健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

2019-08-22 13:54:37 2点赞 13收藏 8评论

我又来啦,第三天的锻炼进行中~

先询例,报分量,忘记拍照记录kg数了  ,口头报下吧,49.3kg,比昨天多了0.3kg哦。

选择夜跑 ,把娃娃送进小区门口的乐高中心,交代妈妈等娃娃放学直接带回家就好了。

【应该这就是很多小区附近现在开了各种培训机构的原因之一吧,家长可以有更多的时间安排,并且放心地把等娃放学这件事情交代给家里老人。瞧把我给机智的。】

一个人夜跑并不无聊,【天亮出发,天黑回家】,跑步路径是沿着马路跑,每个路口放慢脚步,等待红绿灯的转换,享受一路的风景,累,真的不存在。

以上废话有一丢丢多,马上进入主题

【夜跑第三天】

学着用相片记录下每天感受及体验。

随意的我随意的我

如果我说是不想让我妈妈多洗一套服装 , 所以我选择不穿运动装出门跑步,有人信吗健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

从未见过的路牌从未见过的路牌

如果不是夜跑,我这生活了几十年的城市,这条经常经过的大马路,我没在意过这块高立的路牌,这个陌生的马路名称。健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

这个点了,还在干活,生活的艰辛真的只有成年人才会懂这个点了,还在干活,生活的艰辛真的只有成年人才会懂

其实路上有遇上各种各样的人,夜跑的 ,散步的,打拳的 ,等车的。。。。。。但是我选择记录下这位为人们清理人行道的工人,不晓得他是吃了饭过来继续干活的还是现在都饿着肚子呢。健身小白的日常DAY3——不专业,但真实 健身小白的日常DAY3——不专业,但真实 健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

比外侧人行道跑步距离远很多的跑道比外侧人行道跑步距离远很多的跑道

第一次尝试跑道上,不管是走路还是跑步,空气肯定是比人行道清新的  ,外侧的绿化遮挡了很大一部分汽车尾气,跑很长一段才遇上没几个夜跑的人,建议如果一个人的话,女生,不要选择这种跑道,感觉很不安全的样子,个人建议哦!健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

我的最爱,麦当当我的最爱,麦当当

今天出发前就想好了跑完要去麦当当的  ,实在是不想错过88会员节,今天的活动16块钱的麦辣鸡腿堡套餐。像我这样注重形象的人,当然要先掏出口袋里准备好的纸巾,擦拭掉脸上的汗水,大步走进去啦!开门瞬间健身小白的日常DAY3——不专业,但真实 哇,一股香气再加凉丝丝的空调风。真的是爽哦健身小白的日常DAY3——不专业,但真实 机智的我点完餐就走啦。天气虽热,可不能贪凉哦,毕竟运动后出了一身的汗水,可不能感冒了呢。

套餐在手套餐在手

不要误会,不要误会,不要误会!真的我不吃  ,这可是我给我家亲爱的准备的夜宵哦健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

当然,手里拿了东西肯定是跑不成啦。我左手可乐,右手汉堡加薯条,我都怀疑路人看我绝对是以为我是赶时间追公交车的。健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

完成今晚的夜跑任务完成今晚的夜跑任务

进小区了  ,我还得走一段路才能到家呢。慢慢逛呗,儿子反正还没下课了健身小白的日常DAY3——不专业,但真实

记录下,证实我是真的很认真的在夜跑记录下,证实我是真的很认真的在夜跑

室内(小肚腩还在,动作还得继续做)

今日练习动作:

摸膝卷腹,5组,每组30次;

空中自行车,4组,每组100次

腹部拉伸,30秒(1,2动作结束以后)

跪姿背部拉伸,30秒(1,2,3动作结束以后)

动作分解在前面的文章,感兴趣的可以看历史发文哦。

今天记录下运动中遇到的一些问题吧,欢迎达人在评论区解答或者讲解,互勉。

1.    跑步结束感觉脚腕并没有那么放松,有点牵扯的感觉。

2.    自行车运动,双腿在空中蹬的时候,每蹬一次都能听见骨头间咔咔咔的声音(原谅我不晓得用哪个象声词,就是会有点声音啦)。

【每日问答】

跑步一定要穿运动鞋和运动服

跑步当然也不一定是要穿运动服,一些宽松的衣服也是可以的,但大多数的日常衣服排汗透气的功能都不是很好,不利于跑步时散热,所以跑步最好还是选择运动服.跑步当然也不一定要穿跑鞋,只是一般适合跑步而已,个人如果觉得穿其他类型的鞋跑起来舒服的话,同样是可以的,跑步求的是快乐和高兴,连鞋如果都要限制的话就没意思了
跑步前和跑步后要做拉伸吗

大部分小伙伴跑步之后很容易忽略拉伸运动,或者随便做下拉伸运动了事,结果事倍功半。现在,你要重新树立一种观点:跑步之后一定要做拉伸运动,它能达到事半功倍的效果。

拉伸运动的好处

1.增加肌肉的柔韧性和弹性,快速排泄掉乳酸,减少受伤的可能。

2.能够有效地缓解肌肉酸痛和身体疲劳,拉伸可以加快血液循环有利于改善训练后的酸痛感。

3.给肌肉更好的生长空间,让肌肉更好的生长。

4.增加关节的活动范围(灵活性)改善肌肉的不正常收缩,让身体关节回归中立位增大关节灵活性。

来张拉伸图解

有点不清楚,凑合看哦有点不清楚,凑合看哦

期待明天!!!

健身打卡在于对自己的督促,也欢迎小伙伴一同加入行列。

SPEEDO 速比涛 310216 女式连体泳衣

SPEEDO 速比涛 310216 女式连体泳衣

SPEEDO 速比涛 Sculpture Crystalsun 女式连体泳衣

VICTOR 威克多 THRUSTER K ONIGIRI 鬼斩 4U 羽毛球拍

Mible 迈博 羽毛球腕力练习器

Mible 迈博 羽毛球腕力练习器

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Ninebot 纳恩博 One C+ 单轮平衡车

TOPIS 浮潜三宝套装

TOPIS 浮潜三宝套装

SPEEDO 速比涛 Essential 保守女式连体泳衣

SPEEDO 速比涛 Essential 保守女式连体泳衣

WildHorn Outfitters 180度全景式浮潜面罩

DAHON 大行 BYA412 14寸超轻折叠自行车

DAHON 大行 BYA412 14寸超轻折叠自行车