给力!20分钟从干黄豆到浓香豆浆!年轻人的首款破壁机来自臻米

2020-08-31 20:34:16 1点赞 1收藏 1评论

随着生活节奏的加快,我们越来越多的依赖各种小家电,借助它们可帮我们省下宝贵的时间,用来学习、看书、追剧、游戏亦或者洗漱。

今天给大家带来的是小米有品臻米mini破壁机,经过一周多的体验,基本扭转了我对小型破壁机的偏见,而且我认为,这种类型的产品是非常适合都市快节奏年轻人的生活必需品。下面就跟大家聊聊,我为什么这样评价这款产品?

体积够小,便于收纳

相信很多打拼在一线大城市的年轻人,尤其像是刚毕业才步入社会的小姐姐们,生活成本里最高的,大概率是房租吧!想住的大点舒服点,可能就要花掉半个月的工资甚至更多!

在这样的现状下,凡是能帮你节省宝贵的空间的产品,都是优先考虑选项。

臻米的这款破壁机,整体只有不到30厘米的高度,准确说是28.3厘米,而且上下分体设计,拆卸开,较高的上部也仅有19.4厘米,随便一个小格子小柜子都轻松收纳。

其实,说实话,我认为出去旅行,带上臻米mini破壁机,也是个不错的选择。

容量刚好,二人世界

别看体积小,臻米破壁机工作一次,能够提供300ml的餐食,早餐轻松搞定两杯(150ml)浓香豆浆,配上煎蛋、培根、果蔬和面包,足够两个人享用一顿营养丰富均衡的早餐。

因此,对于单身小资而言,这个容量绰绰有余了。

功能够多,口味丰富

臻米破壁机最让我喜欢的就是干豆直打,超爱这个功能,之前的破壁机都需要头天晚上先泡豆子,说实话,经常忘记,有时候都上床睡觉了,还得爬起来去泡豆子,别提多么的不情愿了。

除了干豆直打制作浓香豆浆,还提供迷糊、果汁、养生粥和烧水等诸多功能,破壁机机身一键选择,轻松搞定各种健康美味。

我在家里常做的主要有豆浆、五谷浆等,有段时间为了给身体排湿气,调整了五谷的配料,加入了薏米和红枣,再搭配些江米、糙米,排湿效果非常不错!对了,红枣记得一定先去掉枣核哦!

还有个超爱的优点,必须提一下,臻米破壁机做出的浓香豆浆和薏米大枣浆都无需过滤,省去了滤除豆渣和枣皮的工序,非常的人性化,非常细腻,口感顺滑。

这应该得益于臻米破壁机特有的3层6叶精钢破壁刀,据说刀片的组合和角度是经过上千次测试得到最优设计,啥原理不知道,正效果好就行。

噪声够小,睡眠无忧

以前家里用的是预约式的破壁机,早上5点开始工作,我多次被嗡嗡声吵醒,现在有了臻米破壁机,工作噪声确实小了一许多。

早上6点多打豆浆,在破壁机下垫上一块抹布,基本不会影响还在睡觉的老婆、孩子,我洗漱完,做好煎蛋,差不多20来分钟豆浆也好了。

不光噪声小,而且破壁过程很快就完成,这也是产品不太影响家人睡眠的重要原因吧!豆浆23分钟、养生粥26分钟、米糊18分钟、烧水7分钟、果汁2分钟。

清理便捷,家务不愁

说到清洗,我想是很多家庭的一大难题,我就算过一笔账,如果让老婆负责洗碗等杂物,人家就可以理直气壮的买各种护肤品,少说每月几百一千块,这钱从我零花钱里扣,不刷碗我就能剩下这笔钱,我最终选择了自己搞定。我这还算是好的,有的家庭因为这点家务活,都闹到离婚的地步了,真是不理解现在的年轻人。

臻米破壁机的自动清洗功能,只要3分多就能完成,这要是手动清洗,麻烦不说,里面的刀片还极易划伤手。

自动清洗的效果我也检查了,确实不错,这跟内壁304食品级不锈钢有很大关系,光滑的表面易清洗,耐腐蚀,抗酸碱,因此,烧水留下的水垢,还可以倒入少量食用醋,轻松除垢。

细节到位,易用实用

臻米破壁机细节很到位,比如把手的设计,倒东西时握持舒服,拇指按压处有防滑纹理设计。

考虑到机身是可旋转的分体设计,故在机器的中间部位贴有警告提醒和旋转方向的提示。

实战环节,亲手体验

一款产品到底好不好,真就不能只看广告,还是疗效最靠谱。接下来是实战体验分享。

第一次豆子放多了,打出来的已经不是豆浆,暂且称之为豆糊吧!

按照要求,加水至300ml刻度,不要超过,避免工作时喷溅出来。

按下开关,默认开启的就是豆浆模式,对应的指示灯也会亮起。

由于好奇里面是如何破壁的?我违规打开了盖子,一探究竟。此乃危险行为,切勿模仿。

22分钟后,随着嘀嘀声响起,稠是稠了点,但口感依旧细腻顺滑,

从豆糊的特写,也能看出破壁机打出来的细腻程度。

第二次做豆浆,只用上次三分之一的豆子,完美搞定浓香的豆浆。

说实话,300ml还是小了点,口感这么好,真有点不太够喝啊!

当然啦,喜欢吃豆糊的可以多放些豆子,看着不好看,但吃着还是不错的。

小米有品臻米破壁机迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤静音破壁豆浆机奶昔绿色299元京东去购买

体验总结

我想通过以上内容,已经很好的回答了两个问题,一是臻米破壁机是否适合都市快节奏年轻人?而是能否成为其生活的必需品?!我家里果汁机、破壁机都是那种很大只的,基本上不会启用,因为准备和善后的工作太繁琐,反而臻米破壁机让我看到了每天喝自制豆浆的希望!!

臻米破壁机的主要优点上面已经提到,说实话,我真的有考虑再买一个!为啥?一个打出来的不够喝啊!这算是缺点吧!这个缺点很严重啊!哈哈……如果大家对臻米破壁机感兴趣,欢迎留言与大家分享!

ZHENMI 臻米 双层隔音轻音破壁机

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 绿色

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 蓝色

小米有品 臻米养生蒸汽料理机 家用便携料理机营养蒸鲜10秒出蒸汽折叠收纳高温蒸汽消毒自由定时 白色

ZHENMI 臻米 多功能迷你破壁机料理豆浆机 磨粉绞肉机 P1 Pro

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米无线真空便携榨汁杯

臻米自清洗破壁机 轻音豆浆机 迷你果汁机 智能预约 粉色现货

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