2019上半年28部电影大盘点

2019-11-20 20:54:14 6点赞 55收藏 2评论

2019年即将结束,在这一年里,上映了不少优秀电影,这里就挑出一些我个人很喜欢的,觉得很不错的给大家分享一下。下面的电影我都会按照上映日期一一排列。并贴上剧情简要介绍,剧情介绍来自豆瓣。

首图是下半年我最喜欢的决战中途岛,电影实在太多了,我这里就仅仅写了上半年的影片。

一月

1、一条狗的回家路

2019上半年28部电影大盘点

本片为《一条狗的使命》姊妹篇,讲述了狗狗贝拉穿越四百英里回家的故事。
  男主角卢卡斯在一座废弃建筑里偶遇幼犬贝拉。尽管他的母亲禁止养狗,他还是说服母亲将贝拉带回抚养,并把贝拉带到他工作的退伍军人医院,为病人们带去欢乐和慰藉。一次意外让长大的贝拉不慎走失,阴错阳差的与主人分隔两地。与主人分离的贝拉心急如焚,翻过雪山和草原,沿着落基山脉、跨越危机四伏的科罗拉多荒野,毅然踏上了未知而艰险的,长达四百英里的冒险归家旅程,只为回到主人卢卡斯身边,回到家里。

我对一条狗的使命第一部评价非常高,我觉得第一部是一部非常优秀的电影,我当时在电影院哭的稀里哗啦。我本来就很喜欢狗,第一部真的是实打实戳到我泪点。

当我看到这部所谓的姊妹篇时,我还是激动了一下的,然而很失望,与一条狗的使命相比差远了。

2、大黄蜂

2019上半年28部电影大盘点

意图征服一切的霸天虎全员出击,塞伯坦即将陨落,B-127(迪伦·奥布莱恩 Dylan O'Brien 配音)临危受命前往地球。在1987年的加州,B-127不仅遭到特工伯恩斯(约翰·塞纳 John Cena 饰演)的追捕,更被闪电(大卫·索博洛夫 David Sobolov 配音)殴至重伤,语言模块和记忆模块严重受损。B-127变形为大众甲壳虫,被失去了父亲(蒂姆·马丁·格利森 Tim Martin Gleason 饰演)的查莉·沃森(海莉·斯坦菲尔德 Hailee Steinfeld 饰演)发现并开回家。查莉为B-127取名大黄蜂,双方成为亲密无间的好朋友。然而好景不长,反射弹(贾斯汀·塞洛克斯 Justin Theroux 配音)与粉碎(安吉拉·贝塞特 Angela Bassett 配音)追至地球,利用美国军方的卫星网络追踪到大黄蜂,并企图将霸天虎大部队召唤到这里。为了阻止反弹射和粉碎,大黄蜂和他的新朋友一起踏上了保卫这个蓝色星球的征途……

变形金刚45拍的的确有点烂,特别是5,口碑很差,所以变6的项目就被搁置了,这部大黄蜂应该是未来一段时间最后一部变形金刚电影了。

然后拍的依然中规中矩。

3、死侍2:我爱我家

2019上半年28部电影大盘点

拥有不死之身的死侍韦德·威尔森(瑞恩·雷诺兹 Ryan Reynolds 饰)继续在惩恶扬善、毒舌嘴贱的路上绝命狂奔,与此同时他和女友瓦内莎(莫蕾娜·巴卡林 Morena Baccarin 饰)的爱情逐渐升华,两人全新期待新生命的到来。谁知命运难测,因瓦内莎意外身亡,韦 德万念俱灰,绝望地渴求生命的终结。在他最失落的时候,钢力士和少年弹头等将他领走,成为X战警中的一员。在某次行动中,死侍因袒护暴走的14岁变种人拉塞尔(朱利安·迪尼森 Julian Dennison 饰)而随同对方被关入冰盒监狱。没过多久,来自未来的电索(乔什·布洛林 Josh Brolin 饰)闯入监狱,意图杀死在未来引起无数灾难的拉塞尔。
  为了阻止电索,逃离监狱的死侍找到一群战友与之对抗,而拉塞尔则朝着黑暗渐渐远去…… ©豆瓣

