汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

2020-12-17 17:33:34 11点赞 66收藏 5评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

作为爱搞机的小伙伴,想必每天都会去各大网站、论坛逛逛,看看最近又出了什么好玩好用的软件,其实这跟妹纸们逛淘宝是一样一样的,有瘾。

只不过每天都从各个地方到处找软件,很是麻烦,如果每天能从一个站点或者 App 获取各大网站汇集的最新最热门的软件,这样岂不是很方便?

比如前一段时间安利了不少吾爱破解论坛上的好工具,都是在论坛上翻了好久才找到的,真的很花时间和精力,还好能得到小伙伴们的认可,也算值得。

但有没有一个更简便的方法就能在这论坛上找到高质量的帖子呢?

最近发现了一个好东西,甚合吾意,它叫今日热榜,既有网站,也有支持苹果和安卓双平台的 App,可以帮你快速了解各大平台近期发生的热门事件以及热门话题。让你一个 App(网站)在手,各大平台热搜你有。

首先来说说软件控的最爱,你在里面可以订阅感兴趣的软件网站话题榜单,全是我平时经常会逛得网站,比如吾爱破解、V2EX、GitHub、CSDN等等,很多选题都来自于这些网站。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

举个例子,比如说吾爱破解这个平台,上面汇集了这个平台上的两个榜单,一个是今日热帖,另外一个是人气热门。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

这样,每天打开扫一眼,就能知道最近又有什么不错的东东值得体验一下,再安利给大家了,不用再到每个站扒一遍了,非常方便。

你看,黑哥够意思吧,除了给大家安利工具,并且还会告诉大家我平时是从哪些地方挖掘工具的,所以我每次在后台都会把软件的首发出处、官网发给大家,这是对开发者的基本尊重,同时也给大家一个搜集资源的渠道。

不像有些同行,通篇讲完连软件名字都不舍得说,其实大可不必。

扯远了,继续来说今天的主角。

专注高效

当然,今日热榜除了聚合软件开发类的订阅源之外,还有很多主题,同其他聚合资讯类产品最大的区别是,它只收录各个平台当日最热门的内容。

有小伙伴可能会说:这个名字听起来怎么和今日头条这么像呢,难不成是头条系的兄弟,如果真的还和今日头条差不多,那我们是拒绝的。

别慌,如果是今日头条,我捏着鼻子也忍不了的。

这个今日热榜和今日头条完全是两码事,相比于今日头条通过算法根据你的个人习惯来给你定制资讯,今日热榜只提供榜单和内容,它本身并不提供所谓的「智能推荐」或者「大数据算法」,你订阅什么榜单的内容,它就只为你展现哪些内容。

比如我只订阅了这几个榜单,那么它就只为我提供这些榜单的内容,并按照时间顺序的信息流展现出来。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

它没有联想和推荐,就是一个纯客观展示订阅内容的工具。也许这样一来,会错失一些我们可能也会感兴趣的榜单内容。

但是这样最起码能够保证专注,它不会让你上瘾,从这一点上来说,在今日热榜上的花一分钟获取的信息,要比其他平台上十分钟获取的信息都要多,所以我说在这上面信息获取效率是非常高的。

全网热门

刚才也说到,那今日热榜提供了各大平台的榜单,包含了多种分类,保证有你感兴趣的。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

比如搜索热点:百度搜索实时热点、谷歌搜索趋势等;一些知名的新闻客户端:澎湃新闻、今日头条、界面新闻、网易新闻等。

还有我们常用的社交媒体:知乎热榜、微博热搜等。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

除了资讯类之外,不管你是看八卦还是要薅羊毛,应有尽有。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

这么说吧,你知道的、不知道的平台它基本都覆盖到了。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

当然,非要鸡蛋里挑骨头的话,我还是自己承认吧,它并非覆盖到全平台,比如前一段时间那个有特斯拉开车的网站,它就没有收录.

或者如果你有想提交的订阅源,在网页版内还支持自定义添加热榜。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

只不过该功能目前还不支持手机端。

反正如果你想在更多平台上获取信息,但是又苦于没有时间精力,今日热榜绝对是最佳选择,在这上面可以快速获取每个平台上热门的话题和焦点。

比如下面这两个是我最看的两个榜单,这里要柠檬一下,真羡慕人家有那么多在看的,不知道今天有没有比我还帅的人点「在看」呢?

源内容

今日热榜不生产、编辑内容,只是内容的搬运工而已。在今日热榜里面的所有热点内容,点击文章标题都会直接进入原网站进行阅读,而且也不会对内进行二次编辑、排版,保证内容的原汁原味,尊重源内容的版权,不会让你感到不习惯。

比如下图分别是吾爱破解、知乎榜单里内容点进去之后样子,完全和源内容没有任何两样。

汇聚全网精华:这个 App 一个顶 N 个

其实说白了,这也是规避了侵权的风险,想当初今日头条被其他新闻客户端状告侵权,就是因为对内容进行二次加工。

颜色主题

今日热榜提供了四个颜色主题,分别是白天、傍晚、夜晚、深夜,玩了这么多软件,也是第一次见到有这么多的颜色主题,还可以自动切换。

开发者为了保护我们用户的眼睛,真是煞费苦心。只是这样搞不是要鼓励我抱着手机到天明吗?

结语-

在这个信息严重过剩的年代,每天生产的资讯甚至比读者还多,感觉读者都不够用了。不看吧,有时候还真会错过热点,看吧,乱七八糟一大推,也确实耗费时间和精力。

再说作为普通读者,每天哪有那么多时间挨个宠幸,有了这个今日热榜,每晚睡觉前扫两眼,看哪个吸引人,直接翻牌子就完事了。

所以今天有谁来翻黑哥的牌子嘛?

本文首发于公众号,未经授权请勿转载