【跑者老樊的测评】谁的电影票都不欠,之前井上雄彦一个版权费--《灌篮高手新装再编版》

2019-12-08 13:46:55 3点赞 6收藏 3评论

记得1998那一年,

小学5年级,

在土豪同学家翻出《篮球飞人》一套,羡慕的口水如同奔腾黄河一般。

再加之当年东映的《灌篮高手动画版》横空出世,在我小小的心理埋下一大堆种子

一晃已快而立之年,于是乎

一场迟到二十年的圆梦之旅 篇二:命运の十字路—穿着婚纱去镰仓6月17日木曜日镰仓江の电高校前站“铛,铛,铛,铛,铛...”一分零七秒是从笛声响起到火车走过整个路口所用的时间没想到...我不想熬夜| 307 评论261 收藏500查看详情

终于在镰仓的高校前站和三鹰市的武藏野北圆了儿时的梦。顺便再高校前站拍了婚纱照。

听说《灌篮高手》除了新编再装版,于是有些心痒痒。

虽然我这个人没有什么太大版权意识,作为一个曾经的码字爱好者,对创作者还是抱有一份崇敬之情,于是乎,老哥就买来送给我当生日礼物。

一共20本,和之前的长春出版社的31册略有不同。

封面进行了重新设计,每本书厚薄不同。其中以6,7,8最为厚重,还没拆到第六本,目测应该是三井复出后的一系列比赛。

文字为繁体中文。

第1,2本

因为之前对灌篮高手印象主要来自东映那屎一般的画工,对漫画尤其是全国大赛前了解很少,才发现,尤其是流川枫和樱木,两个人的脸和动画简直天壤之别,换个发型完全看不出来。

第3,4本

安西教练和赤木,两人的面部特征明显,和动画差别不大。

第5,6本

封面设计为三井和宫城,画风以写实为主,可以看到长发的三井饱经沧桑,作为一个战斗力负值的高中生,能成为混混头子,唯一的解释是家里有矿吧。

第7,8本

两本的封面为暮木和流川,没有什么出彩的地方,顺便一提,流川在漫画中的形象更加的鲜肉,没有漫画里的一幅死鱼表情。

第9,10本

9,10本重回樱木花道,漫画脸和动画脸各有千秋,漫画更加英气逼人,动画则更加可爱。

第11,12本

光头樱木和短发三井,目测应该和神奈川的全国大赛选拔赛前几场两人打架有关。大猩猩赤木更加像NBA的黑人球员了。

第13,14本

不愧是有自己BGM的两个男人,樱木和三井又一次上了封面,流川和仙道沦为背景板。

第15,16本

比较平庸的封面设计,赤木+暮木和樱木为首的5人先发。感觉更像是纯粹的体育漫画,而不是少年热血漫画。

第17,18本

宫城第二次荣登封面少年,目测应该是在全国大赛遇到了强有力的后卫,可能是全国大赛的前两场。

第19,20本

流川第二次荣登封面,目测应该是全国大赛倒数第二场,和泽北对决绝杀山王的比赛,而第20册,也就是卷终,则是湘北最后遗憾败北以及后续故事。

内页展示

熟悉的樱木第50次被拒绝。

从正文里看,流川的脸和动画的脸相似度很高了,同时也可以看出,井上的画工进步神速,头几卷细节还不是很突出,人物特显偏向漫画风格,后面基本就很写实了。

另外,井上的分镜设计堪称日本漫画界的翘楚,尤其是对战山王的最后1分钟,一字没有,就几张运球和抢断,就足以有非常连贯的画面感,让人窒息,令人惊叹的漫画天赋。

1, 600多的价格,着实有些信仰的味道在里面,比起长春的