Peak Design 好东东 篇十四:我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

2020-04-06 20:10:44 57点赞 247收藏 100评论

创作立场声明:虽贵,但好用~ 暂时还减价了。

最早接触到Peak Design的产品已经是几年前的事情了,都怪京东那时候老是做活动,而Peak Design的东西被归到户外品类了,经常有价格接近折半的事情。在京东陆陆续续的入了Slide肩带、Leash肩带,Cuff手带和Capture快挂。那时还爆过几次料。习惯了使用Peak Design的相机带之后,Peak Design相继推出了每日系列的几款摄影包,我也不了解究竟是什么原因,每日系列基本上每一款我都买了。除了信使包外的第一代每日系列摄影包我都海淘回来了,Peak Design的价钱基本很固定,一年也就几次打折,而且力度也就是85折到9折左右,就算精打细算考虑银行信用卡返现,花了的钱也不少。还学到了不少海淘技能。囤这些PD的东西的时候其实挺咬牙的,毕竟真的贵,不过几年用下来感觉还是很值的。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design也基本每年保持在Kickstarter上发布众筹项目,产品线不断更新的同时也不断扩张。打着设计头衔的公司,产品设计上有不少独一无二的创新。就连一些传统摄影器材附件大厂都在复制Peak Design的概念。Peak Design每年的众筹也不断的打破记录,去年的旅行三脚架众筹更是筹集了惊人的一千二百万美元,虽然不少人对这款产品的售价有墙裂反应,但他的确是同类产品中的唯一这么突出的。就算是国内有厂商说要做比他更好更实惠的产品,也没能比他更极致,也可惜一再跳票。

相机带:Slide,Leash和Cuff

Peak Design的相机带是他们的第二款产品,最主要的特点就是锚点尾扣(Anchors)带来的快速拆卸,同时也有同类产品的快速调节和减压功能。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

其中多功能相机肩带有三款宽度:分别是Slide,Slide Lite和Leash。虽然说越宽的肩带对越重的器材更加友好,但其实以斜挎的方式来携带相机的话,对颈部的压力已经转移到肩膀上,一天下来的感觉也会好很多。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

肩带详细其实站内也有不少原创。

Peak Design 好东东 篇三:肩带篇:Slide、Slide Lite、Leash 和 CuffPeakDesign脑残粉再次出没,这次不说包了,先说说肩带。上图从左到右,第一二条是旧版Slide,是PD在14年在Kickstarter上的众筹项目,算是PD第二代的肩带产品。而中间两条是新版的SlideLite和Leash,PD在17年更新了Leash和Cuff的设计,同时在KickstartEmalf| 33 评论45 收藏175查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

不过无论斜挎还是单肩的背法,有一个问题是要是背着相机包的时候就会有点干涉了。这时候Cuff腕带就可以上场了,虽然说用腕带代表要长时间拿着相机。但在需要临时解放双手的时候,可以临时松开相机,让他就挂在手腕上,也是一个挺好的解决方案。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

其实还有一款Cluth手带,但是还是使用锚点尾扣的原因,个人觉得并不是最好的选择。

天猫精选 PeakDesign 巅峰设计 Clutch 快拆手腕带 黑色 313元起
实时价格3小时前已更新
去购买

注意:毕竟是组装的产品,使用时要注意零件有没有松动,尾扣的绳子有没有磨损。

Capture快挂

Capture快挂是Peak Design推出的第一款产品,可以把相机挂在腰带上,双肩包肩带或者腰带上,还可以挂在单肩包上。目的当然就是快速取相机。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Capture快挂搭配PD自家的摄影包是最合拍的。毕竟设计的时候就考虑了整个系统的互助。不过总体来说这个我用的还是比较少的。最主要原因还是需要的时候主要还是双肩包加双机,但胸前两边都挂着个相机和长焦镜头,想想都觉得奇怪。想挂腰带上发觉没有多少包适合这么做。

每日系列摄影包

每日系列的摄影包主要是针对携带相机和电脑的器材包,虽然说有个“每日”的命名,要拿他们作为EDC包的人感觉其实还是不多的,毕竟不是每人的EDC就是一堆摄影器材加电脑。作为器材包,PD的每日系列的功能设计基本上是无人能敌了,但作为大众EDC包,最大的弱点就是由保护性带来的重量。真要想用做大众的EDC包,大概就只有容量较小的Sling斜挎包3L、5L和6L比较合适。

双肩包V1

手上的是第一代的20L双肩包,过去几年出去旅游都带了这个包,是我近年用得最多的器材包。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