和谐版听嘴炮就完事了。

4、掠食城市

2019上半年28部电影大盘点

一次灾难性事件毁灭了文明,数千年后,人类已经适应,并进化出了新的生存方式。如今,巨大的移动城市在地球上漫步,无情地吞噬着小牵引城镇。汤姆·纳茨沃西(罗伯特·席安饰),来自大牵引城市伦敦的低层,在遭遇了危险逃犯海特·肖(海拉·希尔莫饰)后,不得不开始为生存而奋战。两个截然相反,本不该相遇的人,却意外结盟,他们注定将改变未来。

设定很吸引人,但剧情有点烂。

5、密室逃生

2019上半年28部电影大盘点

六位身份各异的陌生人,为赢取高额奖金,在神秘盒子的指引下受邀参与世界*级密室逃脱游戏。谁知密室内布局精良机关重重,陷阱遍布杀机暗藏。是刺激游戏,还是博命赌局?谁在背后操控这一切?谁能够成功破解谜局,逃出生天?

这部影片我没看过,不过周围看过的都说还不错。

二月

6、阿丽塔:战斗天使

2019上半年28部电影大盘点

故事发生在遥远的26世纪,外科医生依德(克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 饰)在垃圾场里捡到了只剩下头部的机械少女将她带回家中,给她装上了本来为自己已故的女儿所准备的义体,并取名阿丽塔(罗莎·萨拉扎尔 Rosa Salazar 饰)。苏醒后的阿丽塔对这个五彩斑斓但却暴力而又残酷的世界产生了浓厚的兴趣,在结识了青年雨果(基恩·约翰逊 Keean Johnson 饰)后,阿丽塔开始接触名为机动球的运动,并在比赛中展现出了惊人的格斗天赋。
  在废铁城居民们的头顶,漂浮着巨大的浮空城市撒冷,废铁城居民们的一切劳作和付出,都是为了给撒冷提供继续运作的燃料。在大财阀维克特(马赫沙拉·阿里 Mahershala Ali 饰)所设立的机动球比赛中,最终获得冠军的人能够获得前往撒冷生活的资格,阿丽塔决定利用自己的格斗天赋参加比赛,却被卷入了一个巨大的阴谋之中。

电影没去电影院看,不过还是很好看的。

7、小猪佩奇过大年

8、流浪地球

2019上半年28部电影大盘点

国产科幻电影的骄傲!

三月

9、狂暴雄狮

2019上半年28部电影大盘点

在阿姆斯特丹,警方发现了被残忍杀害的一家人的尸体,警方对此案一时之间毫无头绪。但是阿姆斯特丹动物园的兽医Lizzie通过伤口怀疑这应该是一只大型的狮子所为。但最初Lizzie的猜测并没有受到警方的重视,直到越来越多的受害者以相同的方式被杀害,毫无疑问阿姆斯特丹已经成为了一位捕食者的狩猎场。警方指派猎人Jack和Lizzie一起对行凶的狮子进行追捕,而Lizzie的男友,一位电视台记者也在跟踪报道此案,Lizzie除了追查狮子的下落还担忧着男友的安全,而此时的狮子已经饥饿难忍……

烂片。烂中之王。别看。

10、夏目友人帐

2019上半年28部电影大盘点

电影比较粉丝向,这个动漫已经走的是温柔暖心风,讲述了男主和一些妖怪的故事,我挺喜欢的。

11、小飞象

2019上半年28部电影大盘点

中规中矩的翻拍,但是作为我小时候和父母一起看了无数遍的经典影片,我还是要给一个好评。很适合一家人看的影片。

12、波西米亚狂想曲

2019上半年28部电影大盘点

本片是对皇后乐队、传奇主唱弗雷迪·莫库里以及他们音乐的致敬盛宴,这是一段充满爱、痛苦、接纳和音乐的旅程。
  弗雷迪·莫库里(拉米·马雷克 饰)曾是希思罗机场的一名普通搬运工,对音乐满腔热血的他,与布莱恩·梅(格威利姆·李 饰)、罗杰·泰勒(本·哈迪 饰)、约 翰·迪肯(约瑟夫·梅泽罗 饰)组成皇后乐队。这个殿堂级乐队的从无到有,从疏离到重聚,从低谷到巅峰,仿佛就是弗雷迪一生的缩影。在最后的日子里,弗雷迪做了生命中最重要的决定——在音乐史上最伟大的“拯救生命”大型摇滚乐演唱会上,将所有热血付诸于歌声。

