迈拓EM30初步使用报告~合格

2019-09-10 14:16:06 13点赞 19收藏 45评论

书接上回

前几天第一次在大妈分享了新到的意式半自动咖啡机迈拓EM30的基本情况,但是由于没有无底手柄,只是在萃取结果上一笔带过,今天上午刚好收到无底手柄,也是应留言朋友的要求献丑分享下第一次无底萃取的过程。设备和手法都是刚开始摸索,请轻拍哈。

正题

迈拓EM30初步使用报告~合格

这个有底手柄收到的时候就已经装配了双人份的粉碗,前几天都是用完直接冲洗,没有把粉碗拿下来。今天为了换无底,就想把粉碗取下来,我天,手指的力量完全不够,最后用不锈钢羹匙柄一点一点硬撬下来。估计是比较新的缘故,两个部件公差极小。

换上无底手柄自我感觉还是很帅气的,以后再看看升级ims或者vst的粉碗。

迈拓EM30初步使用报告~合格

手柄做工感觉还是比较满意,木质材料挺有质感,不锈钢的切割也比以前强多了。

预热的速度还是很快的,目前蒸汽压力设置在125度,1.8bar。萃取压力基本稳定在9-9.5bar。

迈拓EM30初步使用报告~合格

正好昨天自己烘了点豆子,用的慧兰、西拉多、西达摩拼配的,直火烘的,烘的时间控制不好,不敢给高温,到一爆的发展时间略长,感觉一爆也不完整,不过看时间长了就下了。看颜色全是中度吧。不过自己烘还是感觉挺好的,慢慢玩。

迈拓EM30初步使用报告~合格

称了19g,开磨。

迈拓EM30初步使用报告~合格

接粉布粉器还是挺好的,配合马云家的修改版戳戳乐布粉挺舒服的,买的cookie压粉器还没到。

迈拓EM30初步使用报告~合格

边接边转。我买的是大份量那个版本。

搅拌布粉。

迈拓EM30初步使用报告~合格

转转转,磕磕磕。

迈拓EM30初步使用报告~合格

粉锤轻压压平即可。原配的是58.3的,感觉稍微有点小,即将到货的cookie是58.5的。

迈拓EM30初步使用报告~合格

看帖子说pid旋转泵轻轻放一点水就行。

放杯子,去皮。

迈拓EM30初步使用报告~合格

大概25秒,34g。

迈拓EM30初步使用报告~合格

感觉还凑合哈,自己的豆子,自己很满意。

迈拓EM30初步使用报告~合格

拿下手柄看,有两个击穿,水平太低,不要嘲笑。

迈拓EM30初步使用报告~合格

两个手柄,喜欢啊。

迈拓EM30初步使用报告~合格

水平有限,图一乐呵,轻拍,谢。

MILESTO/迈拓 EM-18加强版优雅三代意式全半自动咖啡机家用商用

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 X20新极光MILESTO/迈拓aurora意式半自动咖啡机家用

MILESTO 迈拓 EM-19-M2 意式半自动商用咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-19-M3伊丽娜MILESTO/迈拓 意式半自动家用咖啡机独立蒸汽

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

MILESTO 迈拓 EM-30 意式半自动咖啡机 尊贵白

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

• 没打奶泡测评 减5分

我只能说和19不是一个感觉,得摸索。再就是我不会拉花,所以发视频多丢人哈哈

em40出了,写个测评啊。

• 机器是新版小流量的吗?

问了客服,说是调整过,我自己感觉流量正好

现在的萃取温度被迈拓设定在恒定93了?

• 蒸汽的湿度怎么样?

没体验过辣妈啊,所以也不知道怎么说,开始有一点水,后面都是蒸汽了,感觉挺干燥

• 戳戳乐布粉自己做的?

买个戳戳乐,拧开,就留两根针,用钳子轻轻把第一小节掰折,完事,超级简单,或者直接用拉花针或者牙签也行

淘宝给个关键词,戳戳乐搜不到 [大白菜]

• 这机器用的怎样啊?
    没啥大问题准备入个二手

机器可以,二手没必要,不一定比新的便宜,而且算上木箱一百多斤,快递费也很贵了

• 戳戳乐第一节直接掰断嘛?还是掰弯?留4根针?

一掰就断,几根随意就行

• 哥们 我也入了em30 昨天刚到机器,这几天在磨合、调试,发现开机热机、以及温度稳定以后,泄压阀都会有水滴漏出来,开机快、后面慢,请问你们也有这样的情况吗,正常吗 [高兴] ;同时祝新年快乐啊快乐🎉

泄压阀有很少的水漏出来是正常的,因为在泄压,不用管它。你的新的可以调萃取温度了吧?

可以调整了,大概90到95之间调;我前天试了两次,用的jx600直出哪款磨,粉都调2以下,结果两次都没出水,10s之后泄压阀排水才停;昨天试的时候一开机就发现泄压阀滴漏水按秒在滴,速度明显,就有点担心了。之后再试基本也比较少了

• 蒸汽压力设置在125度,1.8bar。萃取压力在9-9.5bar。——请问,EM30是怎设置的?

蒸汽压力可以直接在界面上设置温度就行了,温度越高压力越大。萃取压力自动的不用设置。最新的机器可以设置萃取温度了,我的不能设置,默认在92-95之间波动。

• 哥,你那个机器,最初热水头放热水是黄色的水吗?我买来一个多月了,最初给俩个锅炉上满水,后来发现蒸汽锅炉也就是热水头放出来的水是黄色的,陆陆续续现在也放掉了三四升水了,还是黄色的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不是啊,我的是正常的透明,我一直用反渗透的水。如果确实有问题,找客服,让他们给解决下。

我用的也是反渗透水,萃取锅炉没问题,就蒸汽锅炉那样,我再放几升水,要还是这样得去找客服了…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问em30是旋转泵吗?

是的,旋转泵

已买,途中 [吐舌]

• 求问一下无底配的这个双份碗是高一点的那个还是矮一点的那个呀?我拆箱清洗的时候把无底的碗和普通的碗混在一起分不清了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

配高的,小粉碗几乎用不上

• 我感觉已经很漂亮了,隔着屏幕都闻到香气了!

• 打个奶泡再拉个花看看