以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

2018-10-10 20:00:00 23点赞 47收藏 51评论

【写作说明】:话说上一回合,才试用了1天荣耀手环4,就草草的写了简单的使用感受,这次就再游1700米,深度一点点的试试游泳监测功能如何。

先概括两句:如果想简单的记录时间和提示一下游泳距离(趟数),那买这个,足够了!值得买!值得买!!值得买!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 重要的事情说三次!!!

如果想精确的记录、分析各项游泳数据用以作为专业参考,那不!要!买!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 我不敢耽误各位未来的国家游泳队的种子选手。

基础的使用可以参考我上一篇写的:《荣耀手环4 APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍》

荣耀手环4 APP(日常)使用、游泳、睡眠功能不太详细介绍可以说,AMOLED彩屏、游泳监测、睡眠监测这3点,是我买这个手环的最大动力吧。费话少说,箱也不开了,好多人的开箱比我好太多。先说说第一天我的使用情况吧。手环到手后,充电打开手环,下载了“华为健康”之后,打开APP提示下载“华为服务”,继续下载然后注册登录即可。APP是有点大,华为健康超过100M,暴走小灿| 30 评论43 收藏18查看详情

游泳监测功能1.7KM使用感受

南方天气夜晚7点已经低至24度了,泳池人少了,一个人霸占了一条泳道,游了3次共计1700米,均没有与别人发生肢体碰撞,所以3次的游泳趟数都识别准确。重要事情重复讲三次:趟数识别准确!!!趟数识别准确!!!趟数识别准确!!!

一、先来200米热身,照旧之前某网友说的,悠闲游!

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

手环上设置好一趟50米,然后设置为“无目标”(就是你想游多少趟就多少趟,同样可以设置为有目标的“趟数”、“时间”、“热量”),然后游了2个来回,就是4趟200米。

游完之后看看手环,数据基本正确,自动识别为4趟了。

上一张4趟的截图:

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

鉴于上一篇提到的,沾水后难操作手环,这次大概学会如何操作了,就是游完之后扒在泳池边,猛甩双手几下,用力吹一下手环屏幕的水珠,这样解锁、按停止顺利多了!!!记得,是游完之后猛甩双手2、3次,然后用力吹屏幕的水珠,这样子就很好操作了!!!!

之前提到的,手环出水和入水的刹那,屏幕都像被触碰一下点亮了和滑动半屏幕,然后这次感觉可以这样利用了:游的过程中如果想看时间等等,可以在歇下来的时候抬手把手环从水中带出来,配合“抬手点亮”就可以看到计时、距离等信息!妥妥的每一次抬起手环均可以点亮显示游泳数据!!!

二、再上500米的图吧,这次是设置了“趟数”为10的,最后一趟大概游了25米左右(就是全程游了475米),手环会震动提示,该次游泳准备结束!!!完美提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 准确提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 赞一个!!!

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

10趟均被准确记录!10趟均被准确记录!

仔细看看每一趟的时间,得出: 500米游泳监测,计时、趟数识别均正确!!!

三、再来一段“趟数”设置为20,共计1000米的。同样最后一趟大概游了25米左右(就是全程游了975米),手环还食会震动提示,该次游泳准备结束!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 完美提示!!! 以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 准确提示!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) 再赞一个!!!以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

20趟,妥妥的准确了!!!20趟,妥妥的准确了!!!

仔细看看每一趟的时间,得出: 1000米游泳监测,计时、趟数同样识别均正确!!!

可以说,业余游泳爱好者,这荣耀手环4的游泳监测功能,基本是可以满足业余的需求的。前提是,你游的泳池人不多,不发生肢体碰撞。

计时、趟数这3项都是妥妥的可见的准确的,配时也因此准确,至于划水次数、消耗热量等这些,一个是实在难以数也没有心思数,一个是难以计算,所以作罢,参考参考即可了。

还是一句,推荐买!至于某米3了,除非你看上NFC,否则荣耀手环4的NFC版本也快出了,等等吧。

上一篇发现的游泳监测的准确性问题,这次花了1个多小时游泳,基本验证了还算靠谱。之前网友评论买了佳明XXX,我不懂,买得不起也没意愿买。但这手环,我个人够用了,也推荐给大家。

至于使用方面出现的,屏幕和手指沾水后难操作的问题,这个比较快捷的解决办法还是:甩手、吹开屏幕水珠。正确掌握后,甩手、吹水珠、解锁、按停这4步操作应该10秒内可以妥妥的完成,对计时影响不大(你游得贼快,或者游泳距离贼短那另外说)。

如果接受不多了2步的操作,那真的没办法,那你可能要买有实体按键的手环或者手表了!!!估计触摸屏的手环、手表都会出现这类问题。手机好像也是这样,我没有试过,我没有防水手机,用过的可以评论下方留言。以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

至于为啥不推其它手环?原因是我只用过这个手环,我觉得这个价位足够好了,我对这笔交易满意,我认可华为和荣耀做产品的态度。我们的老师以前不是常说吗,一个人能力不足,只要态度好肯努力,就没人会再怪你。但一个人的道德、态度出现问题了,那你再聪明也是废。

荣耀官网看看截图:

以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

妥妥的,大大方方标出6天续航!!!完全不套路!!!

妥妥的工程师思维--直男思维--直率!!!理工男我表示:非常认可这种直率不套路!!!!

真的,产品好不好,都摆出来让消费者自己判断,充分的尊重消费者的知情权!!!

所以吧,我还是选择直男性格的的荣耀手环4,最起码我感觉被尊重得更多了。起码感觉我是个人以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!) ,而不是猴。以1.7KM游泳测试 华为荣耀手环4的游泳监测功能(买!)

多谢看官收看和支持一个理科生简单又客观中肯的使用报告! !!

HUAWEI 华为 TER-B29S 手环4 Pro 智能手环 曜石黑 (曜石黑、45mm*19mm*11mm)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

华为手环4 Pro 运动手环 智能手环(血氧饱和度检测+NFC智能刷卡+触控彩屏+50米防水+GPS+适配安卓IOS)樱粉金

华为手环 B6 运动手环智能手环 (蓝牙耳机+心率监测+触控+遥控拍照+扫码支付+Android&IOS) 运动款 曜石黑

荣耀手环5 珊瑚粉 智能运动 幻彩屏触控 表盘市场 睡眠、血氧检测 实时心率 50米防水+泳姿识别 移动支付

HUAWEI 华为 手环3e

HUAWEI 华为 手环3e

华为手环4 樱语粉(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+支付+Android+IOS通用+运动手环)

HUAWEI 华为 手环4e 活力款 曜石黑

HUAWEI 华为 手环4e 活力款 曜石黑

华为手环4 曜石黑(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+支付+Android+IOS通用+运动手环)

华为手环B6

华为手环B6

华为手环4 赤茶橘(高清彩屏+智能手环+301心脏研究+睡眠监测+触控+支付+Android+IOS通用+运动手环)

荣耀手环4 Running版 智能手环 跑姿监测 50米防水 长续航 睡眠监测穿戴设备 肆意红

HUAWEI 华为 B5 智能手环 运动版 韵律黑

HUAWEI 华为 B5 智能手环 运动版 韵律黑

华为(HUAWEI) 华为手环b6智能运动手环蓝牙耳机可通电话手表男女穿戴心率睡眠 曜石黑-运动款 送表带+贴膜+充电头

荣耀手环5 篮球版 跑姿检测 篮球运动检测 睡眠检测 长续航 双设备连接 海鸥灰