2020-03-05 09:27:53 42点赞 259收藏 119评论

最近几天有朋友乐呵乐呵的过来问我说家里送了个switch求推荐游戏,不过我回问的第一个问题就让气氛尴尬了起来:

我:机器是啥版本?拯救Switch国行勇士:选对游戏,你的游戏体验也可以“不打折”

友:国行啊。拯救Switch国行勇士:选对游戏,你的游戏体验也可以“不打折”

我:emmmmmmm,NICE拯救Switch国行勇士:选对游戏,你的游戏体验也可以“不打折”

在简单科普了一下国行为啥被称作“勇士”乃至“烈士”之后,朋友感觉已经快要哭出来了。不过机器终究在手里总不至于砸了,随着淘宝店家以及快递已经逐渐开始复工,实体卡带实际上已经能够顺利买到了,因此秉着负责任的态度还是帮朋友简单梳理了一下。而想着有可能会有其他小伙伴有类似的困惑就仔细整理了一下,希望能够稍稍抚慰一下“勇士们”脆弱的心灵吧。拯救Switch国行勇士:选对游戏,你的游戏体验也可以“不打折”

国行版本之所以被玩家诟病,主要就是因为国行的eshop商店已经无法用残疾来形容了,除了你可以用299块就买光整个线上商店的所有游戏以外,国行的机器还限制了玩家与海外版本的网联。

图片来自网络图片来自网络

这意味着在挑选游戏的过程中,需要筛选出几个关键点并且注意避开,那就是那些强调网联的游戏并不适合国行用户除此以外那些DLC非常精彩或者内容非常丰富的游戏尽量避开,因为一时半会你是玩不到DLC部分的,就算买了你也玩不到,这种比没有买更加糟糕。在这种标准下,我帮朋友简单盘点了一些口碑大作。

这些游戏虽然好,但是先别买:

谈到Switch的游戏推荐自然会从塞尔达开始,不过考虑到塞尔达的DLC质量上佳,而这部作品必然会有国行版本发布,因此反而不太建议现在就购买。而口袋剑盾如果不能联机,那个估摸着十几个小时都用不了就能通了的主线剧情恐怕真的不值得消费,因此虽然是可以在年度销量榜上霸榜的情怀之作,但是国行玩家还是建议等待。

而像马车8以及马里奥制造2这种重视网联或者说在线内容的神作来说,也建议耐心等待国行版本上线,毕竟红帽子一系列的游戏不会存在什么太多的审核问题,上线只是迟早的事情(只不过疫情闹起来之后有可能时间会进一步延后罢了),而现在买你能够体验到的恐怕只有游戏乐趣的十分之一乃至更低。除此以外,考虑到马里奥兄弟的国行售价不错,所以有理由期待一下马车8等联机大作上线国行后的价格。

怪物猎人以及噬神者3这些多人联机打怪的游戏就不多说了吧,如果你是国行机器还要买这些游戏就属于自己跟自己过不去了。

而像路易的鬼屋3虽然看起来是一款单机游戏,但是实际上游戏其实相当鼓励多人部分(爬塔等),而且DLC实际上也是在丰富多人游戏的体验。所以也不是特别建议现在就购买。

格斗类的游戏几乎可以全部枪毙,因为这类游戏拿来玩单机?除非你边上就有一个同样热衷格斗游戏的基友随时本地刚一波。而且现在比较“能打”的格斗游戏基本都在依靠DLC不断新增人物,游戏都买了但是有新人物却体验不到的感觉不用多说了吧。

除此以外,像刺客信条以及生化危机系列等实体游戏卡带送数字版游戏的那些作品,直接买新卡带也是比较不值的,毕竟有赠品也兑换不了岂不是感觉亏了一个亿,如果有强迫症怕是会直接逼疯。当然如果你选择闲鱼收已经用掉赠品的卡带是个不错的选择,不过这篇暂时不讨论收二手卡带这个范畴。

现在就值得入卡带的游戏看这里:

说了那么多否定的答案,还是要筛选一些现在“勇士们”值得买的游戏,别伤心了看下去吧:

