到底我的爱会《飘》落何方?

2019-08-08 17:42:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是杏仁君,我的愿望是让大家只吃不胖!

“你是选择爱你的人,还是你爱的人?”

我经常会用这个疑问句询问我身边的朋友们,特别是那些单身贵族,在我们漫长的人生遇到的形形色色的男子,究竟我们会选择爱人,还是人爱。

主人公思佳作为大农主家女儿哪里受过什么委屈和轻蔑,只要是她想要的有什么得不到,况且她还拥有那个时代公认的美貌:碧绿色的眼睛,短小而粗壮的小腿,奥哈拉优良的血统,还有一大片塔拉的辽阔的土地。她拥有才华、美貌、财力却独独没能拥有她爱的男子艾希礼的心。之中艾希礼一次次不顾她的追求娶了看似柔弱的媚兰,思佳认为“求而不得才是最好的”,一直不愿意放弃,甚至为此嫁给了媚兰的哥哥,就只是为了多看几眼艾希礼,企图勾引他,但是一切都并没有朝着她期望的方向走。

到底我的爱会《飘》落何方?

在现实生活中就像是一直追求你的男生突然不追求你了,你会不会突然觉得不习惯或者反过来会想找他说话,我一直把这种行为称为“习惯”,习惯真是一个很可怕的东西,养成之后就像是吸毒怎么都戒不掉。

书中原本平和的环境被战争所打破,思佳丈夫得病死去,思佳成为了无钱无夫的寡妇的同时,还听到了自己的家乡塔拉陷落的消息,为救回塔拉,她只能嫁给第二任丈夫弗兰克,抢了她自己妹妹的情人。她接受了万人的唾骂和指责,她坚强的挺住了所有的困难,救回了丈夫的木厂,赢了不少钱。最后,瑞勒的出现成为她的转折,她嫁了第三次,瑞勒就是那个爱她的人。

有时候命运真的很奇怪,你觉得事情一切都很顺遂的时候,现实突然就来了一把砍刀把你一刀刀砍在地上,我真的很喜欢主人公思佳的性格,想到什么就一定要夺到手,不管手段多么的极端。

瑞勒这个超级爱她的男子在思佳已经改嫁三次,仍然爱她痴狂,就像在野牛宴上看到思佳第一眼,他便认定思佳就是他的女人,即使知道她的心里有艾希礼,还无条件的对她好,思佳一直都不缺乏追求者的宠爱,她一次次用艾希礼去挑战瑞勒的极限,一次次刺向瑞勒心里。随着媚兰的逝去,艾希礼的光芒消失殆尽,他不再是那个英俊帅气的小伙子,思佳这时候开始反思,她到底是为了占有欲还是爱。当她想清楚的时候,她回过头来想寻找她身后的瑞勒,瑞勒的眼里已满是疲惫,没有了爱,就像滴水穿石,思佳一次次给他的伤害已经落下空洞再也补不回来。里面我影响最深的一句话是:“思佳,你一直不知道什么是爱,一直在折磨那些爱你的人,就像一个要不着糖的孩子,只会耍赖直到要到糖”。

这不禁让我想到我的上一任,当我发现他和其它女生在一起的时候,我即使气到浑身发抖但是我还是选择了原谅,因为那时候我真的觉得没有他不行了,后来一次又一次的伤心和伤害,渐渐的我由爱的心理变成了复仇的心理,思维开始扭曲人都变得黑暗,我在无数个深夜里的日记里反思自己,我为什么会变成这个样子,逐渐的我开始冥想与沉思,最终选择了放手。

我喜欢思佳性格刚烈而坚持,看似成长却从未成长,她雷厉风行为了自己的目的不折手段,她不允许自已拥有的东西失去,她性格高傲无人待见,她明白自己想要什么,想占有什么,除了在爱这个方面她道不明理不清,但是在事业上大胆而放肆,看起可怕却内心孤独柔软。

即使是现在女子弱势的地位显然可见,无论女性做的多么优秀,这个约定俗成的概念似乎很难改变,思佳在那样大革命背景下打破偏见,不断游走在塔拉和亚历山大之间,艾希礼和各种男人之间,方和南方之间,做出了许多男人都不敢想象的事情,给了我许多生活和爱情的勇气。