很好看,而且最后还原度非常高。皇后乐队粉丝不要错过。

13、绿皮书

2019上半年28部电影大盘点

托尼(维果·莫腾森 Viggo Mortensen 饰)是一个吊儿郎当游手好闲的混混,在一家夜总会做侍者。这间夜总会因故要停业几个月,可托尼所要支付的房租和生活费不会因此取消,所以他的当务之急是去寻找另一份工作来填补这几个月的空缺。在这个节骨眼上,一位名叫唐雪莉(马赫沙拉·阿里 Mahershala Ali 饰)的黑人钢琴家提出雇佣托尼。
  唐雪莉即将开始为期八个星期的南下巡回演出,可是,那个时候南方对黑人的歧视非常的严重,于是托尼便成为了唐雪莉的司机兼保镖。一路上,两人迥异的性格使得他们之间产生了很多的矛盾,与此同时,唐雪莉在南方所遭受的种种不公平的对待也让托尼对种族歧视感到深恶痛绝。

奥斯卡获奖影片,我觉得没那么惊艳。2019上半年28部电影大盘点 可能这就是我作为一个吃瓜普通观众与大佬电影鉴赏家的区别吧。

14、驯龙高手3

2019上半年28部电影大盘点

梦工场动画将倾情奉献一段跌宕起伏的故事,主人公们不断成长,寻找面对未知的勇气,始终不离不弃。一位维京少年和一只令人生畏的夜煞飞龙之间看似不可能的友情,已经演变成了一段持续彼此一生的史诗级冒险。这便是即将上映的《驯龙高手3》,也是影史上最受欢迎的动画系列之一《驯龙高手》系列最为浓墨重彩的崭新篇章。
  统领伯克岛的酋长嗝嗝,与阿丝翠德共同打造了一个奇妙而热闹的飞龙乌托邦。而一只雌性光煞飞龙的意外出现,加上一个前所未有的威胁的到来,令嗝嗝和没牙仔不得不离开自己唯一的家园,前往他们本以为只存在于神话之中的隐秘之境。在发现自己真正的命运之后,飞龙与骑士将携手殊死奋战,保护他们所珍爱的一切。

第三部依旧延续一贯的高水准,非常好看。现在动画片基本没啥雷,倒是其他所谓的大片各种踩雷。

15、惊奇队长

2019上半年28部电影大盘点

在围剿斯克鲁人的战斗中,克里人星际战队成员弗斯(布丽·拉尔森 Brie Larson 饰)不幸成为对方的俘虏。斯克鲁人尝试探究弗斯的记忆,最终发现连弗斯本人都不知道的一段往事,进而也得知名为温迪•劳森博士的女子掌握着他们急于得到的时空引擎。趁对方不备,拥有强大超能力的弗斯摆脱束缚,逃到了代号为C-53的地球,而这里也正是她那段失落的记忆的发生地。未过多久,神盾局探员弗瑞特工(塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson 饰)找上门来,而紧随其后的斯克鲁人更是引发了地球人前所未见的大骚动。
  在这一过程中,弗瑞特工意识到事态的严重性,并且帮助弗斯认清本来的自己。倔强的弗斯,终于找到了真正需要保护的东西……

这片子,没啥好说的,很普通,很政治正确,有些地方有点刻意。作为一个补充漫威宇宙世界观的电影,看看就好。

四月

16、何以为家

2019上半年28部电影大盘点

法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动……

2019上半年28部电影大盘点

电影评分很高,看完内心触动很大,推荐观看。

17、雷霆沙雕(划掉)/雷霆沙赞

2019上半年28部电影大盘点

因儿时与母亲失散,少年比利(亚瑟·安其 Asher Angel 饰)辗转多个家庭,却执着地要回到妈妈身边。当他再度栖身一个由养子养女的大家庭时,却阴差阳错来到某个未知的领域,并且成为古老巫师的继承人。当他喊出“沙赞”时,便会瞬间变成拥有强壮成年人身体的超级英雄雷霆沙赞(扎克瑞·莱维 Zachary Levi 饰)。比利兴奋不已,和新家的兄弟——患有腿部残疾的弗雷迪(杰克·迪伦·格雷泽 Jack Dylan Grazer 饰)共同分享这份快乐,两人更将展现各种超能力的视频上传网络,流布四方。结果,心怀叵测的赛迪斯·希瓦纳博士(马克·斯特朗 Mark Strong 饰)找上门来。
  希瓦纳童年时曾与沙赞身份失之交臂,一直不受父亲兄长待见的他将灵魂出卖给七宗罪魔鬼,他更企图摧毁那个让他求之不得又恨之入骨的雷霆沙赞……

