提升Mac mini生产力的好伴侣

2021-01-19 09:56:18 1点赞 1收藏 0评论

前言

前些日子搭载M1芯片版本的iMac Mini发布,可谓是掀起了一阵苹果热,各大网站都是M1芯片的图文与视频,甚至有些博主过度神化M1芯片的Mac,觉得它上天入地、无所不能,i9更是吊打。

不过在我看来,我觉得16GB的M1芯片Mac Mini还是不太适合我的工作流程,我经常都是内存占满。于是我毫不犹豫地选择了i7版本64GB的Mac Mini继续先凑活一段时间,等到M系列芯片出第二代或者是第三代并且支持更大内存的时候,我再去选择投奔M系列芯片。

由于我设备比较多,并且主要工作以摄影为主,我就需要更多的USB接口和SD卡、TF卡插槽。但i7的Mac Mini都没有这些接口,我只好使用C口去连接相机,很是不方便。

颜值即正义

提升Mac mini生产力的好伴侣

之前讨厌给Mini选装拓展坞就是因为常用的拓展坞装在这种桌面级极简主机上显得很累赘,破坏了美观性。直到后来发现了这个与Mac Mini采用相同设计语言的海备思拓展坞,我就用它作为主力拓展设备了。

提升Mac mini生产力的好伴侣

原因很简单,它与Mac Mini大小相同,C口连接,额外提供4个USB,SD卡和TF,除了以上功能,它还兼容SATA接口的盘,能给Mac Mini扩容了不少。

苹果用户都懂定制硬盘大小时,钱包的痛苦。

提升Mac mini生产力的好伴侣

这次可以通过外置硬盘的方法给它扩容,确实是一个省钱的好办法。我的Mac MIni选配的是1TB的硬盘,这次我又额外给它增添了512GB的容量。用来存放一些办公的文件。

硬盘我用的是国产的光威奕Pro系列,优点在于价格低性能好。

提升Mac mini生产力的好伴侣

整个拓展坞使用C口线与Mac Mini连接。这使得桌面线条收纳变得极为简洁。

提升Mac mini生产力的好伴侣

不过,附赠的线条很硬,不容易弯曲。拓展坞与主机又贴合地比较紧密,两端的C口都被线条向两侧拉扯,强迫症看着心里很不舒服,总为这俩C口提心吊胆。

用起来如何?

提升Mac mini生产力的好伴侣

这次的拓展坞设计很适合摄影工作者使用,支持SD卡与TF卡。这样我就可以在拍摄完毕之后把内存卡插在拓展坞上,很方便。能同时读取OSMO ACTION和Leica M10-P的素材,大卡小卡都不在话下。

提升Mac mini生产力的好伴侣

同时它自带的两枚USB3.0也能满足我对于U盘或者硬盘的储存需求,最高可达200MB/s,日常设备都轻松应对。

提升Mac mini生产力的好伴侣

两枚USB2.0更是满足了我对无线键盘鼠标的使用需求,这样我就能给Mac Mini主机背面的3.0接口留出位置,让它承载更多需要高速传输的设备。

桌面搭配

前面说到,我最中意它的还是要数这高颜值。

提升Mac mini生产力的好伴侣

我最开始习惯把拓展坞放置在主机底部,后来发现Mac Mini和拓展坞不能紧密地固定,在我插拔线材的时候容易弄乱桌面。

提升Mac mini生产力的好伴侣

好在拓展坞底部有防滑胶垫,后来又把拓展坞放在了主机上方,但是Mac Mini i7版本的散热又很差,还会把APPLE的LOGO挡住。这样开机一天Mini的热量就能把拓展坞整面烤的发烫。我觉得这不是长久之计。

提升Mac mini生产力的好伴侣

我又给他们加装了一个笔记本电脑支架,把他们分开放置。这样就解决了放置不平稳、散热不好、C口线互相拉扯的问题。

提升Mac mini生产力的好伴侣

经过一番折腾后,Mac Mini算是有了一个比较大改变。立起来之后,颜值依旧在线。

写在最后

提升Mac mini生产力的好伴侣

这次的拓展坞在设计上与Mac Mini采用相同设计语言,整体看起来更加协调、搭配,且大幅度提升了Mac Mini的可拓展性,让用户可连接更多辅助设备以提升生产力。两者配合笔记本底座之后,更是解决了Mac Mini i7版本散热差的通病。

做为Mac Mini专用拓展坞来说,颜值和使用体验都令我满意。

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

HAGiBiS 海备思 数显拓展坞带屏幕扩展坞Type-C转换器苹果电脑Mac雷电4接口USB扩展华为联想笔记本转接头 九合一

HAGiBiS 海备思 U100 Pro Type-C扩展坞 银色

HAGiBiS 海备思 桌面拾音扩展坞M.2硬盘盒type-c拓展坞

HAGiBiS 海备思 U100 Ultra 拾音灯拓展坞 银色

HAGiBiS 海备思 SWC01 HDMI/PD/USB 3.0接口转换器 三合一 蓝红配色

HAGiBiS 海备思 Type-C拓展坞USB-C转HDMI转换器苹果电脑雷电4接口笔记本M.2硬盘盒扩容

HAGiBiS 海备思 桌面扩展坞Type-C拓展坞USB-C转HDMI转换器苹果电脑雷电4接口笔记本M.2硬盘盒扩容 深空灰-2.5G网口款

HAGiBiS 海备思 扩展坞桌面拾音拓展坞M.2硬盘盒Type-C转换器USB接口雷电4适用苹果电脑Mac笔记本扩容 U100 Lite

Apple 苹果 接口转换器 Lightning转USB-C 白色

Apple 苹果 MD826FE/A Lightning转HDMI转接头 白色

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

HAGiBiS 海备思 Switch 便携底座58

HAGiBiS 海备思 Switch 便携底座58