马车司机 篇三十七:车型小百科:MAZDA CX-9

2020-09-02 18:53:15 15点赞 18收藏 44评论

这个系列之前说的车多是不接地气的车,不是马自达上古时期的车型,就是国内根本见不到的车型,但今天就偏偏要讲一台国内能看到的车型:CX-9。

第一代(2007 - 2016)

第一代CX-9在2006年的纽约车展上正式发布,次年2月在北美上市销售。第一代CX-9的外观设计与当时的CX-7相近,外形上可以说是CX-7的七座升级。但两者的机械结构完全不同。第一代CX-9采用福特的CD3平台,和海外版的福特锐界共用部分零件。

车型小百科:MAZDA CX-9

由于CX-9上市前年马自达的MPV已经在北美地区停止销售,所以三排七座的CX-9实质上算是北美马自达MPV的后续车型。动力使用的是来自福特的3.5L V6 Cyclone发动机,最大马力265匹,最大扭矩339牛米。

2008年,更换了同样来自福特更大排量的发动机:3.7L V6 Cyclone发动机,最大马力提升至273匹,最大扭矩提升至366牛米,配以来自爱信的6AT。同年,美国《Motor Trend汽车杂志》将“年度最佳SUV车”奖颁给马自达CX-9。

车型小百科:MAZDA CX-9

2013年为呼应原厂的“魂动”设计概念,第一代CX-9对前脸进行了重新设计,但核心的动力系统——发动机和变速箱都没有改变。

第二代(2016至今)

2015年的洛杉矶车展上,马自达发布了大换代的第二代CX-9,次年3月马自达北美分公司宣布新车型正式上市。

车型小百科:MAZDA CX-9

第二代CX-9最大的变化在于其心脏来自马自达自家研发:SKYACTIV-G 2.5T直列四缸涡轮增压发动机,可输出最大马力250匹,最大扭矩420牛米。其特殊之处在于排气歧管分成两个通路进入涡轮增压器,口径较大的具有流量控制阀,口径较小的则没有。当发动机转速低于1,620时阀门关闭,使得排气通过小口径歧管的速度增快、压力增大。此外,原厂导引部分排气通过中冷器冷却后再回到进气侧,以降低进气温度与创造理想空燃比。

车型小百科:MAZDA CX-9

CX-9的历史很短,但也深深吸引了北美地区以外的马自达车迷。特别是第二代的车型,2.5T发动机的魅力令很多国内车友眼馋不已。曾经网上有“真 · 大佬”发帖说搞了台能上路的CX-9,那是真的有实力、有时间、有信仰,实名羡慕。

同在魔都,虽然从来没见过这台CX-9,但一直记着关于它的传说。有天在路上,看到一台不太熟悉的马自达SUV的背影,尾标写的是CX-9,但这个尾部造型不太像。后来才搞清楚,原来是台第一代的CX-9。这车国内也是极少的,开这车的大佬对马自达的爱,一定比我多。

马来熊说

如果在国内能通过常规手段买到CX-9,你会买吗?这个问题用在许多国内买不到的马自达车型上,答案都会很微妙。说白了还是价格问题,价格到位肯定买啊,什么MX-5什么CX-9,都给我来一打!可是穷虽然是我的毛病,但马自达国内卖太贵,还真就是马自达的毛病。所以就算CX-9拿到国内来卖,我多数也是买不起的。你觉得你买得起吗?

Mazda 马自达 3 昂克赛拉

长安启源 A07

长安启源 A07

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

• 上海有一辆新款杠九的,相信我 [皱眉]

我选择相信你

哈哈。低配低配

• 这车后来是不是国产了?记不清了要不就是7国产了。挺佩服马自达的,记得刚买第1辆花冠的时候。马62.0那还是20多万的车,但是竟然10年不改款,一直把这个车卖到了11万。这点就不如大众聪明,大众每年搞一些小花样,它的车价不怎么跌啊。换个壳子又卖了高价,唉马自达真是。

天天埋着头在那研究转子发动机技术呢,没心思改外观 [喜极而泣] 没钱搞研究了就发几辆新车卖卖

现在国产的是cx8,动力系统没提升,价格没优势,不会有销量

• -8用户表示用车体验非常好,优惠后同价位7座车性价比最高,虽然销量非常差但是我就喜欢这种几乎永远不撞衫的感觉 [高兴] [高兴]

有多少优惠?

3万左右,原车置换补贴大概1万

• 不在小熊油耗那儿了?来值得买了?

这里是个人版

• 你开马自达 你根本没有资格来发帖 我们开的都是宾士

劳斯莱斯呢

谁赞成谁反对

• 国内确实贵 看看cx8的售价已经超过海外cx9的顶配了

• 等了这么久,我不等了,现在马六用了九年,前些天去看了福特探险者,我需要的都有,马自达都成过去。。。福特最起码我要通风座椅,自动泊车,Cx9有本事配齐这东西?32左右?那还可以不然谁40还买马自达,想塞车么?

探险者那个中控,实在没法看。

可以看看现代纯进口的帕里斯帝

• 能在这里评论的或者进来看看的应该都是马粉,作为15款阿特兹车主,虽然下一辆的dream car是MX5,但是大概率会是BBA中的一辆,现实和理想总是差距太大!

• 上市那么久了,路上一辆都没看见,可能是我眼瞎 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

• 懂车的都去买帕萨特了 [邪恶]

• 一代cx9买二手值得买吗

• 和丰田本田比的话,马自达在国内的价格也算不上贵,只不过丰田本田更迎合国内主流市场口味,没有空间优势的马自达只靠好看加好开是很难在国内销量上有突破的

• 轴距短吗?感觉轴距是个坑

• 什么?马自达上涡轮了?那等我cx4淘汰后就再也不买马自达了。

• 十几年前20多万的手动6挡马六,开起来真的好爽,虽然不是豪车,不过真有操控感,底盘也确实和一般的日系车不一样,没想到17生生把这个车简配到工业***,11万的时候那根本不是马自达了,就是奔腾了

• 马自达还有4s店吗

• 别买红色,那个魂蛋红,4s都调不正 [傻笑]

• 记忆最深刻的就是马6旅行版,漂亮。9不引进,进来了价格太高估计也够呛。

• 做工 真不咋滴 同事2.5层面的徽标都会掉下来 其他车想扣都不下了 马自达的阿特兹居然 自己掉下来了 隔音和马自达以前的车比有改进 和同价位的比 还是差了点 2.5的和涡轮增压的动力比如1.4T相比 还是差了点 无论技术如何 提速感觉 差了点 中控按钮 凌乱 手感不会 那怕现在改进后的内饰 按键太小 19寸的轮毂和2.5的发动机后期维护费用不低 但配置蛮高的 bose音响 hud抬头显示器