老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

2020-04-17 15:31:17 2点赞 0收藏 2评论

说起牙膏,不知道各位是否跟我一样,早已被各种花里胡哨的美白功效搞的头晕眼花,每次在超市货架上看到各种牙膏,已然是“审美疲劳”了。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

不过这次,我们熟悉的老品牌——佳洁士,带来了一款全新的『锁白』牙膏,听起来似乎有些不同,那它究竟用起来怎样?又真能锁白吗?

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

拿到盒子,可以看到这次的包装非常清新简洁。虽然同属3D炫彩系列的产品,不过这次的包装使用了大面积的白色打底,加上简单的几何图形,符合这次蓝风铃的主题,整个牙膏在包装上相比之前,在质感上提升不少。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

牙膏好不好,先看看成分表就能知其一二。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

首先可以看到,这款牙膏是含有0.11%的氟化钠的,也就是含氟牙膏。我不知道各位平时选购牙膏的习惯,反正我这里是强烈建议大家都选含氟牙膏。含氟牙膏可以对牙齿起到有效的防龋齿作用,无论是对孩子还是成年人来说,含氟牙膏都是必选项。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

当然,重点还是美白成分。在这款牙膏的成分表中,水合硅石、焦磷酸二氢二钠、炭粉等等都是拥有美白作用的成分。其中,水合硅石作为一种更高级的物理摩擦剂,相比常规牙膏中常见的天然矿物硅石,不仅清洁抛光能力出色,而且对牙齿磨损也更小。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

而这次全新加入的焦磷酸二氢二钠作为一种化学吸附成分在牙膏中相对比较少见,一般仅出现在相对高级的美白牙膏中,看到这个成分,也大概能猜到佳洁士这款蓝风铃锁白牙膏的清洁实力应该会很不错。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

当然,以上那都纯属“纸上谈兵”,接下来,我们实际打开用一用。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

挤牙膏时,感觉挤压手感相对软,很好挤出来。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

膏体更是超级好看!BlingBling的清新蓝色,非常像Tiffany蓝,好看到舍不得刷!

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

试试抹在手上,居然跟眼影颇为相似,也太好看了吧!

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

虽说光是这个颜就足够说服我掏腰包了,但毕竟是牙膏,我们还是来测试下它的实际效果。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

跟以往产品各种美白功效不同,这次佳洁士着重强调了『锁白』这个点。何为『锁白』?以往的美白牙膏,其功效是帮助你清洁由于喝咖啡、奶茶等等给牙齿造成的外源性着色,主要起到清洁作用。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

而『锁白』技术,在基础的清洁功效之上,还有一定的预防作用。根据官方说明,牙膏内的P²例子会附着在牙齿表面形成一道屏障,防止色素侵入,到底有没有这么神奇,我们一测便知。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

我们使用牙齿模具,分别用普通牙膏和佳洁士锁白牙膏刷一遍。刷牙时可以看到它非常容易起泡,泡沫量也比较丰富。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

刷完,我们分别把上下牙浸入浓咖啡中1个小时,然后用清水简单冲一下。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

可以看到,使用了佳洁士锁白牙膏的部分(右)明显要白一些,高下立见。从这个测试可以看出,这次主打的锁白功效确实能有效防止外源色素入侵,那刷牙时的美白效果呢?

使用普通牙膏使用普通牙膏

使用佳洁士锁白牙膏使用佳洁士锁白牙膏

我们将牙具清洁干净后,再次浸咖啡,然后分别用普通牙膏和佳洁士锁白牙膏刷牙,结果佳洁士锁白牙膏以更好的清洁效果再次胜出。总之,无论是清洁效果,还是防御效果,佳洁士锁白牙膏都比常规牙膏更好,所以,佳洁士宣传的持久亮白+锁白功效也确实没有瞎吹,的确有用!

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

实际到我自己刷了一周之后,我还是非常满意的。以前我觉得清爽型的牙膏都是薄荷口味的,而薄荷味火辣辣的口感对我来说实在有些不舒服。这次试的这款清透蓝风铃味可以说是超级满意了,既有恰当的清爽感,而且还有淡淡的清甜,入口不刺激口腔,很柔和。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

我用的时间不算久,但我已经能观察到牙齿些许白了一点点。最主要的是,作为一个咖啡爱好者,之后总算可以毫无顾忌地喝了,喝完之后清水漱个口,加上早晚的刷牙,牙齿就可以很放心啦。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

不仅于此,在日常使用过程中,我还发现了它的一些超贴心小细节。比如,我可以一手握着牙刷,另一只手单手握持开盖。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

使用完毕后,由于它的圆形盖子比较大,所以我可以像洗面奶一样直接倒放在盥洗台上,看着更加整洁一些。

老字号也玩新花样,实测全新『锁白』牙膏,效果惊艳!

总之,这是一只全方位令我满意的牙膏,甚至可以说,它重新定义了我对牙膏的认识。外观出彩,口感清新不刺激,清洁效果出众,而且,还有我从来没想过的预防作用。

佳洁士清透蓝风铃锁白美白牙膏三支装(140g*3)169元京东去购买

对于我这样的咖啡爱好者来说,这支超级好用的佳洁士清透蓝风铃锁白牙膏,来的虽然有些晚,但好在不算迟。