(盘点之前简单补充一句,不久前笔者整理的Switch平台“长篇巨著”级游戏中有不少都适合国行玩家,所以再提到这些游戏会一笔带过,有兴趣的朋友可以移步那个链接查看。)

任意一部玩半年:聊聊Switch上能玩且必玩的“巨著级”游戏春节“长假”已经被迫延长到了四周之久,虽说需要在家远程办公,但是每天节省了两个小时以上的通勤时间之后可以自由支配的时光大幅增加,所以就果断入了之前一直没时间玩的口袋剑的数字版(特殊时期实体卡是真的搞不到),就此开撸。由于安安心心躺在沙发上撸主机游戏的时间越来越少,所以虽然Switch机能有限但是其明夜红桦白| 204 评论247 收藏1k查看详情

八方旅人

非常纯粹的古典RPG游戏,本身的世界观以及各方面堪称标杆级神作,没有什么DLC以及网联内容需要担心。

妖怪手表4++

与口袋虽然同是收集类游戏但是主线剧情丰富了大概一万倍,单纯从单机游戏的视角来说完爆剑盾。

塞尔达织梦岛

虽说暂时不建议入荒野之息但是非常建议购入织梦岛,织梦岛的2D解谜才更像是经典的塞尔达应该有的样子(到现在依然认为荒野之息过于“梦幻”了),而且你买到的卡带就是这部作品的一切了。

异度之刃2

虽然有DLC但是买不到对于游戏体验影响不大,主线内容比较丰富比较耐玩。

异界锁链

划重点,没有DLC需要购买。游戏本身素质和开发组的名号一样值得信赖。

勇者斗恶龙建造者2

一个游戏时间无上限或者说游戏存档可以比游戏本身大很多倍的神奇游戏,这类游戏的肝帝非常可怕,虽然有DLC和多人联机无法体验,但是自己肝也足够有趣。

任天堂明星大乱斗

虽然前文提到了格斗游戏基本建议彻底放弃,但是这里小小的给出一个例外。老任大乱斗虽说同样重视联机,但是登场的人物数量极其惊人,这方面不像其他类似游戏对于后续DLC的需求那么迫切,所以如果一定要挑一款格斗游戏入手,那么大乱斗就是不二之选了。

耀西的手工世界

没太多值得介绍的,画风以及玩法都很轻松,如果玩腻了马里奥兄弟那就玩玩小绿龙吧。

马里奥派对/煮糊了等

可以算是聚会类或者说叫派对类游戏,本身就是主打线下联机不强调网联,非常适合合家欢,而这看起来更像是大部分国行用户的重要需求点。

理财环大冒险/塑身拳击/JustDance等

体感类游戏实际上和上面的聚会类游戏相似,都是强调线下的游戏体验,所以国行足够满足所有需求。想说的是国行的健身环大冒险赶紧出吧,这价格已经炒的有点太过分了。

符文工房4/牧场物语等

种田类也是国行玩家可以选择的一个不错的方向,不过由于笔者对这类游戏非常不感冒所以不太有发言权,总之这类游戏并不强调网联也没有太多扩展,国行机器足以胜任。

最后说一点,国行主机在用外服卡带时更新游戏是可以跑到满速的,这么说国行也并非一无是处,不过服务器明明这么好用但非要锁区,腾讯显然有很多“不可说”的难处。

当然对于玩家来说,如果你想一劳永逸地解决问题,最好的选择仍然是不要买国行版本或者把手上的国行卖了重新买个随便什么版。而如果你真的不幸加入了勇士行列还没有处置这台机器的主动权的话,那么希望这篇分享能对你有帮助吧,祝好,玩的开心!拯救Switch国行勇士:选对游戏,你的游戏体验也可以“不打折”

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 个人以为看游戏环境以及个人游戏爱好吧,首先我觉着ns的定位是大家乐,全家乐,不是个人乐,个人乐不如ps4了,大作多,画质其他的就更没法比了。我也是国行,游戏主要是体感为主,毕竟现在不能出去瞎溜达。跟儿子玩马车8,伸缩拳击,媳妇玩健身环,有氧拳击,网球,全家一起玩派对,马车8,都媳妇孩子都睡了,自己玩玩塞尔达,打打拳击。所以联网对我来说可有可无,没什么比跟儿子媳妇全家一起飙车划船更爽的了。塞尔达也不着急救公主,慢慢玩呗,主线还没玩完,DLC对我也没啥吸引力,何况还得再花钱。

请问划船游戏是哪个?