20L的容量不算太大,对于我的索尼微单来说还是挺友好的,用下部2/3的空间放相机和镜头,另外上部1/3的空间放证件衣物等东西。侧开和可变分隔的整理功能都挺顺手。上部的空间还可以扩展,放脱下来的外套一流,包还设计有绑带用来外挂东西,去沙滩给老婆用来绑鞋轻而易举。

Peak Design 好东东 篇五:#全民分享季#The Everyday Backpack 20L 双肩包本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 16 评论30 收藏68查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

但也不是说这款包完美,最大问题还是没有背负系统。有人直接就说这款包是垃圾,塞满器材去徒步都快把肩膀弄伤了,而且放专业单反都一点不好放。但以我有限的经验来说,这些摄影双肩包并不适合塞满器材长期背负。这类情况其实需要有框架背负系统的户外包或者拉杆箱。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

还有一个是对于这种侧取的设计,每次打开右边发现还要拿左边(就是底下)的东西时候都觉得很不方便。但想想这个不方便有多少情况是这样,毕竟并没有方便侧取然后又容易取用所有东西的方案,如果经常有这样的烦恼,大概能完全打开的包才适合。

目前这款双肩包已经推出了第二代,改善了不少问题,但设计的改动也带来了一些小倒退。唯一不变的是包的内袋的设计,无论是侧盖下的口袋还是笔记本仓,他的设计都是往包内扩张的。简单来说就是塞太满的话会顶住包内的器材,使用上要求你先放好笔记本电脑和侧盖内的附件,再考虑放主要的摄影器材。对于主要设计来放摄影器材的包这个思路其实有点反人类。

斜挎包

前面说的双肩包是我用得最多的器材包,而每日系列的斜挎包就是我用得最多的EDC包了。手上有第一代的10L和5L,根据上班需要带的东西多少来选择这两个包。作为一个器材包来说,10L的容量并不少,就是肩带比较窄有一点拖后腿,外挂的设计也能携带三脚架。但是嘛……重力会帮你决定带多少东西。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design 好东东 篇二:Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受Everyday系列摄影包PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金版单肩相机包体验PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金......Emalf| 33 评论42 收藏100查看详情

5L的话基本就只是带一机一镜了,其实更适合做EDC包。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验PeakDesign-巅峰设计P.D.-既是PeakDesign也是PeterDeringPeakDesign是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。KicEmalf| 25 评论61 收藏161查看详情

不过由于基本是每天都使用,两个包都开始有一些磨损了。用了三年多的10L的拉链还有一点分离了。v2的拉链有了升级,希望耐用程度也有改善。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

v2的斜挎包大幅改型,有人觉得丑。我觉得挺好看的,然后又买了一个3L的。到手最主要感受是肩带的改进,调节扣更加方便的同时,改用目字扣改善了v1上肩带滑动变长的问题。

如果要说最适合大众的Peak Design包,我觉得就是3L的斜挎包了。

Peak Design 好东东 篇十三:小包再进化?Peak Design everyday sling 3L斜挎包本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里Emalf| 10 评论9 收藏33查看详情

托特包

当初买这个托特包,其实是考虑给老婆用的。但是拿到手用了几次之后发觉这包的自重太重了,反而用得比较少。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

这个托特包最大的特色是侧面可以打开,而且20L的容量真的可以放很多很多东西。偶尔也会用来带手提电脑或者平板, 详细可以看看之前原创。

Peak Design 好东东 篇四:#全民分享季# EveryDay Tote 托特包 晒单分享本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 5 评论8 收藏21查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

到了v2的托特包,PD完全舍弃了这个设计。推出了横竖两款托特包,新的设计加上象牙色其实挺好看。

不过其实这个设计并不是很特别,除了绑带外挂的功能之外。其实跟市面上已有的一些托特包的设计十分相似。

附件包Field Pouch

前面说到的斜挎包是我日常上班常用的包,而到了周末。我常用的包就变成了这个Field Pouch附件包了,别看他身材小,容量也是可以变大的,再加上前面说到的Leash相机带,就变成一个小小的单肩包。去旅游的时候也可以把护照钱包之类的重要小物件放到Field Pouch内,然后直接塞进双肩包内。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

小包的详细之前也写过。

Peak Design 好东东 篇六:#全民分享季#Field Pouch 附件包使用感受及两代对比本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 9 评论21 收藏52查看详情

