新手妈妈陪娃玩贴纸书 篇三十六:邦臣小红花,让娃感受拼图的魅力

2020-02-22 21:23:21 2点赞 4收藏 2评论

写在前面

宅在家里这段时间,小豌豆不爱玩的玩具重新从箱子里翻出来,不爱看得书也有了兴趣。孩子憋得太难受,重新玩起了推凳子游戏。大概在孩子一岁两个月的时候,我入手了邦臣小红花,那时候豌豆豆还没有一点兴趣,只知道看看书里的猫呀狗呀,还不知道如何玩。这几天重新把它拿出来,孩子才有了兴趣。

邦臣小红花.启蒙认知贴纸书

这一套贴纸书一共有八册,前一段时间霍霍了两本,还有六本等着探索。这是一套专门为幼儿准备的启蒙认知贴纸书,有生活类的,有交通工具类的,有动物,有昆虫,有农场,也有热闹的商店。

这套贴纸书也相当于孩子的一个玩具书,将某个贴纸粘贴到对应的场景中,贴纸可以反复粘贴,有的时候豌豆把小金鱼贴到妈妈的脸上,妈妈把小乌龟贴到爸爸的脸上,孩子也给自己脸上贴一张可爱的毛毛虫,撕下来的时候哈哈大笑,然后重新贴到书本上。每一次贴,豌豆豆总是喜欢贴到已有的物体上,层层叠起来。

小孩子的想法有得时候看不懂,我们也不去揣测。前一个月的时候,豌豆还不会如何贴纸。这几天,突然就开窍了,知道把粘得那一面对准书本,贴完还用大拇指头按一下。我感觉这种贴纸书对孩子的认知还是蛮有帮助的,学习没有必要按部就班地坐在桌子前用功读书。学习是一件很炫的事,在玩乐中认知,在认知中想象,在想象中锻炼思维。

邦臣小红花.婴幼儿拼图

小红花这款拼图做工做得很好,小小的像扑克牌一样。一共四册,有动物有水果有交通工具有生活用品。卡片正反面都可以玩,可以拼图,可以认识汉字,猜名字,学习单词,好几种玩法。

豌豆豆很喜欢扔,也喜欢玩,扔的满地垫都是卡片。这个拼图唯一的缺点就是收拾起来不太好弄,其他还好。拼图游戏可以锻炼孩子的手眼协调能力,也提高孩子的专注力,发展视觉辨识能力,了解部分和整体的关系,构建孩子最初的思维框架。

目前,给孩子只拆了一个。其他三个等孩子一岁半接着霍霍,估计到那个时候他就明白拼图的真正概念啦!拼图得正面是部分,背面是英文和整体,图案也很Q萌,整体设计风格很好。

邦臣小红花.阶梯拼图交通工具

拼图游戏豌豆豆倒是以前玩过几次,虽然每次都是乱拼乱扔但是兴致很高。这套交通工具的拼图,孩子倒是蛮喜欢的,可是难度系数还是有点高。

豌豆豆在一岁两个月的时候,可以自己拼一个飞机。拼好拿给我看,一脸满足的样子。阶梯拼图还是建议一岁半以上入手,不然买回来就是满地得碎片。不过说一下这套拼图优点,纸张比较厚,有两张拼也有多张拼,不同的交通工具不同的难度。

在拼图过程中,可以锻炼孩子的手眼协调能力,也可以培养孩子良好的专注力。拼图过程中会遇到拼不上、或总拼错的时候,我们要尝试慢慢引导孩子,让孩子培养解决问题的能力。不同的拼图背面有不同的图案,可以锻炼孩子的分类能力。

拼图就是反复练习的过程,每一次拼图成功,也会增强孩子的自信心。拼图块结实,不易撕坏,而且色彩比较柔和也不刺眼,可以反复玩反复练,充分锻炼手指。

以上就是邦臣小红花有关的书及拼图,场景比较多也接近现实。就是如果月龄比较小的话,还不明白因果关系,就会开启乱贴乱撕乱扔的模式。收拾起来一团乱,确实影响心情,建议想购买的朋友,可以等孩子一岁半以后入手,或者两岁的时候也不晚。就这样,希望我的分享可以帮到大家!

邦臣拼图3到6岁进阶太空儿童平图拼图100片7岁以上益智玩具小红花

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

• 谢谢分享。我看京东评价有些说味道大,还有说不好抠,请问做工到底怎么样啊

我是在当当买的,没啥味道。有的书也分批次,可能同样的书有的有味道有的没有。整体下来我感觉蛮好的,小孩子很喜欢,说是可以二次粘贴,但是孩子粘得乱七八糟横七竖八,想二次利用很难。