以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

2018-10-10 20:00:00 25点赞 51收藏 51评论

【写作说明】:话说上一回合,才试用了1天荣耀手环4,就草草的写了简单的使用感受,这次就再游1700米,深度一点点的试试游泳监测功能如何。

先概括两句:如果想简单的记录时间和提示一下游泳距离(趟数),那买这个,足够了!值得买!值得买!!值得买!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 重要的事情说三次!!!

如果想精确的记录、分析各项游泳数据用以作为专业参考,那不!要!买!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 我不敢耽误各位未来的国家游泳队的种子选手。

基础的使用可以参考我上一篇写的:《荣耀手环4 APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍》

荣耀手环4 APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍可以说,AMOLED彩屏、游泳监测、睡眠监测这3点,是我买这个手环的最大动力吧。费话少说,箱也不开了,好多人的开箱比我好太多。先说说第一天我的使用情况吧。手环到手后,充电打开手环,下载了“华为健康”之后,打开APP提示下载“华为服务”,继续下载然后注册登录即可。APP是有点大,华为健康超过100M,暴走小灿| 30 评论42 收藏16查看详情

游泳监测功能1.7KM使用感受

南方天气夜晚7点已经低至24度了,泳池人少了,一个人霸占了一条泳道,游了3次共计1700米,均没有与别人发生肢体碰撞,所以3次的游泳趟数都识别准确。重要事情重复讲三次:趟数识别准确!!!趟数识别准确!!!趟数识别准确!!!

一、先来200米热身,照旧之前某网友说的,悠闲游!

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

手环上设置好一趟50米,然后设置为“无目标”(就是你想游多少趟就多少趟,同样可以设置为有目标的“趟数”、“时间”、“热量”),然后游了2个来回,就是4趟200米。

游完之后看看手环,数据基本正确,自动识别为4趟了。

上一张4趟的截图:

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

鉴于上一篇提到的,沾水后难操作手环,这次大概学会如何操作了,就是游完之后扒在泳池边,猛甩双手几下,用力吹一下手环屏幕的水珠,这样解锁、按停止顺利多了!!!记得,是游完之后猛甩双手2、3次,然后用力吹屏幕的水珠,这样子就很好操作了!!!!

之前提到的,手环出水和入水的刹那,屏幕都像被触碰一下点亮了和滑动半屏幕,然后这次感觉可以这样利用了:游的过程中如果想看时间等等,可以在歇下来的时候抬手把手环从水中带出来,配合“抬手点亮”就可以看到计时、距离等信息!妥妥的每一次抬起手环均可以点亮显示游泳数据!!!

二、再上500米的图吧,这次是设置了“趟数”为10的,最后一趟大概游了25米左右(就是全程游了475米),手环会震动提示,该次游泳准备结束!!!完美提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 准确提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 赞一个!!!

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

10趟均被准确记录!10趟均被准确记录!

仔细看看每一趟的时间,得出: 500米游泳监测,计时、趟数识别均正确!!!

三、再来一段“趟数”设置为20,共计1000米的。同样最后一趟大概游了25米左右(就是全程游了975米),手环还食会震动提示,该次游泳准备结束!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 完美提示!!! 以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 准确提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 再赞一个!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

20趟,妥妥的准确了!!!20趟,妥妥的准确了!!!

仔细看看每一趟的时间,得出: 1000米游泳监测,计时、趟数同样识别均正确!!!

可以说,业余游泳爱好者,这荣耀手环4的游泳监测功能,基本是可以满足业余的需求的。前提是,你游的泳池人不多,不发生肢体碰撞。

计时、趟数这3项都是妥妥的可见的准确的,配时也因此准确,至于划水次数、消耗热量等这些,一个是实在难以数也没有心思数,一个是难以计算,所以作罢,参考参考即可了。

还是一句,推荐买!至于某米3了,除非你看上NFC,否则荣耀手环4的NFC版本也快出了,等等吧。

上一篇发现的游泳监测的准确性问题,这次花了1个多小时游泳,基本验证了还算靠谱。之前网友评论买了佳明XXX,我不懂,买得不起也没意愿买。但这手环,我个人够用了,也推荐给大家。

至于使用方面出现的,屏幕和手指沾水后难操作的问题,这个比较快捷的解决办法还是:甩手、吹开屏幕水珠。正确掌握后,甩手、吹水珠、解锁、按停这4步操作应该10秒内可以妥妥的完成,对计时影响不大(你游得贼快,或者游泳距离贼短那另外说)。

如果接受不多了2步的操作,那真的没办法,那你可能要买有实体按键的手环或者手表了!!!估计触摸屏的手环、手表都会出现这类问题。手机好像也是这样,我没有试过,我没有防水手机,用过的可以评论下方留言。以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

至于为啥不推其它手环?原因是我只用过这个手环,我觉得这个价位足够好了,我对这笔交易满意,我认可华为和荣耀做产品的态度。我们的老师以前不是常说吗,一个人能力不足,只要态度好肯努力,就没人会再怪你。但一个人的道德、态度出现问题了,那你再聪明也是废。

荣耀官网看看截图:

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

妥妥的,大大方方标出6天续航!!!完全不套路!!!

