本站首晒 迈拓 EM-30 双锅炉旋转泵意式半自动咖啡机 开箱

2019-09-07 19:23:00 56点赞 113收藏 160评论

啰嗦几句,从大妈建站开始就每天刷,在败家的路上越走越远,想买什么东西也习惯性的来大妈查查历史低价或者看看大神的经验分享,但是始终没有勇气写个东西,正巧今天又败了个大玩具,见大妈上没人写过,就简单介绍下,图少废话多,请轻拍。

败家历程

我相信很多人和我一样,最早接触咖啡都是从超市里一大瓶一大瓶的雀巢速溶开始的,还得配上同样一大瓶一大瓶的咖啡伴侣、方糖。记得小学还是初中时候,老爸老爸给我弄速溶咖啡提神写作业,我都是当中药喝的,真心感觉没比放牛黄的去火汤药好喝多少。

开始真正接触非速溶咖啡是13年除夕前后了,当时的公司组织相关人员去越南开会,河内是真的很破很破,但是由于被殖民过的影响,这里喝咖啡还是真的方便。和同事随缘佛系的逛着,走到了一个卖咖啡豆的小店,生意超级好,一个越南姑娘为了卖豆子还给我们现做了几杯越南滴漏咖啡,一滴一滴的咖啡从越南壶里滴到玻璃杯中的炼乳里,真的很有感觉。当时一起的同事多是销售,被忽悠的买了很多越南壶还有成品熟豆子送客户。我也买了一个小越南壶,这也算是开始喝现磨咖啡的开始吧。

回来后买了个磨豆机,几十块,就是现在大家说的砍豆机,淘宝买的柯林咖啡豆,没事在家砍一壶,喝个乐呵,但是总感觉没啥喝头,放炼乳感觉太甜,不放又非常不好喝。

再后来朋友送了个小美式滴漏,玩了几次感觉和越南壶差异不大,刷着还费劲,就吃灰了。

第一次接触意式咖啡机就是大家耳熟能详的灿坤1819a了,对,就是那个灿坤,记得好像四百多买的,(超过了贴吧里常说的300预算入坑了)我感觉国内至少有三成以上的人接触意式咖啡机是从灿坤或者德龙的玩具机开始的吧。完全不懂热机、压力、研磨、萃取之类的关系,乐呵呵的拿出放了几个月的柯林蓝山口味豆,砍啊砍砍啊砍,美滋滋的接出一杯超浓中药。

后来认真研究应该是出于讨好老婆大人得需要,想着研究下啥是卡布、啥是拿铁,文章看的多了,自然就跳转到各类咖啡知识上了,那时候大妈咖啡相关的帖子不多,主要看咖啡沙龙、色影无忌的玩主论坛、豆瓣等,了解研磨、萃取、压力、温度、布粉等等,这时候看看自己的灿坤和砍豆机,感觉那些名词和我这些设备完全不搭,于是乎,扔掉扔掉…

感谢大妈上很多前辈的分享,做了很多功课后,在奥斯卡、惠家2系列的纠结中,我选择了迈拓EM19M2,哈哈,主要是穷啊,其实最喜欢的是R58。

同时跟着大妈上大神的节奏买了hc600并改了直出和小豆仓。豆子再也不看啥蓝山口味了,改喝咖啡基因、八两、少数派了,这时候才知道18克豆子、25秒、38克Espresso是完全可以不加糖不加水直接喝的,竟然不苦,还有很多奇奇怪怪的味道,比如酸、甜(水果、焦糖、花香等还是需要联想)。虽然迈拓19的产品外观不是那么的美好,虽然听说有人被金属边刮破手,也听说水桶是二手汽油桶,但是完全不影响迈拓可以做出一杯合格的意式浓缩,这就够了,两千左右的投入,买别的真买不到。玩这个事,有多少银子就玩多好的东西,这是真理,找准核心需求就可以了,不能吹毛求疵。

期间尝试了摩卡壶,以及凯丽塔手冲、爱乐压,配合完全调出刻度外的zd15锥刀磨单品豆都很有意思,现在喝美式也主要用爱乐压,非常方便。

老婆爱上了德龙的Nespresso Krups胶囊机,真心除了胶囊比较贵,其他没啥缺点,现在公司我也推荐用了这个机器。

正题

收入和发际线的高度是完全成正比的。北漂多年,买房买车,偶尔还得旅游户外,再带个比我还爱买的宝宝,总感觉钱不够花。

但是,欲望这个东西,就像星星之火,难显也难灭。旋转泵也是如此。

由于对EM19的好感,这几年也一直关注着迈拓的新产品,直到去年终于出了个双锅炉旋转泵的牛货,EM-30,也叫General将军。补一句,感觉主流意识半自动咖啡机市场还是被国外垄断着,各类五位数以上甚至六位数的机器基本都是意大利、德国、西班牙等欧洲列强的产品,国内做锅炉机器的还真就迈拓搞的比较认真。具体可以翻大妈里其他大神的分享,比如象神的帖子,崇拜。

