白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

2020-02-15 10:30:00 8点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:自费购买

【写作说明】:自费购买的对讲机,介绍特点和使用经验

购买理由

因为家里有2个孩子,特别闹腾又喜欢到处玩,所以随时保持对联就很有必要。虽然也给孩子配了 电话手表,但孩子玩高兴起来了,戴手表是很不乐意的。对讲机是个好东西,再结合孩子们喜欢看的海底小纵队和动物兄弟这样的热番,他们对对讲机是非常认可的。所以就开始了淘对讲机的长征路上。

最早也是SMZDM上推荐过这个

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

20块一对,呵呵,垃圾。。。。这是真垃圾。。。面对面小区30M以上 的距离就无法通讯了。。。

我自己用的宝峰也给他们用过,但太复杂了,按钮太多,孩子不小心弄到了,就调不回去,导致通讯失败的可能性太高。直到去年双11大妈又推荐的天能达T1!

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

无论参数还有外观都看上去很专业,也心水,价格也便宜,马上入手了2台。在小区用过几次,感觉还挺不错的。

外观展示

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

于是春节前的一个周末,我特意在带孩子去公园玩的时候带出来溜了一下。

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

首先我要说的是,这玩意是一个生产力工具——它是定位在企业使用的通讯工具,只是价格便宜,便宜到了玩具的价格而已。所以还是非常超值的。厂商给出的配件也非常完备,有耳机+充电器+电池+挂绳+背夹,还有充电线

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

电池是标准的老NOKIA电池BL-3,是可拆卸设计。

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

这是背夹,通过螺丝固定到后盖上

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

开箱后需要把后盖打开安装电池,这里我已经安装好背夹了。从这些附件来说,还是非常专业的,工艺质量也不错,模具很工整,注塑质量也过得去。后背是靠形变卡在机身上,需要较大的力气才能拆下来。

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

装好电池后,对讲机就可以用了。这台机器最大的特点就是按钮非常少,因为频率都是写好的,也不需要做手动的设定,拿来对好频道号就可以用了,所以对于孩子来说也是非常方便的。

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

主机顶部有一个吊绳孔,孔太小了,非常难穿线进去。。。抓狂。。。

白菜大师兄品鉴之白菜对讲机

T1的大小非常小巧,而且纤薄,所以就算是我4岁的小女儿也能轻松握持操作。

使用感受

我主要是在公园里溜娃的时候使用,实测可供通讯的距离在树林里面也大于300米,因此对于溜娃来说非常实用。

超值的居家必备用品!

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

星联天通T900+PRO卫星电话天通网络4G智能手机GPS北斗定位导航终端(含1年语音套餐)

GETIEN 歌天(GETIEN)超薄对讲机 专业商用民用轻小型手台 轻薄款