我爱我家 篇二:朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

2020-02-11 23:55:22 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:写这篇的主要目的是记录一下宅在家的生活点滴,不喜勿喷。

相信很多同学看到标题都不约而同地想进来喷智商问题了吧朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?其实大部分人积极配合表演发圈都是因为都是闲的,比方说我朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

朋友圈立扫帚大赛开始的时候,家里两个小朋友正在浴缸玩得不亦乐乎不肯出来,爸爸把扫帚立好,我跑去神神秘秘又故作平静地跟她们说,告诉你们一个秘密,我们家扫把成精了自己立起来了,你们再不出来看,可能它等会儿就要长腿跑掉了。

大宝用完全不相信的眼神看了我一眼,但是又有点跃跃欲试想要去客厅一探究竟,小宝立马进入看热闹不嫌事大的状态,很开心的说哎呀我家扫把成精了我要出去看,于是很顺利地把两小只迅速哄到了客厅。

朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

到了客厅,大宝跑到小宝前面正仔细研究的时候,小宝跑过来看了一眼就迅速把扫帚推翻在地。。。紧接着大宝好不容易又立起来,小宝又一把推倒边笑边跑,气急败坏的大宝跟着小宝满屋子追,如此循环往复半个多小时,一眨眼就到了该睡觉的时候啦。睡觉之前大宝坚持要把扫帚立在这个角落,准备明天早上起来看看它会不会自己倒掉。。。

朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

接下来的睡前故事也有啦,科普了一下到底为什么扫帚可以立起来,然后两个小朋友心满意足地睡了。

说这么多的意思是,有些人觉得很无聊的事情对小朋友来说其实很有乐趣,对老母亲而言也很有意义,因为这样至少可以打发孩儿们50分钟的时间,还可以消耗她们今天玩剩下的精力,让她们快速入睡!朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

最后宣布一下,我朋友圈立扫帚大赛的冠军是下面这位:

朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

看看这个跟热点的速度,这简洁明了的文案!我甚至有合理的理由推测,你们是不是提前准备好的,广告词都这么贴切!

我的结论是:木地板厂商或是此次大赛最大赢家。

当然清洁卫生产品厂家也可以沾一沾光,因为我看到朋友圈彼此的评论里说得最多的就是—你家厨房真整洁、你家打扫得真干净之类的。。。朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?

好了,以下科普内容转载自媒体公开文章:

到底是什么原因让扫帚直立呢?

首先,它不是因为行星的排列或者地球的自转。美国的《连线》杂志曾经进行过计算,离地球最近的金星和太阳系中质量最大的木星,它们施加的引力(10-8 N)都要远远小于地球对扫帚的引力(约10N),根本不可能起到让扫帚直立的作用。

那么是什么让扫帚直立呢?

其实这个问题很简单,因为扫帚的重心比扫帚柄的高点更靠近地步扫帚毛。你可以试着把扫帚水平地放在手指上,就好像跷跷板一样,以此来测试扫帚的重心。

所以当你把扫帚毛劈开,重心自然就在距离底部很近的地方,并不难找到一个稳定的点。如果扫帚是新的,扫帚毛又直又硬,想要支撑这个重心就更简单了。

因为任何东西倒下,原因都是重心没有支撑,只要重心有支撑,一切问题就迎刃而解。

所以,所谓的扫帚挑战,其实只是考验你寻找重心的能力和耐心,和NASA可没有一丁点儿的关系。

我试了很多次才立起来,我家大宝两下就立起来了。。。闲得发慌的同学们不妨试试朋友圈立扫帚大赛,您参加了吗?