虽说很多人都说这电影不好看,但我非常喜欢。这种沙雕嘴炮风格的正合我意。

男主虽然选的没有身材没很帅,但是演的非常自然。两个小孩子的选角倒是很帅,演的也不错。

18、复仇者联盟4

2019上半年28部电影大盘点

我相信这电影应该不会有人没看吧2019上半年28部电影大盘点

五月

19、阿拉丁

2019上半年28部电影大盘点

非常优秀的翻拍真人电影。一定要看!

20、一条狗的使命2

2019上半年28部电影大盘点

小狗贝利延续使命,在主人伊森的嘱托下,通过不断的生命轮回, 执着守护伊森的孙女CJ,将伊森对孙女的爱与陪伴,当做最重要的 使命和意义,最终帮助CJ收获幸福,再次回到主人伊森身边。

当我看到第二部上映的时候,内心非常激动。但是这部续集却没能再续辉煌,拍的很一般。

唯一的亮点是结束的时候那一段。这里就不剧透了,最后那几分钟非常精彩。

21、哥斯拉2:怪兽之王

2019上半年28部电影大盘点

随着《哥斯拉》和《金刚:骷髅岛》在全球范围内取得成功,传奇影业和华纳兄弟影业联手开启了怪兽宇宙系列电影的新篇章—一部史诗级动作冒险巨制。在这部电影中,哥斯拉将和众多大家在流行文化中所熟知的怪兽展开较量。全新故事中,研究神秘动物学的机构“帝王组织”将勇敢直面巨型怪兽,其中强大的哥斯拉也将和魔斯拉、拉顿和它的死对头——三头王者基多拉展开激烈对抗。当这些只存在于传说里的超级生物再度崛起时,它们将展开王者争霸,人类的命运岌岌可危……

哥斯拉就是看个特效,大怪兽打大怪兽。无脑看就完了。

22、大侦探皮卡丘

2019上半年28部电影大盘点

好莱坞真人电影《大侦探皮卡丘》(暂译)讲述了蒂姆·古德曼(贾 斯 提·史密斯饰) 为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡丘说话的人类,他们决定组队踏上揭开真相的刺激冒险之路。探案过程中他们邂逅了各式各样 的宝可梦,并意外发现了一个足以毁灭整个宝可梦宇宙的惊天阴谋。该电影改编自任天堂3DS同名游戏,由罗伯·莱特曼导演,瑞安·雷诺兹为大侦探皮卡丘配音,贾斯提斯·史密斯、凯瑟琳·纽顿等主演。

可能我的期望过高,看完略有失望。死侍那个演员配的音,非常诙谐。皮卡丘也很萌,除此之外我已经啥也不记得了2019上半年28部电影大盘点

23、海蒂和爷爷

2019上半年28部电影大盘点

孤儿海蒂(阿努克·斯特芬 饰)被姨母迪蒂(安娜·希恩斯 饰)送上了阿尔卑斯山,与远离小镇独居于高山的祖父(布鲁诺·甘茨 饰)一同生活。活泼的海蒂在这里如鱼得水,不仅收获了羊倌彼得(奎林·阿格里皮 饰)的友情和孤僻祖父的亲情,还与山下彼得的家人打成一片。一天,海蒂同彼得在山上放羊,姨母突然出现,连哄带骗将海蒂卖到法兰克福的泽塞曼家。从此,目不识A的海蒂成为了小姐克拉拉(伊莎贝尔·奥特曼 饰)的伴读。克拉拉幼年丧母,大病一场再不能站立,只能被困在豪宅中与轮椅相伴。父亲(马克西姆·梅米特 饰)常年在外很少回家,寂寞的克拉拉把海蒂当成了救命稻草。海蒂能适应泽塞曼家的新生活吗?远在天边的祖父和彼得还能再见吗?克拉拉的腿还有好起来的希望吗?

