入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

2020-10-17 13:58:59 0点赞 1收藏 0评论

起毛球的衣服穿了尴尬,丢了可惜。能水洗的毛球修剪器剃毛球是否干净?马上亲测。

熬过了夏天显露身材的季节,终于迎来了穿件毛呢大衣就能遮挡身型放肆开吃的冬季。可翻开衣柜,总会发现不少心爱的毛呢大衣长了毛球,直接穿着出去吧,又怕被人发现特显尴尬,丢一边不穿又很浪费,于是我决定再入手一个毛球修剪器。

大学时候就用过那种二三十元的毛球修剪器,以为它性价比高,能满足同样的需求,实际上效果不敢恭维,大衣上的毛球比我还顽固,怎样来回剃也是剃不干净,用过一次后就被我闲置。所以这次决定买一个好点的,毕竟冬季大衣也不便宜,拯救下来能省不少钱,本就回来了。几经挑选,我买了法格这款极光毛球修剪器。至于好不好用,马上给大家评测一下。

天猫精选 【叶一茜推荐】FAGOR法格毛球修剪器充电式衣物剃去毛球神器家用 199元起
实时价格2小时前已更新
去购买
优惠

满329元减130元

扫码领取
入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

——开箱体验——

接过快递时手感不算重,打开包装一看,平平无奇的纸皮包装内,藏有充满格调感的包装。白色的盒身高档十足,而且还有像手机包装盒那样的塑料薄膜包裹着。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

撕掉薄膜,翻盖式开盒体验感很好。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

把盒子里的东西全拿出,可见有说明书,毛刷,电源线,毛球修剪器。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

给大家近距离看看这款法格毛球修剪器吧,整机握感舒适,颜值十分高,这个网面真的很酷炫。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

特写看看这个极光镀钛网面吧。它与很多毛球修剪器不同,市面上大部分采用圆形网孔,而法格这一款采用斜面30°菱形角设计,配合刀叶双效切割,仿佛像剪刀式的切割设计。至于实用效果如何,待会给大家体验一番。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

机头侧面印有法格的品牌logo,机身简约但充满设计感。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

背部有很多小网孔出风口,机身把手位置可见有三档可选。底部有一个旋钮,扭动可选择不同的档位,输出功率有所不同。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

底部有一个充电插口,据说它采用的是Type-C快充,接口不用区分正反面,充插两用。充满一次电,能4小时持续使用。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

拆机再细细研究一番,它的储藏室盖和网面可拆开。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

可见毛球修剪器的钢刀头厚实且锋利。运行期间扭开网面,会自动断电停机,安全系数高。透过刀头,可见后面还有一个风叶,前后双风叶设计,能实现吸剃一体。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

这款法格毛球修剪器的毛球储存室容量还蛮大的,减少反复开仓清理毛球屑的麻烦。

——使用体验——

研究了这么多外观和细节,迫不及待拿出我的毛呢大衣出来试试使用效果。先给大家看看使用前的样子,衣服上不仅有毛球,还有毛屑。因为衣服版型好,所以我一直不舍得丢,现在只能把希望寄托在毛球修剪器上。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

机子充满电后,我直接选择了3档。它采用的是气垫式旋风刀头,配合极光钛网面近30°锐角斜面切割,轻轻剃了2,3下。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

很快这一区域的毛球毛屑就不见了,剃球效果很棒,而且没有刮伤衣物,看起来焕然一新。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

使用完后,产品清洁这个问题也不容忽视。之前买过的毛球修剪器,刀头位置藏有不少毛屑很难清出来,稍不留神还容易刮伤,反复拆卸零件还易磨损。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

当初看中法格这款毛球修剪器,是因为它有一个很大的亮点,就是能开机自水洗,是目前行业其他产品基本没有的功能。而且作为一枚鼻炎患者,用毛刷清理也容易导致毛屑飞扬,引发鼻敏感,所以自水洗功能对我来说尤为重要。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

倒出大部分毛球屑,可见残留的毛球屑还是蛮多的,接下来马上开启水洗。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

开机自水洗的原理也很简单,打开背部储存仓, 开动毛球修剪器第3档位,放水冲洗储存仓。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

背部储存仓冲洗得差不多的时候,关闭档位,开前盖网面再简单冲洗一下,刀头无需拆卸。

入手亲测!亲测可拆~可水洗的毛球修剪器剃球如何?

在高速水涡轮的带动下,残留的毛球屑被冲洗出来,清洁干净又方便。晾干后组装起来,机子依然能运行,可见防水设计做得相当到位。

——使用总结——

优点:

1、产品颜值在线,外观高档,手握感舒适,拿着不累手;

2、极光钛网蛮厚实,抗压耐磨;菱形网面近30°锐角+刀头双效配合仿剪刀式切割,剃毛球速度很快,而且干净彻底,不伤衣物;

3、目前市面上首款可开机水洗的毛球修剪器,使用完后会轻松清洗干净。避免手动清理时毛屑残留在缝隙,清洁不净导致堵塞,反复拆卸磨损的问题;

4、刀头采用301不锈钢材质,比普通的毛球修剪器刀头更加厚硬,使用寿命长;

5、双风叶设计,吸剃一体,衣服上的毛屑头皮都能吸走;

6、大容量储存仓,无需反复拆卸清理。充满一次电,能长效使用4小时,方便耐用。

不足:

1、产品有点贵,但如果能拯救多几件衣服,减少浪费,终归是值得的;

2、建议店家可以配一个收纳袋,毕竟盒子开箱完就会丢,用了一个冬季基本要收起来,用布收纳袋能更好长期保护产品;

超人(SID)毛球修剪器起球器去毛球器刮毛器剃毛器衣服家用剃球器SR2862S

飞科(FLYCO)毛衣服起球修剪器充电式衣物剃打刮吸毛球机家用去球器除毛FR5251 雅白

米家 小米毛球修剪器 充电式家用衣物除毛机 高效清洁毛球 MQXJQ01KL

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器 去球器充电式 剃毛机家用小家电 DEM-MQ603

超人(SID)毛球修剪器剃毛球器大功率去毛球器剃毛器打毛器充电式家用去球器 SR2862A

飞科(FLYCO)FR5222 毛球修剪器 充电式去毛球器除毛器剃毛机去球器 FR5222

小米(MI)毛球修剪器家用电动充电毛衣除毛球机器剃毛器衣服刮除球器 米家毛球修剪器

小米有品 德尔玛(deerma)毛球修剪器去毛球器剃毛器刮毛机 小米白 DEM-MQ811

飞科(FLYCO)毛球修剪器 FR5231 充电式剃去毛球器 剪毛器

飞科(FLYCO)毛球修剪器2020新款去毛球器衣服家用剃毛机大功率去球充电吸毛球神器 FR5251 标配+(3个备用3叶刀头+粘毛筒*2)热卖推荐

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

京东京造 毛球修剪器吸毛球去毛球神器 独立大容积储毛球仓 磁吸刀网安全保护

超人(SID)毛球修剪器去毛球器剃毛器去球器充电式剃毛机RR7815紫色

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器刮毛机 充电式去球器除毛粘毛两用17卷粘纸装小米白 DEM-MQ814

超人(SID)毛球修剪器剃毛器打毛器充电式家用去球器RR7827N

飞科毛衣服起球修剪器充电式衣物剃打刮吸毛球机家用去球神器除毛 粉色