杭州美女老师爆改89㎡学区房,打通阳台,坐拥超大落地窗,网友直呼想住!

2019-08-01 14:44:53 0点赞 0收藏 0评论

/ 认 识 屋 主 /

📍小区:杭州 | 学院府

💁昵称:“luna”

💁职业:教师

🏠家具:21件家具共花费约6万

Hello,大家晚上好!

今天小小家要介绍的,是来自杭州的Luna。

双子座的她,爱旅行、爱看书、极度画痴,还是美术培训机构“六月艺术中心”的创始人。Luna家是很经典的美式轻奢风格,同时兼具了女主人的浪漫细胞与艺术气息!

如果你看腻了清汤寡水的简约风,

那么,今天这个小轻奢的家,

或许会给你不一样的惊喜~

👇👇

“要想结为夫妻,就先去旅行一次吧!”

Luna和丈夫相识于2011年的一场聚会,同年国庆,他们相约一起去厦门旅行。在这个浪漫的城市里,两人最终收获了动人的爱情~

Luna很喜欢浪漫,她老公则很会制造惊喜:

比如,每年的生日、情人节,结婚纪念日520,从9朵到11朵再到后来的99朵鲜花;心情烦闷了,就来场说走就走的旅行;还有仪式感满分的烛光晚餐等...

这就是理想中的爱情啊,既充实,又放松!

聊到买房经历,Luna笑了笑说到:

“那时为了给刚出生的孩子创造好的教育条件,老公当机立断卖了杭州第一套房子,决定换套学区房。

但我们看了很多西湖区知名的学区房,偏偏都是惨不忍睹的老破小...”

好在后来听朋友介绍,Luna知道了申花板块的融信.学院府。

“这个小区的外立面一下就吸引了我。在市中心能有扇落地窗,可以发呆画画看书,关键在预算之内就能买到学区房,还保证了生活质量,我们二话不说就下手了!!”

房子拿到手,下一步就是找装修公司了。

Luna说自己一开始约了好几个知名装修公司的设计师,但结果每个都要先付钱再给设计方案。装修不是一锤子买卖的事儿,先付钱这点总让人心里觉得不太舒服...

于是,她就找了做设计的朋友操刀~

偏好美式风情的屋主,遇见对品质要求极高的设计师,两人一拍即合,把89㎡小户型改造成了100多方的美式通透大宅!

户型:三室两厅两卫一厨房

面积:89㎡

装修花费:40W(超出原本30万的预期)

装修风格:浪漫的美式风情带点小轻奢,主抓舒适和通透两个要点。

🛋️

/ 01、客厅 /

这套房子,坐落在杭州的闹中取静之处。

为了最大限度利用空间,Luna和设计师把能敲的墙都敲掉。于是,原本89㎡的空间足足多出了20平,这样的空间,一家三口刚刚好!

客厅色彩以香槟色和白色为主,

局部增加黄铜和实木元素,

整体空间透亮轻盈~

▲通透的落地窗,光线可以穿透一切

客厅的沙发,是凯蒂斯真皮沙发。

这张超经典的美式沙发,很多用户一眼就看中它的大气范儿~意大利进口头层牛皮、美式做旧工艺、金属铆钉点缀、翻卷扶手造型,给你浓浓中世纪欧洲风情!

客厅顶面装的水晶吊灯,无疑是美式风格的主角。Bling bling的水晶搭配轻奢黄铜,当灯光亮起,气场一下就出来了!

沙发前的芝加哥风情茶几,低调奢华~

几面太阳光芒拼花、四抽屉强大收纳、

质感拉丝金属底座、进口黄杨木框架,

黑胡桃木纹理和金色配饰的搭配,

帮你打造轻奢又不昂贵的家!

Luna选的电视柜,也是小编私心最爱的一款。

比起烂大街的网红款,这款芝加哥风情电视柜采用低调的黑胡桃木纹结合光影叠交的嵌贝,随便一摆,就给人扑面而来的美式风情!

搭配Seletti的猴子灯,格调满分~

屋主家原本的户型,有两个特别大的阳台。

阅读是这个家庭的日常之一,所以设计师把其中一个阳台包进客厅。原本局促的空间豁然开朗,这里也成了一家人放松小憩的阅读角!

▲绿色梵己休闲椅

“坐在这里看书,是我一天中最治愈的时刻。”

Luna用梵己休闲椅+鸟笼组合茶几+空白懒人沙发搭配书架,客厅秒变读书角!看书累了,望出去就是一片葱郁,没什么比这更惬意了~

▲鸟笼茶几+空白懒人沙发🍴

/ 02、餐厅 /

屋主家采用了开放式餐厅的设计。

入户左手边是玄关柜,而右边则是一个白色的餐边柜。餐桌靠墙的位置,设计了一整面通透的大镜子,空间感十足!

餐桌选用的是平台上的比特摩尔系列,

芝加哥风情餐桌 X 芝加哥风情餐椅,

再搭配一束鲜花和一桌好菜,

每一顿都是烛光晚餐~

“这套餐桌椅,我们一眼就看中了!”

餐面太阳光芒拼花和不锈钢饰条明暗相间,极具质感。软包靠背餐椅,坐感温柔妥帖~

整套桌椅,不仅满足了Luna一家人的用餐需求,也与客厅的色调相呼应!

🛏️

/ 03、卧室 /

卧室设计,以舒适、放松为首要原则。

Luna家的卧室背景墙、双人床、床头柜、床品、窗帘,灰色和香槟色的色系搭配,轻奢优雅不乏层次感,浓郁的美式风情十分温馨!

主卧里这款皮木结合的麦迪逊软靠床,

采用头层牛皮用料,美国黄杨木框架,

松木排骨架搭配超强承重实木床脚,

让你一夜无梦,睡到自然醒!

卧室的床头柜和斗柜,来自比特摩尔系列。

美式经典大床搭配同色系带储物功能的麦迪逊床头柜,立体框线,三抽屉设计,轻奢典雅。

床尾处是一个麦迪逊七斗高柜,兼具收纳和展示功能,7区大容量储物空间,存取随心!

Luna告诉小小家:

因为前期硬装用了很多进口材料,预算飙升到了40万。所以,当设计师给出近18万的软装配套后,她开始犹豫了...

无奈看多了高品质,廉价家具也入不了法眼!

后来在一次偶然的机会,

Luna从朋友那知道了一个互联网家具公司

抱着试试看的心态,她去了位于

杭州恒生科技园的展厅👇👇

“我看过很多高端家具,虽说不上精通,但品质还是能一眼看出来。”

Luna当时是自己先过去看的,后来觉得性价比真心不错👍👍,就让老公也过来一起看,他们当场就定了全屋!

原本以为要花十几万,结果6万就搞定了,客餐卧21件家具,足足省下2/3的钱!!

Luna现在已经成为了平台上的生活家。

短短几个月时间,就已吸引1000多人在线浏览!对于生活家这个身份,她表示很喜欢。

“模式很好,家具款式也都很经典!当然,有更多颜色选择就更好啦~”

▲Luna的家具清单