有趣的家用小家电 篇三十:入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

2020-10-28 22:51:00 14点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:天猫入手,阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

清理家里的地面,无论是日常清理,或者突然撒了油盐酱醋等污渍,我们经常用到的就是拖把。使用拖把,除了拖地的时间长了会很累外,还有一个问题,就是拖地久了会发出一股难闻的味道。这是由于拖地的脏水渗入了拖地布中,而又很难完全清洗干净,然后由于没有及时干燥,造成细菌生长的缘故。

所以一个拖地不臭的地面清洁工具,一直是我渴望的,直到看到莱克吉米的这款洗地机W7,立即觉得,这个好像很符合我的要求哦,于是就请回家里了。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

这种拖地组件,由于连接杆太长,所以通常需要自己组装下的。这个还是很容易的,插接好电线,然后拧2个螺丝就好了。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

看看地拖组件,有白色的滚刷,就像刷墙用的,很漂亮的。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

反转拿过来,可以看到的确是有2个滚刷的,2个滚刷,其实是有其独特的用处,后面我们结合用的情况再说。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

在这有产品的相关信息和参数,我们看到功率是60W,并不费电。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

在地拖的底部,我们看到有一个接口,这里是连接水箱,给地拖供水的。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

刚才一开始,我们看见一个长长的塑料瓶,就是莱克吉米洗地机W7的水箱,在一端是同地拖的接口。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

水箱的最大容量是400mL水。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

水箱是直接嵌入到杆子的底部的,很是方便。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

莱克吉米洗地机W7,可以方便的独立自己直立,无需其他辅助装置,这个不错。在最下面的地拖里面,其实还有奥妙,不过我们后面再讲,留点悬念。

在手持杆的上面部分,则是有2个按钮,看标记分别是电源和喷水键。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

在拖把底部靠近滚刷的地方,具有电源接口,这里用充电器的接线插入。带有防呆设计,不会插反。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

充电的时候指示灯是红色的,充满后会显示绿色。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

莱克吉米洗地机W7,外面是紫色,看上去高档华贵,顶部手持部分略微弯曲,方便人手把握。水箱设置在下方,重心在下面,稳定。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

我们来看看它的使用效果,首先将水箱头部的接头部分旋转拧下来,然后去灌上水,注意别超过最大刻度400mL。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

接好水,拧好接嘴部分,再放回洗地机机身。踩住下面的地拖,然后直接将把手往后拉,就可以从卡住的位置松脱。按动上面的电源按钮,按钮中间的绿色灯亮起,就可以拖地了。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

推动把手,地拖就向前走了。虽然这个洗地机本身有些分量,但是拖地却需要很少的力量,甚至感觉是洗地机在拉着你往前走,地拖本身有个向前滚动的力量。所以即使是娇小的女生,也可以轻松使用。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

看看拖地过的地面,蹲下来贴近以一定的角度观察,可以看出有拖地过的痕迹,不过如果从顶部看的话,好像不太容易看到出,这是因为什么呢?

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

这个是莱克吉米洗地机W7的黑科技啦,日常拖地,我们都有这样的感觉,拖地过后地上容易湿滑湿滑的,不小心有时候会有滑到的风险。

而莱克吉米洗地机是如何解决这个问题呢?这个同之前有2个滚筒有没有什么关系呢?我们来看看地拖里面的奥秘。

首先,将地拖上面的2个紫色的塑料往里卡,就可以将地拖上面的面板取下来了。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

拿掉之后,我们看到,的确是2个滚刷,然后,中间有个塑料容器,上面有水箱提手的字样。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

哎?刚才上面不是有个水箱,而且我们灌水了吗?怎么这里还有个水箱呢?

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

这的确是个水箱,一下子就可以方便的拎出来。这个就是莱克吉米洗地机W7的独特设计,双水箱,上面的是净水箱,给地拖供水拖地,而下面的则是污水箱,收集拖地过的污水。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

而2个滚刷的作用则是不同的。前面的滚刷是湿擦,然后将污水排进污水箱,后面的滚刷是干抛,推过就干无水渍,地面洁净快无痕。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

这样的设计,具有多个好处,一个是可以让地面保持相对较干,不是湿漉漉的,避免湿滑。

同时,脏水排到脏水箱,净水脏水分离。我常常调侃拖把,是把一个地方的脏脏,拖到全屋都是。而莱克吉米洗地机W7的这种设计,则解决了这个问题,脏水排到脏水箱,地面则是用净水来拖地的。

这样不仅地面是干净的,而且避免了前面提到的,拖地完会臭烘烘的问题。因为脏污都在脏水桶里了。

由于普通地面比较干净,看不出效果,我们就往地上撒上一滩酱油汤,看看这样污浊的场面,莱克吉米洗地机W7能不能应付。要知道,如果是普通拖把的话,要拖完这些,要反复洗好几次拖把,而且还要担心半路滴下来。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

莱克吉米洗地机W7上场了,前面我提到过的,这个推动是十分轻松,所以,看着三下,就把地面清理干净了。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

动作太快看不清是吧,我们单独来个慢的,可以看到,清理之前,前后滚刷都是白色的,清理之后,前面的是咖啡色了,而后面的还是白色。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

为了大家看的更清楚,来看看截图的画面,首先在接触了地面的酱油汤之后,前面的滚刷变色了,而后面的则暂时没有经过。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

那么,经过酱油汤之后,后面的滚刷,依旧是白色的,这说明脏污的污水,已经被收到脏水箱里了,所以后面的滚刷,并没有收到污染。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

我们来取出水箱,可以看到,里面是慢慢的酱油色汤水和污水。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

污水箱可以轻松取出倒水,而滚刷也可以取出清洗打理,只需要将边上的盖板取下,然后拔出来即可。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

莱克吉米的这款洗地机W7,拖地轻松,效果显著,没有让我失望,既可以轻松拖地干净,也避免了脏污发臭的问题。

这样不仅仅是普通地面,即使是床下也可以去拖地了,不用担心水渍给地板造成损害。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

日常收纳,如果没有合适的地方,担心长期放置搞湿地板,它有附赠的收纳底座,可以安心放置。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

使用了之后,感觉莱克吉米这款洗地机W7,采用了独特的净水污水分离技术,双滚刷前擦后抛,避免了传统拖地地面水渍,在各种不同地面都可用放心拖地。避免了传统拖把容易发生细菌滋生,拖地后地面发臭的问题。

入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑

同时大容量水箱,净水和污水分离,拖完的地明显不再湿滑,而且可以增加单次使用时间,无需频繁换水。可以直立,无需依靠,随时随地可以暂停工作,整理物品,接听电话,灵活方便。污水箱和滚刷都可以拆下方便清洁。

使用时推动仅需很小的力量,娇小女生、老弱人士,也可以使用。而且长时间使用也不会觉得疲倦,拖地不再是件费体力的事情。家人非常喜欢,说用它拖地,一不留神就全屋拖完了,不要太省力,也节约时间。

总的来说,这款莱克吉米洗地机W7,可以说表现不错,以后家里拖地就轻松多了。

吉米W7无线智能洗地机家用手推式拖地机免手洗自清洁洗拖地一体机1799元天猫精选去购买