电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

2020-01-01 11:56:03 2点赞 4收藏 5评论

电脑,可谓现代办公必需品,它的出现极大地提高了我们的工作效率。日常工作中,电脑的USB接口我们经常会用到,不过用的时候你可能发现,插拔非常不便。因为主机位置的缘故,有的时候需要弯腰,有的时候则需要爬到办公桌底下。难道我们就要一直这样?你有没有想过改变这个局面呢?今天笔者就交给你一个小妙招,瞬间改变这种窘迫的局面!

虽说一般的台式电脑都有很多USB接口,主机前后都有,不过位置不好的话还是不好插拔。为了改变这个局面,笔者前些天入手了一款USB公对母转接线,下面就让我们一起看看究竟好不好用吧!

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

这款转接线长100cm,和我们日常用的手机充电线差不多长,即使电脑主机在办公桌下面,也能延长到桌面,长度完全够用!线身采用PVC外被,不仅柔软耐磨,还可以任意弯曲,由此看来柔韧性还是很好的。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

线身上设计了扎带,如果觉得线身太长时我们可以弯曲收纳起来,有扎带还是非常方便的。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

线身设计的非常粗,和手机充电线一比高低立现。

之所以优盘等设备能插进电脑USB接口,因为电脑的USB接口实际上为母口,也就是说能够容纳公口。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

这款转接线为公对母转接线,一端为USB公口,可以插在电脑上;

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

另一端为母口,可以容纳新的设备。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

仔细观察我们发现,这款转接线居然还是支持USB3.0的,从接口处颜色可以明显区分(蓝色为3.0,其余为2.0),也就是说不管插到电脑哪个接口上都不会影响传输效率。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

下面我们就来实际测试下这款转接线究竟怎么样吧。笔者的台式电脑虽说支持USB3.0,不过3.0接口位于电脑主机背面,每次插拔非常不便,不仅需要拖动主机还要钻到桌子下面去插拔,使用非常麻烦。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

此次入手这款转接线主要就是为了解决这一难题!这款毕亚兹USB3.0转接线非常方便,公口插进电脑主机背面的USB3.0接口,母口可以延长到桌面上,插优盘等设备方便多了。而且USB3.0接口,不会影响传输速度,就和插在电脑接口上的一样!

毕亚兹USB3.0延长线公对母1米高速传输数据连接线电脑U盘鼠标键盘打印机充电器加长线黑XL1812.9元京东去购买

除此之外呢,我们还可以给电视当转接线。相信现在很多人家中的电视都是挂在墙上,为了怕孩子够到位置可能都有点高,如果电视想连接优盘等设备播放音乐或者电影非常不便。如果我们连上转接线一样可以解决这个烦恼!

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

虽说转接线价值不高,不过作用却非常大,而厂家也没有因为转接线价值低而降低三包的标准。对于转换线,毕亚兹同样支持一年保修的服务政策,售后非常好,听说坏了并不是修而是直接换,用户对此也非常满意。

电脑主机位置不佳,插拔优盘不方便,一招教你改变这种局面

在日常工作和家庭生活中,你是否也遇到过前面所说的烦恼?有烦恼不要紧,想办法解决就是了。一个小小的毕亚兹公对母USB3.0转接线,确实给生活带来了许多便利。如果你也有这样的烦恼,可以试试我的方法哟!

Biaze 毕亚兹 ZH99 USB转RJ45网线接口 白色

毕亚兹 USB分线器带电源 高速hub集线器USB3.0带独立供电插头 笔记本电脑一拖四usb扩展器多接口1.5米 套装

毕亚兹 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/千兆网线口拓展坞3.0分线器通用华为苹果电脑转换器Mac笔记本4K转接头

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 ZH33-PC DP转VGA母头 接口转换器

Biaze 毕亚兹 安卓苹果转接头转换器type-c转lightning充电数据线 支持iPhone14/13Pro/Max/12/8Plus/11/6s P37

Biaze 毕亚兹 USB3.0分线器 0.3米 带电源接口 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线 HUB22

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 雷电4拓展坞桌面无线充个性化分线器转接头转换器USB3.0千兆网口4KHDMIPD100W

Biaze 毕亚兹 USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头有线网卡RJ45接口 适用笔记本电脑台式机拓展坞

毕亚兹 Type-C扩展坞 苹果电脑Mac华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏雷电4拓展坞转接头网口分线器

Biaze 毕亚兹 ZH21 USB转RJ45网线 接口转换器

Biaze 毕亚兹 苹果手机转换器 七合一手机底座扩展坞 lighting转hdmi网卡RJ45 iPhone/iPadOTG转接头SD/TF卡可供电

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 ZH18 接口转换器 Type-C转RJ45 0.1m 白色

毕亚兹 Type-C扩展坞苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器4K投屏转接头网口分线器拓展坞TH5

Biaze 毕亚兹 ZH9-2K 接口转换器 Mini DP转HDMI 白色

• 这个要看USB延长线的品质了,有些不好的,插上U盘后根本识别不出来;当然也跟电脑USB口的电流大小有关系,有些山寨板USB口电流不足,插上好的USB延长线也识别不出来,这二方面注意了,就不会有什么问题了

嗯,这个确实也要注意

• 8元快递费了解下!

京东plus,哈哈

• 这个直接上个商品链接就行,发文就太龙王了