让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

不论谁在大街小巷里,还是在高速行驶的地铁上,都可以看到有些人手里拿着kindle。

地铁站路边看kindle的小朋友让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

第一次在别人手里看见这个东西的时候就心想,天呐,这个屏幕上的字看着好舒服啊,就像真的纸一样,有些人看书喜欢用纸质书,因为喜欢那手感那纸质的感觉,看上去也要比屏幕的来的舒服,不会在晚上的时候看着看着就觉得眼睛开始酸痛。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

于是乎,我入手了一个kindle。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

今天呢,就由我这个新手小白来给大家说一说我入手之后的一系列感受,希望对于想要购买的选手有一些参考,哈哈哈~

先让我来放个图

1.外观

先看这外观,纯黑的是不是很酷,感觉到我都被它帅一脸让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱 ,毕竟下了狠手,咬咬牙攒了一会,谁敢说不好看,那我就,额,会伤心的呐!

我真的很喜欢这个大小呢,拿在手上刚刚好的赶脚,然后背后的那个材质真的很容易沾指纹,有强迫症的选手,我觉得可以买一个手套,戴上手套配合使用效果更佳,但是对于不拘小节的人来说(比如我),这么一点点指纹也是无法阻挡我喜欢它的步伐。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

2.背光灯

我买的这一款带有背光灯的效果,为的就是让屏幕均匀发光,之前大家都在说漏光,其实我觉得也还好,不影响看书,下面三张分别是关背光、一半亮度和全亮,都是在室内点着日光灯的环境下拍的。

虽然照片上几乎看不出多少差别,但是实际看还是很有差别的,室内的话,关掉背光看书无压力。

•  无背光

•  一半光

•  全亮

3.触屏

接下来说说关于触屏的感受,反应很灵敏,所以翻页什么的还是蛮方便的,不过因为机器本身反应速度有点慢(比如设置或者注册账号的时候)所以会让人手贱想要一直去点那个触屏。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

另外还有键盘,反应不快,在手机上打字惯了,会觉得这里打字好慢,基本上一个字母出来要半秒钟吧,如果打拼音,反应出中文大概要一秒钟(嘛…习惯就好╮(╯▽╰) )

4.放书

首先有一点就是如果PDF太大,kindle就会反应不了,而且直接重启。

比如我放动漫的PDF,大概80多M,打开上的时候就直接重启了,打开下的时候,它还好贴心地先提醒了你一下,然后再重启,就搞得我很抓狂,让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱 不过还有一个6点多M的PDF就打开无压力,我觉得这个也算是这一款产品的一个bug了,这个方面有待提高。

5.各种设置

字体方面一共是三种字体,分别是黑体、宋体和楷体,虽然有点单调,对于一般人看看来说也足够了。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

此外,还可以设置行距和页边距,和我们常规看小说的时候的一些选项是一样的。

让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

我们还可以添加一些标注,分享,笔记什么的。

让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

需要的话做一些笔记什么的这边也可以实现。

体验总结:

优点:

1.   重量比较轻,单手操作也照样很方便。

2.   看书的视觉反面体验感好,对眼睛的伤害小,也可以满足看纸质书人群的需求。

3.   电子设备载体,只要有电就可以持之以恒地用下去,内存这种东西删了保存到云端就可以腾出来的。

4.   看书方便,省钱,让你以低级的价格还原最真实的阅读。

缺点:

1.   黑白的,专业书籍不适合。

2.   价格方面有点高,但对于初级小白但是又喜爱看书的人来说入一个最原版的kindle也不贵。

3.   还有刚刚说到的PDF太大会自动重启的问题。

总体来说优点比缺点要多,使用起来的话也是蛮不错的,用kindle之后会发现比纸质书更加方便,也省了好大一笔买书的钱,喜欢看书的小伙伴可以试试。让人安静读书的神器:新手小白的kindle开箱

电子书阅读器
分类:电子书阅读器 +关注