69元!小米有品上线"止痒棒"神器,最快10s秒止痒,这有点意思

2020-04-08 13:32:00 16点赞 25收藏 35评论

转眼间,马上就要迎来炎热的春夏季节...

我们都知道除了闷热的天气之外,还有一点,那就是蚊虫是异常之多!

总会在不知不觉中就被蚊子咬了,痒难耐~~挠吧,怕挠伤了皮肤,不挠又痒得不行。然而,在生活常识里止痒好像除了挠一挠再擦点小药膏之外,还真没有更好的办法了。

问题来了,假如我们是在外出的时间被蚊虫咬呢,咋办?不可能随时随身都带着小药膏吧。相信大家都会不自觉的用挠痒痒方式来进行缓解,挠过头了就很容易破坏皮肤组织,且还会导致病菌侵入,引起皮肤疾病。其实想要解除瘙痒,还有更好的方式,今天笔者就给大家支一招。

科学物理止痒——俏蜻蜓红外脉冲止痒棒

近日,小米众筹上线一款新品,也就是俏蜻蜓红外脉冲止痒棒,这款产品有个很霸气的slogan:10秒快速止痒,啥?这又是什么黑科技,相信大家都很稀罕。秉着"好奇又刚需"的原则,笔者就抢先体验了一番,下面就给大家揭开这款产品的神秘面纱。

俏蜻蜓脉冲蚊虫叮咬止痒棒69元小米有品去购买

照片中这款白色简约风格的产品,Ta就是俏蜻蜓红外脉冲止痒棒了,和一款便携口红摆放在一起,可以看出两者之间的尺寸都很小巧,止痒棒的体积甚至还要更小一些,平时携带出门基本没什么负担。

俏蜻蜓红外脉冲止痒棒采用圆柱体铝氧化工艺一体式设计,体积十分小巧便携,而且颜值方面也很出彩,整个机身并没有过多花俏的设计,顶部这一个按键是"止痒"键,轻轻一按即可开始工作止痒,再按一下为停止。

另外,俏蜻蜓红外脉冲止痒棒采用的是Type-C充电接口,内置一颗200毫安时锂电池,官网称充满电量,使用可达100次之久,旅行户外出行都无需担忧续航问题,随时拿起就可用。

俏蜻蜓红外脉冲止痒棒的使用方法是十分简单的,快速按两次进入"蓝灯"模式,温度为40°C,可满足1岁以上小孩使用,该模式能够更好的保护孩子娇嫩肌肤,同时又能达到快速止痒效果,这样一来是不是要比挠一挠方便多了呢,并且安全可靠。

针对大人使用,我们只需轻轻一下止痒键,这时指示灯为"红灯"模式,温度为50°C,大人就可以直接使用了。其止痒工作周期为20s,时间一到自动停止,实际测试约15秒已经可以达到止痒效果了,若需要提前停止,只需再按一下止痒键即可。

这么神奇的止痒技术是什么原理呢?

俏蜻蜓红外脉冲止痒棒采用的是微晶片发热技术,通过红外脉冲将热量均匀发射到MCH陶瓷导体上,渗透入皮肤之后,让蚊虫唾液中引起瘙痒的物质加快代谢,再经过微小电量麻痹皮肤下的神经,从而弱化痒感,以达止痒效果。

值得一提的是,俏蜻蜓红外脉冲止痒棒还内置有线性马达,它的作用就是可以快速对皮肤叮咬部分进行按摩振动止痒,促进局部血液循环,加快止痒效果。这样一来我们就可以避免用力去挠痒,杜绝皮肤感染。

实际效果如何,15秒止痒够不够

春夏是最适合旅游外出的季节,笔者也喜欢享受宁静的大自然。为此,周末之时也会约上好友来一场说走就走的垂钓之游,躲在深山老野一嗨便是一整天,但每次都要小心翼翼,因为蚊虫叮咬是家常便饭的事儿。

在实际体验中,使用俏蜻蜓红外脉冲止痒棒效果还是很不错的,被蚊子叮咬的地方,通过50°C快速止痒约15秒之后(我的个人体质50°C快速止痒约15s),因为每个人体质不太一样,所以止痒的时间实际上会有差别,我实际测试约为15s已经可以了,很明显能感受到痒感弱化不少,线性马达微振还能给皮肤促进血液循环,回到家后再轻轻擦一点药膏,不伤皮肤又能达到完美止痒。

体验小结:

对于这样的一款止痒棒产品,笔者认为还是很有用的,如果你有吸蚊体质的话,或者像我一样经常户外,那么我觉得可以考虑入手,不挠可止痒,何乐不为?好了,关于俏蜻蜓红外脉冲止痒棒的简单体验就聊到这里吧,大家有什么看法,欢迎在下方留言与我一起交流。

PY:物理止痒,并不能完全治疗皮肤,最后还是建议止痒后擦一擦小药膏!

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

小米有品 CoClean 除甲醛锰炭包-DF100 高锰高碘值(1盒装16包)

纳谷 小米有品 电视机后缝隙置物架 万向调节-自由固定 30cm长

Xiaomi 小米 有品 Xiaomi 小米 自动折叠伞

Xiaomi 小米 有品 Xiaomi 小米 自动折叠伞

小米有品 旅行洗漱包 挂钩款 1个装

小米有品 旅行洗漱包 挂钩款 1个装

小米有品 YOUPIN 小米有品 FIVE 多功能杀菌消毒盒

YOUPIN 小米有品 生态电动指甲刀宠物电动磨甲器狗狗指甲剪猫咪钳泰迪比熊磨刀用品 白色(充电款)适用于各类犬猫

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

小米有品 邦先生朝阳智能晾衣机 M1 PRO「米家」

小米有品 邦先生朝阳智能晾衣机 M1 PRO「米家」

FIVE智能热毛巾机 一盒 白色

FIVE智能热毛巾机 一盒 白色

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

小米有品 小卫质品祛味喷雾 220g

小米有品 小卫质品祛味喷雾 220g

小米有品 bcase 小米有品 bcase TUP2磁吸收纳线夹 樱桃木

小米有品 鞋袜除味剂

小米有品 鞋袜除味剂

小米有品 全格你好生活收纳鞋盒 米白色 /2只装

小米有品 全格你好生活收纳鞋盒 米白色 /2只装

COMO LIVING 小米有品 COMO LIVING 小米有品 COMO LIVING 小米有品 纯棉抗菌毛巾 单条 浅蓝