贴吧里有大神说从技术指标上看主要是对标ECM synchronika,0.75升萃取锅炉,2.0蒸汽锅炉,PID控温,旋转泵,饱和式冲煮头(其实更喜欢e61头),拉杆开关,都是我很喜欢的配置。后来出来了外观,感觉白色盖板的也没那么丑。只是苦于最近两年大额消费太多,兜比脸干净的多,一直没下手。

EM19前一阵出给了其他咖友,喝了几天冰美式。偶然一个瞬间,看到了山姆大叔家的两箱牛奶扔在角落里,于是乎,想想如果没有个意式咖啡机,是不是牛奶会过期呢?很快得出了结论,会过期。所以,不能让这种事情发生,在与客服愉快的沟通拿到了老客户折扣后,就下单了。如此的心安理得。

从广州到北京,德邦走了5天,我也过了半夜都起来看看物流信息的5天。

今天一大早,接到了德邦快递员电话,说,哥,你下来一下呗,你有个快递到了,我整不动。

哈哈,我家六楼的板楼,没电梯,早知道EM30有35kg的重量,再加上打的超级好的木箱(估计也得20斤),当我俩一起从三蹦子上抬下来的时候,异口同声说了句,我c,真沉。

短短的6层楼,我和快递小哥走了漫长的20分钟,上楼人已废。

短暂的休息后,我以一根冰棍的代价,拉着快递小哥一起帮我把木箱子拆了,又搬到了桌子上,小哥是主力,我残废一个。拆箱子太费劲了,都忘记拍照。

当揭开神秘面纱的一刻到来时(扯掉套着的大塑料布),哇塞,真美。EM30应该是迈拓做的最漂亮的机器了,大量的不锈钢应用,饱和式冲煮头,拉杆,极简的布局,太帅气了。

商家提供的配件还算丰富,一个58mm有底手柄配了一个双人份粉碗、一个单人份粉碗,一个双人份分流嘴、一个单人嘴,粉锤、拉花缸、量杯、压粉垫、小毛刷什么的也基本ok,还送了半磅中烘的拼配,家里有个意式磨就可以直接开整了,商家良苦用心啊,让你能尽快试喝,尽快收货,尽快好评,哈哈哈哈,我猜到了。

EM30是无水箱版本,其实也没地方了,下面是拆开顶盖的照片,做工走线都还可以,真心没地方放水箱了。跟着别人学的放个矮冬瓜茶吧水桶,完美。

EM30比EM19人性化的改进是增加了高杯支持,不得不说非常的方便,之前总是用小杯子接好再倒入随行杯中,损失克里玛,也损失温度。

这货使用16A的插头,2600w,所以提前买了个公牛的转换头。开机预热在15分钟左右,开关在背面,我这留给咖啡机的空间比较小,开机操作不是很方便。

我的HC600刻度基本在1.3左右才可用,大了基本就跟水龙头一样出咖啡,看贴吧很多人都是3左右就可以,我也不知道为什么,可能是刀盘磨损了该换了?如果有人也是HC600,可以分享下刻度。今天试了四次,找到了匹配这款豆子的刻度,18g豆子、25秒,两个shot,42g,开心啊,一杯直接喝了,中烘的豆子基本没有苦味,几个层次的酸(原谅我不会联想到某种水果或者花香,搞IT的,脑子不好了),另一杯做拿铁。不得不说,饱和式冲煮头加上萃取拨片,真骚气,提前满足了我对六位数机器上拨片的向往。

这里要说一下,EM30机器上是单孔的蒸汽喷嘴,商家还给配了一个三孔的,贴吧里有前辈用了三孔的表示不错,我由于之前用的EM19是单孔的就没换,但是实际操作的时候发现两个机器的蒸汽完全不是一个感觉,第一杯奶完全打成大泡沫了。冷静了一会,再打,好很多,过几天再试试三孔什么效果。蒸汽比19猛了很多,前段几秒把水排清了,后面基本就是比较干的蒸汽了。

