扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

2021-01-19 19:55:29 1点赞 0收藏 0评论

先来给大家说一个我有你们也有的经历:冬日来临,山寒水冷,一起床离开温暖柔和的被窝,全身感觉都像是速冻饺子一样坚硬,外加上冷风不停的呼呼吹,一秒钟的时间大家都变成了缩手掌柜;连起床都需要勇气,更别说是扫地拖地做家务啦!!!

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

——如何不用自己动手就打扫干净卫生?在想等,这事挺急的!

——不吃不喝?把每个月的工资拿出三分之二请清洁阿姨?

一天不打扫卫生,家里地面的灰尘毛絮毛发就非常多,地面垃圾一多就容易滋生细菌螨虫,不仅会引发皮肤过敏,还会隐藏在房间里和我生活,光是想想都觉得细思极恐!

所以要想冬日舒服温暖的赖床玩着手机,就解决好卫生问题,解放双手的清洁工具必不可少!

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

解放双手的清洁工具怎么选?我首先想到的便是给家里安排一个合适好用的扫地机器人,毕竟扫地机器人的概念就是”让千万家庭解放双手就能保持家中每一天都干净如新居“;它通过强劲的吸力和有规划的清扫方式,对室内地面进行深度清洁,边扫边拖干净地面的细小灰尘毛发甚至是瓜子壳这样的大颗粒垃圾,可以说是目前最值得让人解放双手就解决卫生问题的清洁工具了。

那么扫地机器人是否真的值得买?之前被刘涛、闫学晶、景甜等明星强烈安利的日本进口品牌的由利扫地机器人真的好用吗?在这里瞎乱猜测也不是办法,我们还是通过真实场景开展测试,一同来看看由利扫地机器人的表现究竟如何吧!

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

由利品牌最受欢迎的扫地机器人一共有两款 ,分别是由利扫地机人V980Max、由利扫地机器人V980Plus;V980Plus和V980Max相比,由原来的24组传感器增加多一个,一共有25个;原本只支持充电的纯充电座全新升级成了亦是充电座又能收纳垃圾的集尘宝,尘盒也由原来的380ML增加到400ML,其他性能没有多大改变。因为由利扫地机器人V980Plus所具备的性能更加出色,因此此产品既是本次的测试产品。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

本次测试范围包括了扫地机器人的清洁能力、续航时长、运动能力、便捷能力以及集尘后的干净程度。

下面先来看看它的清洁能力这个最基础也是最重要的测试项目;这款扫地机人的最大吸力是2700Pa,对比目前扫地机器人市场的众多出名品牌的扫地机器人,由利扫地机器人V980Plus的吸力可谓是最强劲之一。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

众所周知,吸力够大才能清洁干净地面的各类垃圾。利用由利扫地机器人V980Plus2700Pa的强劲吸力,吸附干净地板上的灰尘毛发、碎纸屑以及饼干碎瓜子壳等垃圾无疑是很轻松的。

灰尘毛发

碎纸屑

饼干碎瓜子壳

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

拖地作为清洁中的另一项重要工作,也是不容忽视的,这款扫地扫地机器人采用的拖地模式是仿人工跪式拖地,每分钟480次的强擦,可以强力去除奶茶酱油等各种脏渍,干湿垃圾全部一次搞定。

酱油

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

家中清洁时,最怕的就是有始无终,因此扫地机器人的续航时间一定要够持久。在标准吸力的清洁测试中,由利扫地机器人V980Plus依旧很出色。5200mAh的日本进口锂电池,赋予了它长达150min的地面工作时间,保证了清洁干净地面的同时,也能让扫地机器人可自由清洁大户型面积户型,无需担心清洁会中断。断电续扫的设计,便于扫地机器人满电后继续回到未打打扫完的区域继续清扫。

再来看看其运动能力,此测试项目包含了越障能力、防跌落能力、避障能力。

由利扫地机器人V980Plus具备了2cm的越障能力,在越过门槛、地垫、电线这些障碍物,也是非常轻松的,如此一来,它在家中清洁时基本就不会受限制了。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

因其底部具有四个出色的悬崖传感器,扫地机即使是放在台阶上清扫,也会“小心翼翼”地进行试探,感应到危险时,它会自动调节方向,避免从高处掉落。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

由于扫地机搭载了由利第八代激光巡航系统,使得它在厨房餐桌和椅子比较多的复杂环境下清洁,也能快速避让障碍物,并且沿着桌椅腿边缘清扫,非常“聪明”。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

还有,由利扫地机器人V980 Plus在便捷操作上还区别于市面上很多扫地机器人,标配了一个遥控器,可以直接通过遥控器来精准控制,可以直接通过按键来改变扫地机器人的工作状态,调节吸力大小等。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

如果觉得遥控器的功能无法满足需求,还可以通过手机下载和扫地机器人连接同一个WI-FI(仅限2.4G网络)远程操作;在App内可以对家中进行划区清扫或者定点清扫、预约清扫、全图清扫,清扫完毕以后再回充等,管理页面的相关功能十分清晰且齐全。甚至于清扫时间、记录等都时一清二楚,让人很清楚的知道扫地机器人在家中的具体位置、剩余电量等。这么一来,主人就可以时刻对家中的卫生了如指掌了。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

值得注意的是,在这次的测试中,由利扫地机器人V980Plus再次展现出了惊人的黑科技能力。它全新升级的集尘宝,在扫地机器人清洁干净卫生后,会以“倒车”的方式与集尘宝结合进行清尘;集尘宝就会发送指令启动1000W大功率的集尘风机,快速将尘盒中的垃圾吸入一次性的尘袋中,就完成了一次自动清洁尘盒中的垃圾,垃圾回收率高达99%。另外,集尘袋满了,会自动提醒,基本一个月扔一次垃圾就可以了。

扫地机器人到底值不值得买,看完这篇在做决定。

以上,希望对各位有帮助,也希望您能点赞支持一下~这样我才有动力继续更新,为你们分享更多好物!