斯莫格--摄影时光中的逆行者

2020-09-05 11:11:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:支持国产品牌借助中国制造2025的东风走出国门

2020年全球的电影市场已经被疫情冲击得无比惨淡凄凉,到现在电影院在售票时仍旧会强行空出一半作为安全距离。我们在反复重温曾经的经典电影时不禁会想,谁会是第一部重返大银幕的电影呢?现在这个答案已经摆在我们面前,一部前所未有的科幻间谍电影,对上了一个前所未有的暑期档。

诺兰,《信条》。

毫不夸张地说,斥资两亿美元的科幻动作电影《信条》堪称行业复工后,好莱坞第一部真正意义上的暑期大片。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

时间与空间的交错是诺兰的拿手好戏 ,在眼花缭乱的烧脑剧情中,作为一个摄影爱好者,突然发现,诶!这不是兔笼(斯莫格出品)吗,这个我认识!

斯莫格--摄影时光中的逆行者

近两年,各式各类的国货依托爆款剧而起,或是广告或是深入人心。前不久刚完结的《三十而已》带火了“王漫妮的洗脚盆”、“林有有的冰淇淋”,新国货与新国潮在互联网平台上互相成就,达成了真正意义上的“国货崛起”成就。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

而这次,在《信条》中出现的斯莫格兔笼的意义仿佛格外不同,作为专业摄影备件,在国外大制作中以一种通用产品出现,这代表斯莫格也许在国货崛起的基础上,达成了另一个“走出国门”的成就。前有华为5G,后有专业备件,中国制造正在以一种前所未有的姿态走向世界。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

早些年前,摄影辅助产业研发制造高端技术和品牌一直为国外的Manfrotto曼富图、GITZO捷信等公司掌控,但是随着国内人们生活水平的不断提高,直播、视频Vlog成为了一种人们最喜闻乐见的信息传播与娱乐方式,带动了各类拍摄辅助用品快速发展,在“全民娱乐”的助推下,大疆、智云等一大批国内知名品牌相继出现,摄影备件走出了摄影发烧友的小圈子,全方位的进入了我们的生活,而产品的品质和技术水平已与国外品牌旗鼓相当了。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

近年来也不乏一批新生力量的加入,SmallRig斯莫格品牌作为新国货的代表之一,主要从事影视拍摄辅助器材的设计、研发、生产和销售,产品涵盖相机拍摄配件系列、稳定器拓展配件系列、监视器辅助配件系列、手机拍摄配件系列、通用配件系列,共5大类别、700多个单品。虽说它是2015年才建立的,但是因其重视产品研发、制造工艺和产品品质,尤其是针对摄影器材行业配件种类多,接口标准复杂,摄影师个性化需求多样性等行业痛点,为用户提供高效器材集成产品,为广大个性化需求客户提供一站式影视拍摄解决方案,从而获得了市场的欢迎,从而迅速走红,成为后起之秀。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

针对我们普通摄影爱好者,斯莫格兼顾了通用市场兼容性备件时,仅仅是兔笼便可针对性的匹配了松下、索尼、富士、佳能等多种型号相机,安装过程也并不复杂,手柄、支架、L板等多种通用配件也能够满足多种不同使用需求。

斯莫格--摄影时光中的逆行者

除相机外,对于网红和视频达人日常直播和视频拍摄中使用频次极高的手机,同样也在斯莫格的覆盖范围,SmallX就是斯莫格旗下的专注于Vlog和直播器材的子品牌,拥有手机用兔笼、移动电源手柄、补光灯、直播支架套件,甚至还有通用版的滑槽手柄等众多产品,在手机摄影技术越来越高的今天,也是相当实用和完备的日常备件了,有了这些设备的加持,全面提升了直播和视频拍摄技术水平和质量,例如可以在兔笼上加装专业麦克风、补光灯、手柄等附件,让直播和视频拍摄的画面明亮清晰。斯莫格已经成功对接了“全民直播”浪潮。

目前,斯莫格等国内摄影器材品牌在技术研发、产品制造品控等方面已经与国外知名品牌不相上下,而且价格优势明显,具有极强的竞争力,相信在不久的将来,会有更多的像斯莫格一样的国产摄影器材新品牌借助“中国制造2025”的东风不断成长壮大,做为众多中国制造的一份子走出国门,成为世界知名品牌。