跑鞋上脚体验 篇一:232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”

2019-11-16 13:45:30 2点赞 6收藏 15评论

匹克态极科技跑鞋减震运动鞋情侣鞋2019新款轻便潮流黑色运动鞋男499元PEAK的“态极”无疑是今年国产跑鞋的一匹黑马,弹柔并济、动随所欲搭载自主“黑科技”,再度将运动鞋“缓震”度提升到了新的高度。PEAK也凭“态极”席卷中国跑鞋舆论热潮,成功引发圈内热议。PEAK 匹克 态极X天猫联名款 男女款跑鞋,以天猫吉祥物为灵感,黑红配色,采用全新的中底结合,高分子智能材(P4U)质与EVA材质结合,复合发泡而成的“态极”中底,可根据不同的运动状态实现自适应性的缓震回弹效果,使跑鞋拥有软硬坚固的两种感受。鞋面加入弹性纤维擦气质,柔软贴合,透气小孔,热熔PP条,包裹舒适。后跟环抱式TP天猫商城去购买

一、购买欲望及剁手价格

废话不多说先上购买价格图

232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”

可能会有同学问为什么会出现如此诡异的价格,小数点后两位都出来了。

其实是因为这次我还在匹克店铺里面加购了一双匹克天泽跑鞋(给妈妈买的)和一双凑单裤子,做到了满800-300(匹克店铺满300-100劵+天猫满400-50的购物津贴),总共花了500左右,然后淘宝系统自动给算出来这个鞋子的价格。

之前一直非常垂涎拥有态极科技加持的天泽跑鞋(是比普通态极1.0plus更加适合跑步的),但是449的价格让我这个学生党很是受挫,今年天猫双十一,匹克发出了和天猫联名的天泽跑鞋的预售活动,无疑给了我们普通学生党一次享受态极科技的好机会。

果断的,我下了单232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”

二、实际体验感受

由于本人并不是一名专业的跑鞋研究者,所以接下来的体验感受是从一个普通购物者的角度出发的,如有错误欢迎大神指正。

1.物流

默认顺丰快递,最重要的是双十一的速度和我今年暑假购买态极时候的速度是一样的,在双十一各大物流明显降速的情况下也是非常难得可贵的了。

2.外观

(之所以没有开箱照以及开箱说明是因为快递盒已经被我拆烂了,没有保存照片,希望大家见谅)

所以,多拍几张实际上脚照给大家看看。

外侧外侧

俯视俯视

鞋掌鞋掌

内侧内侧

个人觉得侧面的炫彩带比较好看

(但是如果环境比较黑的话就看不出来,所以天黑不穿鞋,穿鞋天不能黑)

3.上脚体验

看了很多评论和文章,都在吹/黑态极中底科技,吹的人说这个价位秒杀boost,黑的人说太软了没有支持力,脚容易酸。

对于以上观点我不予以评论,我简单从三个方面来阐述这双鞋子的优缺点,为普通购买者提供一点建议。

NO.1有氧运动训练

我昨天穿这双鞋子完成了Keep里面的“健身房力量强化·腿”以及“李现HIIT燃脂挑战”。

232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”

我是先做腿部训练的,对于深蹲、硬拉、箭步蹲、保加利亚深蹲这几个动作,态极这双鞋子比较好的驾驭了我的发力需求(深蹲主要是靠腿部和臀部用力,我之前穿的普通硬底跑鞋常常让我后脚掌在发力时发生偏移),这也归功于态极1.0plus在鞋后脚跟做出了稳定性加固处理

(鞋掌最后的红色区域做了加宽处理)(鞋掌最后的红色区域做了加宽处理)

紧接着做了现男友的燃脂训练(单纯为了流汗,小鱼不胖232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”232.63元上车“态极X天猫联名款跑鞋”)

前面的慢跑热身、开合跳、勾腿跳,我明显感受到了态极中底的软,也就是大家都在吹的“踩屎感”,但是没有软到那么离谱,我本人的真实感受是,鞋子本身会给予你一定的回弹,但是只是起一个辅助作用,不会软到让你失去发力控制。

中期的剧烈运动:高抬腿、摆臂快跑、深蹲跳,态极给我的能量反馈比较大,在运动的时候感受非常爽,但是结束后我的脚还是出现了一定程度的酸爽感。

总结有氧运动来说,这双鞋子能够在你健身时候给你比较好的支持,无与伦比的能量反馈(也就回弹),让你在执行蹦跳的运动过程中有莫大的助力;同时,我不太建议大家穿这双鞋子去跑超过一个小时的长跑,脚会比较酸。

NO.2普通行走

客观理性地来讲,我觉得比boost的回弹要强,是一种你可以直观感受到的回弹,用来行走通勤非常舒服,只要不是长时间剧烈运动,不会出现脚酸的现象。

NO.3防滑

不太防滑,早上去上课的路上经过一处积水路段,我很明显地感受到了滑意,但也不是那种不受控制地滑意,只是比穿普通运动鞋的感受要强烈一点。

二、性能+外观总结

优点:

1.性价比高,230左右的价格秒杀同性能需求的产品。

2.回弹体验舒服,运动能量反馈强烈,不负态极科技的威名。

3.鞋掌后部做了加宽加固处理,更加抗扭,包裹性强。

4.透气强,鞋前部没有出现压迫感,穿进去后前脚掌感觉非常舒服。

缺点:

1.有点傻大黑粗的模样,设计还有待加强

2.不太防滑(可能是橡胶底的通病)

3.不适合做长时间剧烈运动,因为运动能量反馈太过于出色,所以运动过后会脚酸,长跑者还是建议购买361的国际线或者其他适合长跑的跑鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm

• 确实我也买了,已经上脚了。跟国际线spire完全是2种感觉,匹克这鞋适合走路,不适合长跑。今年本来想再入一双spirre,但旗舰店没货,我估计可能就根本没备货,无奈之下入了spire2,希望脚感更好。

双十二再战 [喜极而泣]

• 同事买了一双我试了下,1、重;2、高,穿起来起码增高3CM,3、晕,穿上这鞋走二步真会晕 [皱眉] 应该跟底高有关系,然后没有然后了

增高我觉得蛮准确
    但是晕这个感受是肿么回事 [疑问]

• 感受同网上直观感受,底软,包裹差,后跟松,233的价格勉强接受,目测大体重的感觉会更好一点点。网友诚不欺我,水军真的可怕

“请理性对待国产跑鞋”
    1.我只是一个普通学生,如果你知道怎么当水军赚钱请告诉我。
    2.底软是事实,但是同价位下你不可能又要回弹又要底硬
    3.我的文章说的是态极1.0plus,鞋背部的包裹你可以自行参考我发的图片,如果那都不算包裹的话请你告诉我包裹性到底是什么东西
    4.后跟松这个特点我还真的没有发现,请问你是用电子显微镜找到的么。

谁说你水军了,我说的是我的实际感受。首先底软本身不是缺点,毕竟别人的卖点是这个,回弹见仁见智吧,我的感受是不如boost,cloudfoam,当然比健步鞋好多了。
    包裹性确实不好,明显不如ub这种,可能和脚型有关。后跟松也是包裹不好,运动时候生怕鞋子要掉下来,根本没有任何防护的体现,踩开了稍微好点,估计要很大体重才行。所以我感觉这鞋适合走路,或者做点热身,急转停的运动就算了

• 还没上脚,先看看评测。。

我的只是简评,还有一些大神的文章你可以参考一下

• 看过钠盐的评测,除了样子一般其他都挺好!

客观地来说不太适合长跑 [doge]

• 220入手 [doge]