当前位置:
文章详情

【评玩具】子小天:Movie杨测评《变形金刚 SDCC展会限定SS19大黄蜂&恐龙磁带套装 买一送二还能变形!》

2019-09-05 13:46:50 2点赞 1收藏 0评论

大家好!我是Movie杨,由于这段时间个人的私事所以耽搁了两期,故本期给大家奉上的是SDCC展会限定SS19大黄蜂&恐龙磁带套装,以下简称SS19大黄蜂。这款玩具的收藏价值不用多说,无论是G1粉丝还是电影粉丝,这款买磁带送大黄的玩具都是值得购入的。话不多说,我们一起来看这款玩具~

包装盒正面,一张白底的74大黄蜂耍酷的造型,正下方的收录机也为本玩具埋下了伏笔,也有大黄蜂发声器被毁只能靠广播磁带发声这层含义。

包装盒左侧,一张大黄蜂金白色上身图,编号为19。

包装盒右侧,金色英文BUMBLEBEE,下方是“VOL.1 RETRO ROCKGARAGE”意为“第一期怀旧摇滚车库”,总共两期,第二期则是SS20大黄蜂套装,咱们以后再说。

包装盒背面,一张复古的80年代风格背景图。背面的SIDE A和SIDE B分别是本款磁带的八首曲目,非常的复古。具体的英文内容我就不一一翻译了,有兴趣的朋友可以查阅。正下方有3C的膏药贴,这款玩具购自官方旗舰店,自然是3C不是港版。

抽出包装盒,里面的内部包装造型是一盘很厚的磁带,正面左上角印有SIDE A,这是磁带A面,正中间土豪金色的D级74大黄蜂映入眼帘,磁带中部手写的还是怀旧摇滚车库,下方的“2X45MIN”意为两盘磁带每盘45分钟,编号19。

正面中部有个半圆形槽口可以打开45°,里面有一个大黄蜂的手炮和两盘磁带和其四个武器配件,这磁带部分也是本款玩具最好玩的环节。

内部包装背面,同样左上角印有SIDE B,这是磁带B面,中部手写部分和正面一样,只是OUT部分打了个X,下方的TF-82 SOUND可能是编号,有兴趣的朋友可以留言。

打开包装,有两个细节,一个是玩具编号为PN00025955和PN00025954,另一个就是两个磁带恐龙的名字分别为博派DAIRU和狂派URUAZ。

说明书方面,磨砂的中英文说明书各一份,正面为25步大黄蜂变形步骤,反面为磁带恐龙变形以及合体步骤,年龄为8+。

先来看暗金色D级74大黄蜂人形方面,这款玩具没有背景板,我借用了SS01大黄蜂的背景板,模具方面和ss01大黄蜂、ss27旧化大黄蜂同模,在这里我不再详细介绍,详情可回顾往期测评。武器配件方面还是一枚手炮换了土豪金色,佩戴上武器来看下造型图。

和ss01大黄蜂人形方面做个对比,模具和变形步骤完全一致,不再多说。

车形方面,车顶盖板还是很松,SS系列所有的74大黄蜂都是这个毛病,每次变形都掉。车形整体配色暗金,和SS01大黄蜂车形对比显得更加沉稳,取消了经典的双道黑色条纹,只有车头处有一块黑色。

车头方面有两处细节,一个是车头进气孔处有Z28的标志,Z28是科迈罗的一款赛车型号,车头盖板上有BUMBLEBEE和大黄蜂的LOGO,细节刻画很到位。

车身方面,可以看出四个轮毂都是暗金色配色,前车轮旁也有Z28的标志,这里特别说明一个问题,许多朋友说为什么SS系列所有大黄蜂都只有左侧有后视镜,因为老版上世纪的科迈罗跑车都是只有单边有后视镜,而另一边则没有,包括甲壳虫也是同样的道理。

底盘方面,我给大家再对比一下,除了人形有些部位的银漆和暗金色配色之外,没有任何差别。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

接下来才是重点,来看下两个恐龙磁带,动画系列我玩的不是很多,这两款恐龙磁带应该是W磁带的重涂,C-123戴奥和C-124索拉换了个配色,武器配件也没变,当年的神物。

剪开绑线,两个磁带还是有些重量,因为四周有合金部分,老物W磁带应该全为塑料。DAIRU采用浅绿色涂装,URUAZ整体是橘色透明,武器配件方面都采用了镀银配色,配件模具和老物一致。

翻过来看磁带背面,两个细节,一个是磁带背面均有复古的博派与狂派热感LOGO,另一个则是武器方面,凸起插孔部分没有像老物一样采用全部镀银的设计,原因就是拔插过多会导致掉漆,细节好评。

恐龙方面先看博派DAIRU,变形后为机械迅猛龙,黑色的四肢,红色的双眼,变形步骤非常简单。

再来看狂派URUAZ,变形后为机械雷龙,非常小的蓝色的眼睛,四肢翻下来,头尾打开即可,变形更为简单。

这两款恐龙和老物一样当然可以合体,合体步骤为15步说明书都有写,合体后成一个古怪的小人,头雕有一点点像老威。上半身为DAIRU,其武器变为肩炮,下半身为URUAZ,其武器变为腰炮。小人整体还是非常可爱的。

最后总体来说,这款SDCC展会限定SS19大黄蜂&恐龙磁带套装无论是涂装还是模具,都是一款非常值得收藏的精美玩具,把真人电影与G1动画完美的结合在一起,这才是最好的玩具套装。本期就到这里了,我们下期见~

------------------分割线------------------

作者:Movie杨

编辑:小小诺

校对:浮云止水&情有独钟&木头人

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

Cadeve 凯迪威 军事系列 685002 99式主战坦克

Cadeve 凯迪威 工程系列 625043 汽车运输车

Cadeve 凯迪威 工程系列 625043 汽车运输车

Cadeve 凯迪威 DF31A 洲际弹道导弹模型发射车东风31火箭炮(回力可发射)

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Hasbro 孩之宝 NERF热火 Rival竞争者系列 B3859 软弹枪

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Hasbro 孩之宝 E6738 冰雪奇缘女孩 生日节日礼物 经典公主艾莎

piececool 拼酷 立体拼图花轿3D金属立体拼装 凤冠 P116-RGN

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

TECHING 土星文化 单缸发动机汽车仿真引擎可发动 DM26

BANDAI 万代 拼插拼装模型玩具 HG-1比144冰川瞬变敢达 762

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

Hasbro 孩之宝 MPM08 变形金刚 威震天 变形机器人