了怎么办,咨询给你打耳洞的店家,滴药水或者吃药。

6. 多久能摘原始耳钉?师傅建议是一个月,有的人恢复得快,一周就摘了。我还是建议戴一个月,不然耳洞很快就会封住(有朋友跟我说她一个礼拜后就摘了耳钉,五小时后耳洞就封住了)。

7. 生理期、孕期、哺乳期不要打,总的来说就是身体抵抗力弱的时期,不要打,容易感染发炎。

8. 如果发炎,建议戴塑料的耳钉或者茶叶杆,能缓解症状。

9. 半年内换耳钉,最好都选择纯金纯银,对伤口比较友好。

10. 疤痕体质,不要打耳洞。

打耳洞看上去是个小事,但后期护理起来还是挺麻烦的,大家千万不要掉以轻心,不然就跟我母亲张女士一样,反反复复发炎化脓。

希望今天的内容对大家有帮助!

竹节和田玉纯银耳钉女中式国风高级感小竹子古风耳饰耳环耳坠

竹节和田玉纯银耳钉女中式国风高级感小竹子古风耳饰耳环耳坠

和田玉纯银竹子绿色叶子珐琅耳钉女新中式国风金镶玉古风耳饰耳环

子午线 日韩版钛钢耳钉 单只男女士潮耳钉男耳环潮简约耳饰品耳扣 黑色 单只价

古耐999银一周耳钉女礼盒耳环高级耳饰耳环母亲节 999通体银耳钉套装T510-配证书

子午线 无耳洞耳环男假耳钉女潮人韩版单只个性耳夹钛钢耳扣黑色耳圈 银色 16mm(适中)

邦帛世 S925银珍珠耳环耳钉经典款养耳洞耳钉10-12mm复古港风简约高级 925珍珠耳钉10mm

铂呐苓山茶花流苏耳夹 无耳洞耳饰无痛感轻奢耳钉女气质名媛法式山茶花 山茶花流苏耳夹

Vana星月相伴银珍珠耳钉女耳饰520母亲节 星月相伴耳钉一对【专属礼盒】

红狮子 北极星耳钉男高级感潮流个性男款小众男生痞帅耳饰 黑色+银色【各一只】

SENDME四叶草耳钉星期套装女耳环女女士耳坠 时尚9对耳钉礼盒装

GLTEN足银四叶草耳钉女耳环高级感耳饰女纪念520

GLTEN足银四叶草耳钉女耳环高级感耳饰女纪念520

糯米日记耳环男士潮流嘻哈个性男款痞帅单只小众耳钉高级感男生耳圈耳饰 骑士耳扣

PWL潮S999银珍珠耳钉女小众设计轻奢高级感素耳环小耳饰 粉光珍珠耳钉12mm

央创华钻【中国黄金】S999足银珍珠耳环女耳钉闺蜜女生耳坠耳饰品 金色-

炙真银楼999纯足银耳环女大耳圈圈耳坠简约个性时尚耳饰银饰 大号款 直径5.5cm一对

央创时尚【中国黄金】银耳钉女耳饰母亲节520

央创时尚【中国黄金】银耳钉女耳饰母亲节520