没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

2019-12-11 19:23:00 0点赞 5收藏 0评论

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

我发现自己总是能买到便宜还好的菜,大家看看我前两天去超市,发现杏鲍菇特别便宜,买了好几个,特别新鲜,就是个头不是很大,那也不错,反正我是喜欢吃各种蘑菇,咋做都爱吃。前两天自己创作了一道新菜,香煎杏鲍菇,没想到超级好吃,本来想给老公留着的,我一会儿吃一点一会儿吃一点,最后没等老公回来,我就全部消灭掉了。

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

今天做的是凉拌杏鲍菇,其实这个说法也不够准确,也经过微波炉加热了,吃的适合还是热的,如果喜欢吃凉的,可以等凉后再吃。杏鲍菇的口感与鲍鱼相似,这一点我已经说过好几次啦!但是价格却便宜的要命,别看价格便宜,营养却相当丰富,维生素、蛋白质及微量元素都对人体起到很好的作用,还能提高人体免疫力,女人吃它还能美容养颜,还能抗癌、润肠,大家以后看见杏鲍菇就多买几个吧!

凉拌杏鲍菇

食材:杏鲍菇2个、食用油1勺、盐适量、五香粉适量、蚝油1勺、干红椒3个、小葱1根

制作方法:

1. 杏鲍菇洗净,切一下根部

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

2. 把杏鲍菇撕成丝,如果不想用手撕,也可以用刀切成丝,个人觉得手撕味道更好 ,加入五香粉

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

3.放在微波炉里加热两分钟,取出来,翻个面,再加热2分钟就差不多了,我用的是中火,加热的时间要根据自己家的实际情况而定, 加热后,杏鲍菇会出一些分,把水分倒掉就行啦

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

4. 加上盐、油、蚝油、生抽、干红椒、葱花拌匀就可以端上桌啦

没胃口,试试这道菜,5分钟端上桌,做一次光盘一次,特下饭

一道美味的凉拌杏鲍菇做就好了,大家还油什么问题和更好的杏鲍菇做法吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。