试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

2019-11-14 14:46:53 0点赞 0收藏 0评论

当向往自由的心慢慢转入到了家庭生活之后,选车的角度也有了明显的变化,曾经一台SUV便足以撑起自己远走高飞的梦,而今,却只有可以装下老人媳妇孩子的MPV才能列入购买清单,生活变得忙碌而平淡,却也在这种平淡中感受到了温暖和踏实。

说到MPV,时下可选的车型不少,但正是因为备选答案太多,所以,会让人在抉择对比中越陷越深。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

都知道选车外形、价格、性能、品质,一个也不能少,但这些明确的条件终究不能拼凑成产品,只有产品才能解释条件,你说是不是?

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

整体比较下来,吉利推出的首款MPV吸引了不少朋友的,11月7日,借助嘉际伴我行-千家万人公测活动,我们和嘉际有了一次全面接触。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

可以说,嘉际在上市之前便俘获了众多关注的目光。人们对于吉利初次涉猎MPV这个细分市场报以极大的兴致,当然,嘉际的表现也不俗,不仅仅是我们后续要说到的销量。就是这么一台车出现在你眼前,我相信,也足以让你停下脚步,细细端详一番。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

外形上,嘉际的整体线条更具活力,非常迎合年轻人的口味,细节上,诸如星河回纹进气格栅等吉利家族式的经典设计元素,也都被非常巧妙的运用。整体尺寸方面,嘉际的长宽高分别为4米706/1米909/1米69,轴距2.805米,都比GL6更长更宽更大。特别是嘉际1米65的离地间隙,更是让人有置身SUV之中的感觉。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

总之,外形足够亮眼。这一点,相信是很多年轻朋友在选车时重点考虑的,面子很重要。

内饰方面,MPV更强调的应该是空间的舒适性,0.84平方米智能全景天窗的选用,让整个车内空间视觉感受非常舒服,魔方科技座椅,按照亚洲人体型设计,包裹性和舒适性更佳。前排座椅支持电动调节,前后上下包括腰部,副驾驶还有方便后排乘客的老板键。第三排和前排一样地台相对平整,所以,空间上,虽然比第二排略有不足,但还可以接受。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

动力方面,吉利嘉际有燃油、插电混动、轻混三种版本,我试驾的1.8TD版本,车上虽然没有满员,但是五个成年男性的体重也是摆在那的事实,所以,以此作为动力测试也是有一定说服力。

试车Vlog | 吉利嘉际千家万人公测后来谈谈使用感受

虽然一天的试驾都是在城市中游走,但人流稀少的街道,也是我们猛踩油门的机会,自然不会放弃。起步方面,中规中矩,动力供给则有一个过度期,刚开上的朋友需要一点点的适应,这样的调校也是有别于普通轿车的,毕竟如何更好地体现舒适性,才是一款合格MPV的关键。