非常经典的影片,国内上映的很晚,相信很多人也都看过了,我是没再去电影院看。

六月

24、黑衣人:全球通缉

2019上半年28部电影大盘点

全球最具影响力的经典科幻IP《黑衣人》全面升级!科幻电影之父史蒂文·斯皮尔伯格联手《速度与激情8》导演F·加里·格雷,金牌班底鼎力巨献!英国黑衣人总部王牌探员H(锤哥)与新晋探员M(泰莎·汤普森)在阻止外星团伙入侵的过程中意外铲除了隐藏在黑衣人组织中的内奸,成功拯救世界 。
  影片中,各种脑洞大开的外星人和颠覆想象的高科技装备轮番登场,热血沸腾惊心动魄的动作追车场面层出不穷,完美构建出全新的黑衣人宇宙观。本片将于2019年6月14日内地同步北美上映。

烂片一个,巨烂无比,我坐电影院真的一脸懵逼。好端端的IP,重启的第一部就直接给毁了。演员选的就不合适,没有那两个活宝的黑衣人就不是黑衣人,而且锤哥和女武神太出戏了。特别是锤哥。我觉得很多演过漫威超英的演员都不太适合演别的影片,固有印象太深刻了。

剧情烂的一逼,女性角色设置的太政治正确了。

一点也不好看,黑衣人粉丝可以看一下作为一个了结,路人跳过即可。

26、蜘蛛侠:英雄远征

2019上半年28部电影大盘点

在复仇者联盟众英雄的努力下,于灭霸无限手套事件中化作为灰烬的人们,重新回到了人世间,曾经消失的蜘蛛侠 彼得帕克 也回归到了普通的生活之中,数月后,蜘蛛侠彼得帕克所在的学校举行了欧洲旅游,帕克也在其中, 在欧州威尼斯旅行时,一个巨大无比的水怪袭击了威尼斯,不敌敌人的蜘蛛侠幸得一位自称神秘客的男子搭救才击退敌人,之后 神盾局局长找上正在旅游的彼得帕克并要求其加入神盾局,并安排神秘客协助帕克,神秘客自称来自其他宇宙,并告知一群名为元素众的邪恶势力已经入侵这个宇宙了,为了守护来之不易的和平,蜘蛛侠决定与神秘客联手,然而在神秘客那头罩之中,似乎隐藏着什么不为人知的真相……

蜘蛛侠一直是我最喜欢的超级英雄角色,三代蜘蛛侠各有特色,都演绎的很出色。这一部英雄远征无论从剧情还是特效上说都很不错,比同期的x战警黑凤凰强多了。

推荐观看。

27、玩具总动员4

2019上半年28部电影大盘点

胡迪深知自己在这个世界上的使命,就是照顾他的主人,无论是原来的安迪还是新主人邦妮。当邦妮将不情愿成为玩具的“叉叉”带回家时,胡迪又担起了教导叉叉接受自己新身份的责任。 然而当邦妮将所有玩具带上房车家庭旅行时,胡迪与伙伴们将共同踏上全新的冒险之旅,领略房间外面的世界有多广阔,甚至偶遇老朋友牧羊女。在多年的独自闯荡中,牧羊女已经变得热爱冒险,不再只是一个精致的洋娃娃。正当胡迪和牧羊女发现彼此对玩具的使命的意义大相径庭时,他们很快意识到更大的威胁即将到来……

评分很高,玩具总动员无脑看就行了。迪斯尼这些年的动画片基本上没差的。

28、X战警:黑凤凰

2019上半年28部电影大盘点

影片剧情围绕X战警中最受欢迎成员之一的琴·葛蕾展开,讲述她逐渐转化为黑凤凰的故事。在一次危及生命的太空营救行动中,琴被神秘的宇宙力量击中,成为最强大的变种人。此后琴·葛蕾不仅要设法掌控日益增长、极不稳定的力量,更要与自己内心的恶魔抗争,她的失控让整个X战警大家庭分崩离析,也让整个星球陷入毁灭的威胁之中。《X战警:黑凤凰》是迄今为止气氛最紧张、情感最丰富的一部《X战警》电影,是《X战警》系列20年来的集大成之作,大家非常熟悉和热爱的变种人大家庭即将面对最为强大的敌人——而她恰恰还是他们中的一员。

不好看,烂片 一个,特效还行。本来以为这片作为x战警这个阶段的完结之作,会很出色,不说比肩妇联,好歹也能拿得出手。结果看完之后无比失望,完全没诚意。

唯一的亮点是结尾万磁王和教授在街边下棋这一幕,真的令我感慨万千。