香榭丽舍解码耳放一体机开箱

2020-01-13 19:47:20 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:东西都是自己买的,没有广告费。

引子

前几天看小破站的跨年晚会,感觉很是舒适,相对于各大卫视乱七八糟和各种带货,小破站的节目都是能让人愉快的接受的。

自己上学的时候听了一阵哥特金属,那时候比较躁动,后来上班结婚生子后,每天都有那么多琐碎或者无聊的事,就很难听进去比较燥的音乐了,经常听白噪音或者日文老歌。

这次小破站请来了新裤子乐队,随便一首竟然让我听的痛哭流涕,不禁在想这些年到底都在做什么?想来想去没想明白~但是就感觉歌真的很好听。后来搜了一下,原来是因为乐队的夏天大火的乐队。于是用了两天刷了一遍乐队的夏天,喜欢上了痛仰,海龟,新裤子,刺猬。只不过用t480接的惠威m50w一直处于听个响就行的我看着弹幕上各种让带着耳机开杜比如何如何的感觉错过了什么。于是,就想买点设备。

正文

玩咖啡认识了一个朋友,姑且称之为介总,是个音频的发烧友,自己在家听歌好像都几十万的设备,一根电源线都万八千的,所以我比较相信他的推荐。他之前在某鱼出了一个小设备,叫香榭丽舍一体机,看他的评价说是在家随便听听已经可以了,于是就在网上搜。看了很多评测,这也跟他家的销售策略有关系,如果想免费升级芯片和蓝牙,就需要发表一些评测,这也是这篇文章的由来。

各种评测基本上看着都是相对正面的评价,就是作为初步的解码耳放一体设备,可以支撑我看看网络视频,听听flac,dsd这些了,于是在某鱼和某宝差价不大的情况下入了全新的机器。

北京发货,顺丰一天到了。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

盒子很大,大概跟19寸箱子那么大。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

贴着纯手工制作的贴纸,挺酷的。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

可以看到是蓝牙版本,商家也有支持wifi的版本,我感觉还是蓝牙方便,这样就相当于多了一个蓝牙音箱

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

可以看到是双4495s的解码芯片,现在可以选装最新的4499,介总说效果更好,但是价格好像七八千,超出了我的预算,以后再说吧。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

纸盒里面有个塑料手提箱,挺方便的。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

里面有很完善的填充物,确保了运输安全。

usb ab线和电源线都在里面,中间捆了蓝牙天线,要小心别掉了。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

安装很简单,东西很简洁。

前面是触摸屏,可以选择不同的输入输出方式。然后是平衡输出和两路6.5的耳机输出。最右侧是音量调节。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

背面接口也很丰富了,常用的都有,具体自己看,我用usb和同轴转的3.5接音箱,但是缺乏i2s,有些遗憾。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

厂家提供了驱动和无损音乐播放器,很容易可以配置出dsd输出,商家分享了几个t的无损资源。

香榭丽舍解码耳放一体机开箱

蓝牙很方便,躺床上看小说的时候听着轻音乐或者古典还是很方便的。

听感就不描述了,木耳~,一万以下听个响~,只是感觉比mp3或者在线音乐细节多了很多。重音来的也很到位。看唐人街探案电视剧版开杜比,成功的被一惊一乍的音效弄的做噩梦了,

后面会再加个两千以下的耳机,弄个介总推荐的数字转盘,就结束投资。