妥妥的工程师思维--直男思维--直率!!!理工男我表示:非常认可这种直率不套路!!!!

真的,产品好不好,都摆出来让消费者自己判断,充分的尊重消费者的知情权!!!

所以吧,我还是选择直男性格的的荣耀手环4,最起码我感觉被尊重得更多了。起码感觉我是个人以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) ,而不是猴。以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

多谢看官收看和支持一个理科生简单又客观中肯的使用报告! !!

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)

HUAWEI 华为手环 B5

HUAWEI 华为手环 B5

• 其他泳姿识别如何?会不会和抬手亮屏功能冲突?

我只会蛙泳,哈哈。不会冲突的,放心买吧

• 请教两个问题:1,能不能随时停下来随时从手环上看到已经游了多少米?2,我的泳池是27米长,可以设置么?

这个,只能设置为25或者50米,一百米好似没有。然后,我每一次靠岸才看,看到的都是整50米。应该是做不到精确到米的

我已经买了。兄弟,可以自定义的。你在锻炼,泳池游泳里打开,泳池长度,会出现25.50米,往上划,会出现自定义,你点自定义,就可以设置成为自己泳池的长度了,比如我的,设置为28米。

• 谢谢楼主分享使用体验。顺便问一句:你是华工的吗?

广工的,没那么聪明去华工

游泳速度可以啊

• 自由泳的飘过,我的体验是,准确率85%左右,有时候我的数据50米自由泳都破了世界纪录,就问你怕不怕,另外楼主可以看下我写的水下MP3, 我也顺便写一篇荣耀手环4的游泳纪录

看不到你写的荣耀手环4的游泳纪录?另外小米手环4怎么样?

游泳纪录?我有写吧,截图有呢

• 楼主测评对我们初学者还是挺有用的,话说楼主的速度也不快。我旁边一个用佳明手表大概56秒每50米

记得给我打赏就好 [高兴]

• 漏了一点,这荣耀手环4有个小问题,就是我游泳结束后,同步数据到手机APP耗时较长,感觉连接了手机10分钟,APP的运动数据还没有更新。通过APP更新手环固件,只有1M多,也是挺慢的,估计是传输速度比较低造成的,需要大家多点耐心。

• 所以来说,游泳这样的场景真的还是实体按键的手环或者手表更适合一些。我自己用飞5直接就可以盲操作。

• 同时买了黑加,真的比黑加好太多了,唯一的黑加有个自定义表盘。

• 请教一个问题,苹果手机收到微信能显示消息具体内容吗?

不但能够收到消息看得清楚还能恢复简单组词。

• 看别的论坛上反应,说是计圈不太准确,
    如果转身时采用触池边平转,就会少计圈,不知道是否如此

• 非标准长度的泳池怎样?可以调整泳池长度吗?

也可以调整为25米

• 用过fenix3的泳池游泳,不怎么准,这个能碾压它么?

个人觉得准确啊,你试试吧

飞耐时5个人表示非常准确,一次不多,一次不少。而且不用考虑触摸屏有水会失效的问题。目前1000m蛙泳已经进了21分钟~下一步就是争取进20min了。

• 羡慕会游泳的人

• 刚用了3天,感觉睡眠不太准,趟床上玩手机就算进睡眠时间,今天的午睡没有记录

• 是运动健康的app吗?我没有这个界面呢,打了华为客服说app还不支持游泳呢

游泳监测,只需要在手环开启,运动健康APP里面没有开启功能的。你手环用完,然后跟手机同步了,运动健康APP里面的运动记录自动生成了。

你的是不是ios?

• 这个手环与手机同步数据很慢,其它都还可以。

• 甩手,吹水珠,解锁…这波操作真溜

• 正在用, 有个1000米趟数经常会少12趟, 如果每天要检测运动+睡眠的话, 续航最多7天

• 有一个荣耀s1,就想知道这个游泳时能看心率么?

游泳时候没有实时的心率显示的。但游泳结束后会有计评论

• 首发入的小米3,结果没有游泳监测,后来种草华为4,但想想自己小米3在泳池用秒表都这么痛苦,华为应该也差不多。没有实体按键确实不爽。但是华为4应该是最便宜的有游泳监控的手环了。另外楼主蛙泳还待加强,划水频率有点高