PD的“值”与贵

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

其实PD的“值”是要多买几款来体现的。假设去一次旅行,把相机镜头整理好到20L的双肩包内,用Field Pouch附件包装好证件钱包等重要东西也塞进双肩包,然后把无人机塞进斜挎包内,把肩带改成腰包模式。这样背着双肩包和绑着腰包拉着装衣物的拉杆箱就可以出门坐飞机了。下飞机之后第一件事是把腰包塞到行李箱内。到达酒店之后把双肩包、斜挎包和附件包拿出来,视乎接着要干什么选择带什么东西。想带的器材多,那就拿双肩包。如果器材其实不用太多,那么可以带斜挎包,然而想可能还是多带一个镜头包却放不下,那就可以用Capture把相机挂在包的外面。如果根本不用带器材,那么可以给附件包装上肩带就出门了。到了拍照的时候,可以根据情况,看看是只用快挂,还是说用腕带,或者用肩带。

Peak 篇十二:Peak Design打折啦,银联优购买买买#银联优购狂欢月#征稿活动火热进行中。分享你的银联海淘购物经验,瓜分5000元购物卡,还有金币奖励等你来~>活动详情戳这里戳我了解...673015匿名用户PeakDesign好东东篇四:#全民分享季#EveryDayTote托特包晒单分享...Emalf| 13 评论15 收藏84查看详情

不过这样几件下来的价格并不低,应该说是挺贵的。以平常的PD销售方式来说,一年也没几次优惠。最长基本就是黑五的时候了。然而现在因为疫情,PD也不敢怠慢,几天前就开始了一个促销。六到八折的力度可谓前所未见,原本在美亚上搜索基本找不到PD的东西,倒是今天找回了PD的美亚店面,不想在官网下单也可以看看。就是不知道文章发出来的时候促销还剩多少时间了。最后看看PD的东西有多贵吧,下面是整理的PD产品原价和现在的优惠价,再加了一个淘宝价格作为参考。

(本文完)

巅峰设计PeakDesignSlideV2微单反相机快拆背带PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3R4R3佳能5D4EOSR尼康Z6D850

巅峰设计PeakDesignLeashII相机快拆背带适莱卡Q2M10旁轴富士XT100XT30微单反减压斜跨肩带

巅峰设计peakdesigncuff微单反相机快拆手腕带PD适佳能5D4尼康Z6富士索尼A7M3R3R4防滑失手腕绳

巅峰设计PeakDesignClutch微单反相机快拆手腕带PD防滑减压适索尼A7佳能1DX2尼康D5富士gfx100

巅峰设计PeakDesignCaptureV3微单反快挂扣腰挂PD快枪手适佳能尼康索尼A7R3大疆gopro7运动相机

巅峰设计PeakDesignEverydayBackpack20L30LV2日常大容量双肩摄影包旅游背包适佳能索尼尼康微单反相机

巅峰设计PeakDesignEverydaySling5L10L微单反相机单肩斜跨摄影包PD适合佳能尼康索尼无人机大容量背包

巅峰设计PeakDesignEverydaySling3L6L10LV2便携通勤单肩摄影包背包适dji御佳能索尼康富士微单反相机

巅峰设计PeakDesignEverydayTotepack20LV2日常旅游托特包微单反相机摄影多功能双肩背包大容量手提包

巅峰设计peakdesignEverydayTote15LV2日常旅游托特包微单反相机摄影时尚休闲单肩背包大容量手提包

巅峰设计PeakDesignFieldPouch微单便携收纳包适富士XT30佳能G7X2索尼黑卡7理光GR3数码相机包

PeakDesign 巅峰设计 Slide V2 斜跨肩带 大号黑色

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带 象牙灰

PeakDesign 巅峰设计 Cuff 防滑失手腕绳 碳烧灰

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack 双肩相机包 20L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 单肩相机包 5L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling V2 单肩相机包 3L 象牙灰

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Totepack V2 双肩相机包 20L 米白色

PeakDesign 巅峰设计 PD 15L Tote 单肩相机包 15L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 相机收纳包 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 多功能 相机腕带 (黑色)

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手腕带 (炭烧黑)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3 R4 R3佳能5D4 EOSR尼康Z6 D850

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

PeakDesign 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机背带 (黑色)

巅峰设计peak design SLIDE LITE V2 单反相机肩带 (象牙灰)

PeakDesign 巅峰设计 slidelite 多功能相机背带 (象牙灰)

JJC 49 mm MC UV 滤镜 保护镜 佳能50 1.8 STM/15-45镜头配件M100 M50 M6微单相机 索尼SONY rx1r2 49毫米

JJC 58 mm MC UV 滤镜 保护镜 佳能18-55镜头配件 200D II 二代 800D 760D 750D 600D单反相机 富士16-50

斯丹德 BG-E13 6D 手柄电池盒 佳能适用

斯丹德 BG-E13 6D 手柄电池盒 佳能适用