用EM30,目前没有使用比较大的力量进行压粉,只是用战神的接粉布粉器、牙签WDT,由于没有开底手柄,看不出来萃取过程如何,后续有了开底手柄了再发使用感受。

最后,感谢各位看我如此多的废话,不入流的分享,说的不对的地方请包含。部分图片来源网络,侵权自删。

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

MILESTO 迈拓 EM-30 半自动咖啡机 (木板)

MILESTO 迈拓 EM-19-M2 意式半自动商用咖啡机

MILESTO 迈拓 X20新极光MILESTO/迈拓aurora意式半自动咖啡机家用

MILESTO 迈拓 EM-30 意式半自动咖啡机 尊贵白

MILESTO 迈拓 EM-30 意式半自动咖啡机 尊贵白

MILESTO 迈拓 EM-19-M3伊丽娜MILESTO/迈拓 意式半自动家用咖啡机独立蒸汽

MILESTO/迈拓 EM-18加强版优雅三代意式全半自动咖啡机家用商用

NGNLW 一键现磨美式意式浓缩全自动咖啡机酒店用 1602白色

苏勒速溶咖啡机奶茶一体机商用冷热全自动多功能果汁饮料机热饮机 冷热三料8按键台式+冷热水

苏勒 全自动咖啡机速溶咖啡机商用咖啡奶茶一体机冷热自助饮料热饮 二料外接水

BONABASS 意式电控数控定量液晶屏咖啡豆研磨机电动磨豆机64mm A80 (三色可选,下单备注颜色)

苏勒 胶囊咖啡机小型全自动意式浓缩一体机办公室商用美式 【MK-606五合一】白色

苏勒 全半自动意式浓缩咖啡机小型办公室商用一体奶泡机 不锈钢色 经典磨砂1819 咖啡机+磨豆机

NGNLW 咖啡机家用小型半自动一体机研磨粉打奶泡办公室商用 MK-601F

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒 3601意式咖啡机家用小型半自动拉花奶泡办公室用一体机

• 1819a!我的第一台!!!!!!

哈哈,是吧,n多人应该都是

现在还继续用,升级的话,太眼花缭乱了。

• 我家有个一万多的德宝?商务机,以前没觉得好用,自从帮朋友买了低端迈拓19..真难用啊,粉碗太松倒过来就掉。。每次打炮做完还得放气。。操作真难受。。打泡单孔只能凑合喝,我的技术基本拉不出来花,最大的坑是一般普通磨不够细根本压力达不到压力表的要求,不知道是要求高还是得多多塞满粉,总之说的挺好 操作很不友好,有钱还是买高档的吧 不折腾

粉磨的不够细,压粉也不是很用力确实会掉。奶泡打完放一秒钟气是为了怕奶堵住气孔,基本啥机器都要放一下。磨的话要用意式磨,平刀的可能更合适些,hc600之类的也不贵。

不是掉粉,是里面的盖碗。。

• 美式滴滤是chemex?

就是普通的滴滤机,插电的,ch我感觉算手冲了

噢噢,对了,喝过满月嘛?😃

• 和兄弟的路线差不多,灿坤玩具机,18,30,水桶也一样,冲煮头上面那个黑色的是铜的,时间长了会变成迷人的金色 [高兴]

赞啊,回头您也分享下哈,我看看啥样,我这个太新了

• 纠结这台还是惠家310

秒杀310,不是一个级别的东西,毕竟是旋转泵

• 有什么不足之处,萃取视频不上一个?

目前看不足的地方就是迈拓依然在外壳用料,细节做工上可以继续提升。其实外观上我感觉还行了。萃取因为有旋转泵加持,容错率太高了。再就是目前没有无底手柄,看不出来效果,等有手柄的再发使用感受。

一个em30,1年的用户。拉杆开关使用时间长以后,会出现磨损,内部很多金属屑,去拆开把里面清理干净才行,并且会出现蒸汽管,有一点点漏水。

• 牙签WDT 是什么东东

搅拌布粉,没舍得买战神的搅拌布粉工具,就用牙签搅拌,减少结块

WDT=韦斯布粉技巧,Weiss Distribution Technique,用金属针搅动粉碗中未压粉的粉饼,或者接粉到金属粉桶中,盖上粉桶上下翻动摇晃,然后再扣入粉碗布粉压粉,主要目的就是最大化破坏静电团

