4个精美的 时间轴图表 在线制作应用 #实用收藏

2019-11-04 16:07:03 1点赞 17收藏 0评论

我们奋力前行,逆水行舟,

却不断被后,直至回到往昔的岁月。”

--- 《了不起的盖茨比》 菲茨杰拉德

“无论怎么看,

菲茨杰拉德 的这句话是在讲 时间轴图表 嘛!”

--- 一样了不起的 的火箭小妹

"时间轴" 图表就是这样一种神奇的东西,帮你梳理往昔,回顾过去。已经广泛运用于各大厂的酷炫报表里,还有各种公司沿革的网页里,以及项目大事里程碑之类的文档里……  就个人应用而言,也很广泛地被采用。 例如:Twitter,微博更是以时间轴为主要的信息发布方式,现在连支付宝之类的应用也推出了“时间轴”类的定期回顾功能,帮助你看看自己辉煌的购(duo)物(shou)经历。

由于时间轴有种让人一眼就明白过去的神奇功效,应该说是一种很有效率的沟通方式。但是,如果你自己想做一些 “时间轴”图表,徒手可能会很吃力的,要想做到下面这种效果(可能也没有必要),你得备一些趁手的效率工具。

4个精美的 时间轴图表 在线制作应用 #实用收藏

其实这些时间轴有点喧宾夺主了,不推荐大家效仿

当然,火箭小妹 不会藏私,今天为大家特地介绍一下4款精美的时间轴在线制作应用。

Tiki-Toki 网站

炫技派的最爱

Tiki-Toki做出来的时间轴看起来很炫,因为它的时间轴是可以 3D查看 的,只要你肯用心,分分钟都能制作出酷炫的时间轴效果。(啊喂,有点过度炫技的感觉了)

在Tiki-Toki上制作好时间轴以后,你可以导出到PDF(不过要下载桌面版)、CSV、以及嵌入链接。但是呢只有付费以后才能将链接嵌入到自己的网站上,免费版的只能上传到 YouTube和Vimeo。

主页都这么酷炫

网站链接:www.tiki-toki.com

Timeline Js 网站

技术爱好者的最爱

这款就很简洁,不炫技,专为网页嵌入式应用准备,但是需要一点技术门槛(而且和谷歌有部分接口,所以打开很慢很慢)

Timeline Js使用HTML、CSS以及jQuery构建了一个简单、互动、历史的时间表。它的特点就是简单,让人一目了然的知道什么时间发生了什么事。

支持JSON和Google Docs,暂时还没有很好的导出功能。

确实很简洁

网站链接:timeline.knightlab.com

Timeglider   网站

经典怀旧者的最爱

TimeGlider 是一个灵活的制作时间轴图表的网站,同时也提供 jQuery 的外挂,其最大特点就是 简单,清晰,略带复古风。比较适合喜欢传统时间轴概念的童鞋们。

在TimeGlider上你可以共享制作好的时间轴以及嵌入链接,但是目前TimeGlider不支持导出功能。

链接:timeglider.com

Preceden  网站

专业人士的最爱

Preceden的时间轴功能看起来还是非常简单的,做起来很像甘特图,但是看起来简简单单的功能,居然也是要收费的。
当然它也是提供两种选择给你的免费or收费(虽然也不贵)。

免费版的可以将制作好的时间轴导出到 PDF 、PNG 、或者CSV,还可以在自己的网站上嵌入链接。可以说后援还是很强劲的。

遗憾:打开很慢。

链接:preceden.com