马力欧派对吧

• 搞不懂为什么掩耳盗铃 同样价格非国行不香么 [抽烟]

别问,问就是“适合新手”“不影响游戏”“不用DLC联网也能玩” [傻笑]

问题是你的价格一样么?国行便宜3,4百

• 选对游戏?难道还要让玩家迁就游戏才能玩得了国行吗

• 谁说国行一个游戏?3个!马里奥体验版 马里奥数字版 马里奥实体版 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

还有兑换码版

哈哈哈哈,笑死 [喷水]
    但我还是买了国行哈哈哈哈哈哈哈

• 异度之刃2没dlc约等于只玩一半游戏

黄金之国有实体卡

一半有点言过其实了,dlc最主要就多几个异刃,黄金国有卡

• 烈士来了,只能玩玩马里奥

• 国行玩跳舞就40首歌,没必要了

说到好像海外版机器不付费订阅就能玩超过40首歌一样。啧啧

海外的还得联网 基本上身边海外的也是40首歌,不过美服打折 数字版真的便宜

• 国行+实体卡,玩腻了把卡一卖,挺适合轻度玩家

对的,就是啊,我也觉得买卡体验,不爱玩了一把闲鱼回血也很不不错啊。不明白那些买了日版美版的人为啥人为造出来个鄙视链,是显得他们很懂吗?萝卜白菜各有所爱这么浅显的哲学命题有啥可掰扯的。搞不懂。我就买的国行咋滴。哈哈哈 [得意]

• 腾讯国行机就指望tx芯片出货了,腾讯-tx,巧合吗

你是真搞笑 知道腾讯的英文不?***

• 国行就当成哄孩子的就行了,买个马趴足矣

• 没必要纠结那么多,十二月买的国行,入手了健身环和有氧拳击,光这两游戏都省了一千多了,疫情期间还锻炼了身体……

• 同烈士玩家,不过是公司年会抽中的。买了一个赛尔达奥德赛,通关了打算卖掉。不过楼主说的那些等国产游戏上架,我感觉没多大希望。这些日子在B站上也看过一些视频,个人感觉就是腾讯想把代理揽下来,不一定想发展游戏。空壳的感觉

• 其实吧这个真的看自己需求,有些人比如说我,就没联网需求,买国行就是觉得方便,反正卡带也能玩。上班午休玩玩塞尔达,周末回家跟老婆一起跳跳舞打打拳,敲敲太鼓,挺好的啊

那些买了日美版的人硬要造出来个鄙视链,显得自己很懂一样。萝卜白菜各有所爱啊。我也入了国行,陪着老婆孩子玩那种幸福的感觉比是不是日版有什么关系。

• 不鄙视国行,怎么能显示出“专业”玩家的“能耐”呢?按需选择最好,轻度玩家国行足矣,哪里有空折腾加速,外服这些啊,剁手那么多游戏有什么成就感?玩游戏,千万别最后成为“买游戏”专业户 [高兴]

赞同。每人需求不同。呵呵

• 国行机器可以玩外服的游戏?这个还真不知道

卡带都可以玩

刚出来有人测评试过了,可以玩外服的实体卡带,插上还自动简中,但是只能玩本体单机版,联网还有购入dlc都别想,这就得看你自己了

• 这没法救了

• 关键国行比日版欧版美版都便宜五百块钱 [高兴]

便宜有啥用 谁买谁砸手里 小黄鱼都卖不出去 [尴尬]

要不是这次疫情,价格其实算是一样的。真的没必要买国行 [喜极而泣]

• 加拿大下单三套,快一个月还没发货

• 同情国行*** [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 煮糊了还是用手柄玩好 [观察]