• 杯量很大 感觉我该整个自动机

不放奶的话直接法压壶开整

• 还有就是蒸汽压力表坏过一次。只要自己动手,一切都好解决。

是的,毕竟他们自己研究的,哪里坏了换就行,进口的都是代理商,反而不好处理

是的,机器真是好的,小毛病也不少,他们技术回复非常快。自己有点动手能力就OK了。

• 没有EK没有火箭,差评啊

哈哈,等头发掉差不多就有了,自己在家玩,给老婆做拿铁,其实够用了,自己还是喜欢爱乐压做冰美式,不想投入太多

现在好像没有ek和辣妈都不算入门了哈

• 粉碗不早就换成木柄的了吗? [龇牙] 那个锡克玛的刻度每换一批豆子都不一样,同一批豆子三天,一周,一个月后磨也不一样。另外后悔上em19了,确实30更好

每个磨豆机换豆子或者隔了几天都会有差异,一般每次新豆子来了拿一些试试,然后随着时间的发展略微调细就好

是木柄的手柄啊

• 当年也很入迷,买了磨豆机,心想着上个好点的半自动,结果德淘了德龙全自动,磨豆机做了段手冲就吃灰到现在,别问为啥,就是这么懒 [喜极而泣]

得有动力,有时候烦了就专心玩点什么

• 磨豆机有啥推荐,用了几年的惠佳想换了

mj eureka65e batatza bg这三个吧,我也没用过,不过感觉还行

• 分水网,出水口麻烦拍个特写看看?还是迈拓祖传的那套嘛?不能直接用ims分水网的?

分水网问了几个业内人士,都说相对玄学,我就只换了ims24厚那个粉碗。

分水螺丝还是六个小孔嘛?出通道基本都在小孔的位置,感觉设计上还是有些问题

• 兄弟,我手里的是em19现在,请问一下单人份的粉碗应该放多少粉,萃取时间大概多少?多谢! 看的我也心痒30了… 还纠结要不要直接来个e61

你好哈,基本不用单人粉碗,因为粉碗的结构导致外圈粉密,内圈粉松,萃取不平衡。所以只用双份的,可以两个人分或者都自己喝就好,感觉浓就提前结束就行。萃取的情况变量其实很多,豆子不同或者烘焙方法不同,新鲜程度不同都有差异。一般拼配的豆子萃取慢于soe,深烘的慢于浅烘,新鲜的慢于不新鲜的。建议你保持相对的稳定,比如豆子稳定在18克,根据不同的豆子调整磨,试几次,能够在20-27秒出30-36克咖啡其实就可以。不用特别关注数据,以口感为准。震动泵和旋转泵有差异,旋转泵容错率高,相对容易在以上数据范围内出品。比如之前的压粉力度,在旋转泵上就变成了弱变量,基本不用特别用力,稍微用力压平就行。

关于30和61,现在其实挺多人在比较,61是双1.5锅炉,在连续出杯上肯定有更好的表现,但是蒸汽相对弱一些,练好了也可以,但是有玩家卖了61换了30,表示蒸汽强很多。61是经典的61头,外观看着威武霸气,后续出二手应该也还好。但是不负责的说好像售后相对一般。

• 大神请看看我 [期待] 新手 有了一点跟专业咖啡师学习的理论和实践基础 想买第一台机子练手 不确定能有热情用多久 30是有点超预算暂不考虑 18的加强三代/19的m2/m3/20 性价比来说买哪个好鸭? 看了不少测评 只觉得愈发头秃……

不是大神,就是自己喝着玩,不用客气。先确定你的需求,是自己喝还是以后要进入这个行业?如果是自己喝,先看看你喜欢手冲还是意式,如果是意式是不是喝奶咖?如果喝奶咖,可以考虑30,因为毕竟是旋转泵,如果超预算,可以某鱼找一台二手惠家310。这个坑挺大的,总想升级的,基本都往象神那个配置发展。如果不喝奶咖,可以看看我发的另一个帖子,胡椒回旋炮,不到3000,做esp出品很赞。磨也得买,最少买个jx600这种。

自己喝 可预见的将来没有全职入行打算 喜欢奶咖 也更想练练拉花……所以应该一步到位买30嘛 [观察]

• 大佬 [口水] 2000左右不太在意打奶泡的,就是直接喝的话,什么机器可以啊?

马爸爸家搜胡椒回旋炮

可以去b站看看别人的出品,toporesso

• 1826B4起步的路过 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈😄都差不多

• 一直想买61或者30,但是无水桶。外接水桶实在太丑了 [喜极而泣]

哈哈,其实也还好,方便。如果不喜欢接桶,可以直接接上水管上。

我今天问了迈拓客服,今年会推出外置水箱,针对30和40的,届时会美观很多。期待

• 18g豆子、25秒,42g咖啡液?我也18g豆,煮25秒,结果出来满满一大茶缸滴咖啡液 [喜极而泣]

1.看豆子是否新鲜;2.压粉力度是否足够;3.粉是否过粗。核心是3。