青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

2021-01-05 16:51:12 3点赞 5收藏 0评论

在今天湖人对阵灰熊的赛前训练上,莫兰特上脚了一双ZK6“Del Sol”穿着它开始了投篮训练,看样子受伤的脚踝已无大碍,距离上次严重扭伤还不到一周的时间,就又开始活蹦乱跳起来,不得不感慨年轻真的可以为所欲为呀;

为他伤势恢复良好感到开心,同时他脚上的ZK6“Del Sol”引起了我的注意,这个配色我更愿意称之为“黑曼巴”,在我的记忆里元年的ZK6黑曼巴是最具科比气质的一双球鞋,黑色的鳞片黄色的Swoosh和黑曼巴的蛇鳞眼色极为吻合,一击制胜的杀手本能在它身上体现的淋漓尽致;

青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

在我还在上高中的时候望着球场上的学长穿着这双鞋在球场上奔跑馋的我直流口水,那个时候因为种种原因成功错过了它,也让我为之悔恨良久;

庆幸的是在ZK6 Protro的发售计划清单里这双鞋赫然在列,确定将在未来的某个时间点发售,对于我来说也算是爷青回了,青蜂侠已经来临,那黑曼巴还会远吗?

青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

作为Nike旗下签约球星,小贾穿上Nike的球鞋顺理成章,他是Adapt BB 2.0的代言人还为他单独拍摄了广告片,他也多次在比赛中上脚Adapt BB 2.0;

青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

上赛季欧文因伤缺阵期间,他成功的接过了欧文系列球鞋的带货任务,年轻无极限的自信和与生俱来的领袖气质,甚至会让你觉得他才是Kyrie和PG签名系列的主要代言人,Nike给出签名鞋的人应该是他呀,随着新赛季欧文回归,乔治状态回暖,莫兰特又接过了其他鞋款的带货任务;

本赛季莫兰特上脚最多的鞋款是ZK5/ZK6 Protro,除了官方复刻的几款配色以外,他还多次上脚了较为稀少的配色,这俨然是本职副业一把抓的态势,Nike会免费向他提供将要发售的鞋款,让他在比赛中穿着增大曝光量,在这一点上莫兰特做的已经很出色了,在自己本职工作完成的前提下,莫兰特向年度鞋王的宝座发起了猛烈冲击;

开赛以来小贾上脚了多款配色较为稀少的元年配色鞋款,油门踩踏过猛不免会出现翻车的时候,在灰熊媒体日当天小贾上脚了ZK5“Big Stage Away”和ZK5大师之路,网络云端鉴定师们能集体上线,纷纷指出莫兰特的两双鞋有问题,老哥你们想想看作为Nike签约球星怎么可能会穿假鞋?你们快闭嘴吧!

青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

但从理性的角度分析,小贾上脚的那两双球鞋存在真假问题是有可能的,作为一名过去鉴定师,从两双鞋的鞋型、配色和细节可以看到这两双鞋确实存在问题,但至于到底是不是Fake我也不能仅凭几张图片肆意云鉴定吧,我只能说不排除是假鞋的可能性;

青蜂侠已经到来,黑曼巴还会远吗?

为什么说小贾穿到Fake球鞋是存在可能性的,作为Nike签约球星,耐克给他提供球鞋装备这是必然,品牌提供给他的都是当下的新品,让他在球场上穿着提高产品曝光度;

但过往发售的老款球鞋,Nike完全没必要在当下宣传并提供给他,小贾想要穿着过去的经典稀少配色球鞋,只能自掏腰包去购买,鞋王塔克在没和Nike签约之前也是这一操作,年青多金的小贾自然不懂球鞋真假鉴定,被无良假鞋商家欺骗也并非不可能,本来想在媒体日当天展现个人球鞋品味儿,没想到却被......

本赛季莫兰特的表现可谓是非常抢眼,灵动和暴力的结合让我看到了辣个男人的影子,而他受伤的那场比赛他上脚的正是辣个男人的ZK8,于是ZK8就成了众口之矢,都说ZK8身上的伤病魔咒永远都无法被解除,曾经老大穿着ZK8撕裂了跟腱,小贾因为ZK8扭伤了脚踝,都把受伤的原因归咎于ZK8,而正真穿过这双鞋看过老大和小贾受伤比赛的人都不会这样说,对此我想说的是:

球鞋绝不是你生死边缘的保命符,而是你伤病发生之时的护身符!

当你穿上偶像的球鞋之时,你会想要做什么?像布克那样定下目标成为传奇、像莫兰特一样带伤训练精神传承、像浓眉哥一样打破质疑问鼎冠军......