长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

2020-09-10 18:57:58 9点赞 1收藏 8评论

去年去长沙玩,看到满街的长沙费大厨的广告,特别是费大厨的辣椒炒肉,号称来长沙必吃的一道菜。我当时也下了决心要去吃,谁知道,不如人愿,6点多到店里就说最核心的菜:费大厨辣椒炒肉卖完了,既然最核心的菜都卖完了,那就不吃了,以后有机会再来吃吧。

谁知道这次去KK MALL看车,竟然看到长沙费大厨来深圳开店了。而且是开在深圳的地标之一的KK MALL,既然碰上了当然要去试试了。

地下停车场都有广告,费大厨位于KK MALL的一楼。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

店内的装修以绿色为主,看起来挺舒服的,我们去的早,顾客还不是特别多。

座椅和桌子也以绿色为主

墙上的灯饰。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

这个是用来放辣椒炒肉的盆,里面是固体酒精,用来加热。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

基本上所有的的饭店,公筷都是标配了,

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

菜单:辣椒炒肉的价格为69元一份,其它菜式的价格不算贵,特别是在深圳这么中心的地方,这个价格我觉得很厚道了。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

我点了4个菜,连米饭一起,最后买单付了190元,性价比确实不错。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

每桌的饭都是用电饭锅盛上来的,米饭的口感很好,油油的又香香的,应该是我目前在饭店吃到最好吃的米饭了。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

总共四个菜:砂锅豆腐,粉丝煲,藕片,辣椒炒肉

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

首先上来的是家常藕片,分量不大,但是味道很爽口,里面的辣椒也辣到恰到好处。非常下饭。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

第二个上来的砂锅豆腐,分量还可以,是将水豆腐炸了以后再用砂锅盛上来的,豆腐很嫩,配菜里面还有猪油渣,总体来说味道还可以,但是豆腐偏咸了,而且上面放的是韭菜,我觉得没有放葱好吃。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

第三个是砂锅粉丝煲,这种粉丝煲我在很多湘菜馆都吃过,这家做的还算不错,就是份量有点少了。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

最后一个是费大厨的招牌菜,辣椒炒肉。这个菜的上菜速度比较慢,差不多15分钟以后才上菜,我们第一个菜都快吃完了。我吃过很多湘菜馆的辣椒炒肉了,不知道从什么时候开始,深圳很多饭店的辣椒炒肉里面都开始添加白木耳了。加了白木耳以后这个口感好很多,而且不是特别腻。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

盘子比较大,份量其实不是特别多,但是也不算少。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

辣椒炒肉用来下饭是最好的了。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

但是做为一个湖南人来评判的话,这个辣椒炒肉是不合格的,估计是为了迎合南方的口味而做了改变。首先是辣椒不辣,辣椒炒肉里面的辣椒还没有前面家常藕片里面的辣椒辣,这样的辣椒如果放在长沙估计会被骂的,其次是肉切的太碎了,纹理也不好看,而且基本上没有肥肉。最后使用的辣椒我觉得也不是特别好,吃起来外面的皮很明显,口感不好,真正的辣椒炒肉,里面的辣椒是吃不出来有皮的。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

看看这个辣椒,应该是用了很大的辣椒,这么大的辣椒的辣度一般都不够辣。在湖南吃的辣椒炒肉都是使用细长的尖椒。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

当然服务还是不错,为了解辣,还会免费提供冰棍,只是我吃了辣椒炒肉以后根本就不需要,这个是我小孩吃的冰棍,我拿来拍了个照片。

长沙的费大厨来到深圳以后还是原来的味道吗?

小结一下:1,总体的服务和环境都不错,性价比也比较高,人均50元左右的消费,在深圳罗湖中心地段来说是非常划算的了。

2,菜的味道还行,用来下饭的话很适合,但是如果你奔着辣椒的辣去的话,估计会失望。

3,当然,每个地区有不同的口味,很多菜式针对相应的地区做出适当的改变也是合理的。总体来说瑕不掩瑜,值得一去。