星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

2019-10-10 20:00:00 2点赞 3收藏 2评论

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

以前周末没事我就喜欢到咖啡馆去坐坐,星巴克也是我比较常去的场所,虽然算不是“星粉”,但我喜欢点上一杯咖啡,听着背景音乐,悠闲的品味丝滑流入口中的情调。现在工作忙了,也没有时间再去咖啡馆享受这悠闲时光了。不过,这次在什么值得买获得了天猫精灵智能音箱星巴克定制版的试用机会,让我在家享受到了咖啡馆的那种情调。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵智能音箱星巴克定制版,其实就是将天猫精灵方糖R和“星粉”挚爱的咖啡小熊玩偶斗篷组合而成。它是由阿里巴巴人工智能实验室研发,与国际知名咖啡连锁品牌星巴克于2019年9月16日联合首发的新一代AI智能音箱,也是天猫精灵第一款硬件外观+软件功能深度定制的联名款。下面就来看看它是如何成为“星粉”专属挚爱的。

一、初识主题绿:

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵作为销售最火的智能音箱,不用我多说很多人都用过,甚至家里不止一台。特别是天猫精灵方糖R以超高的性价比和多种款式可选,得到了众多消费者的认可。这次与星巴克联合首发的这款星巴克订制版AI智能音箱除了音箱外,还有单独包装的星巴克小熊款的订制保护套。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

这个保护套的全名为:天猫精灵方糖R斗篷硅胶保护套,它的包装上融入了很多星巴克的元素。熟悉的星巴克美人鱼标识;每日咖啡的绿色主题;透过包装正面的窗口,是经典的星巴克咖啡熊Bearista造型。在包装的侧面,除了印制了星巴克和天猫精灵的产品LOGO外,还有为星巴克提供专星送服务的饿了么的标识。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵方糖R斗篷硅胶保护套的主色为绿色,保护套上部这个咖啡熊,头袋耳机,右手拿着一杯咖啡,左手打碟的造型非常酷萌;底部印有STARBUCKS字样。保护套的材质为硅胶,手感非常柔软。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵智能音箱的包装风格也同样注入了星巴克的元素,包装正面智能音箱的图片可以看出这就是天猫精灵方糖R。在两侧面是天猫精灵的一些常用功能演示,背面是产品名称等相关信息。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

打开包装,可以看到天猫精灵方糖R智能音箱的颜色也同样为绿色。在包装内部,除了智能音箱外,还有白色的电源适配器和一本说明书。在保护套的包装内还有星巴克天猫精灵——AI咖啡师启动攻略的纸质卡片,从卡片的内容可以看到,通过绑定星享俱乐部帐户就可以完成查询会员账户状态、下单订咖啡及享受星巴克背景音乐等功能。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵方糖R的电源适配器输出电压为12V,1A,由江苏辰阳电子有限公司代加工。电源的外观为一体成型,四周表面采用了磨砂处理,渐变的圆环设计让插拔非常方便。

天猫精灵智能音箱星巴克定制版全家福:

二、外观细节:

天猫精灵方糖R的外形尺寸为135×66×60mm,机身重量为251g,整个外观非常小巧。产品正面采用了蜂窝孔造型的出音孔,内置了一个3W4欧姆的扬声器。在机身的顶部布置了三个按键和两个麦克风孔,左右两个按键分别为音量加、减键,中间是静音键。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵方糖R的电源接口位于机身背面的右下角,背面的字母造型是音箱被动振膜的出音孔。音箱底部采用了大面积的硅胶垫,在上面还印制了天猫精灵产品的名称和型号等内容。这里随便说一下天猫精灵方糖R的音质,可能使用过的朋友对方糖R在音质方面的表现都有所了解,它的音质表现在同类产品中并不出众。不过,音箱在日常使用中的表现还能让人接受。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

最后再来看看天猫精灵方糖R套上它的专属斗篷保护套后的形态。这个小熊的造型在上面已经提到过,它的两个蝶位刚好与音箱的音量键重合,在操作上丝毫不受影响,反而在手感上按键更加有弹性了。另外,在小熊背面还留出了麦克风孔位,背面以长孔的方式留出了出音孔和电源接口的位置。这些细节和做工方面都是非常优良的。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

音箱底部的大块头硅胶实体底座让智能音箱更加平稳的同时,也给音箱增加了份量。音箱拿在手上会有非常扎实的感觉,放在桌子上萌酷的小熊造型让音箱一下子变得更有生机了。

三、使用体验:

天猫精灵之所以成为大众喜欢的智能音箱,与它的技能和支持众多智能设备是分不开的。在正式使用之前需要先安装天猫精灵APP,初次使用APP时,会有精灵闹钟及新手指南等向导。在新手指南可以根据提示完成相关任务,基本就可以了解到天猫精灵的主要功能使用。另外,完成相关任务还有红包等活动,可以吸引新手很快掌握使用技巧,这点作的非常人性化。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵APP的主界面主要是由首页、技能、消息、精灵购和我家5个界面组成。在首页里可以看到我的、推荐、音乐、人文、儿童、精品、小说的资源内容;在技能里是天猫精灵的功能,有娱乐、生活、教育、游戏和工具等技能分类;消息则是与天猫精灵的对话及语音留言和AI实验室等内容;精灵购则是一些超值的产品推荐,可以使用语音直接进行购物,体验智能音箱带来的便捷;而我家界面则是智能设备的管理及账号的一些功能设置等。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵目前应该是支持最多智能产品的智能音箱,它不仅能够支持多个天猫精灵共同管理,还支持很多第三方产品的设备。点击我家界面的添加设备就可以看到天猫精灵支持的产品,有照明电工、厨卫电器、环境电器、家居安防、生活电器等11种分类。刚好,家里有台360的智能扫地机器人,只要按提示登录360帐号就可以轻松完成设备的添加,整个操作还是非常简洁的。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

天猫精灵还有很多特色功能,比如声纹支付功能。要想体验免密码语音购物功能,就需要开启声纹支付功能和服务地址等设置。另外,天猫精灵还可以自定义问答和多重命令组合的设置。只要一句话就可以让天猫精灵完成一系列的任务,这点还是非常值得称赞的。

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

当然,要想让天猫精灵能够完成点咖啡的功能,还需要在支付宝或手机淘宝绑定星享俱乐部帐户。入会成功后,通过天猫精灵就可以了解我的会员状态。如果之前设置好了服务地址和声纹支付功能就可以直接点上一杯拿铁,不用多久,咖啡就可以送上家门。此时,再对天猫精灵说一声我要听星巴克音乐,音箱就会播放星巴克歌单,此时,你就可以沉浸在星巴克的氛围中,在家尽情享受私人咖啡馆的情调了。

总结:

星巴克小熊护体,天猫精灵让家秒变私人咖啡馆

这次试用正值国庆假日,因为回了农村老家,这里不支持星巴克的外卖服务,所以没能真正体验到在家品味咖啡的情调。不过,对于天猫精灵的技能,特别是语音购物的功能,让家人可以轻松的买到超值的产品。并且,通过天猫精灵用语音就可以控制家里的扫地机器人等智能设备,也让家人感受到了智能家居对生活带来的优越感。不过,对于星巴克定制版199元的定价来说,对于非“星粉”的普通消费者会感觉略贵,毕竟99元的天猫精灵同样能够完成所有功能。